Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Заливной пирог с капустой: "Проще не бывает" 😊
Для начинки:
- Капуста - 400 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень (любая)
- Соль - по вкусу
- Молотый перец или любые специи - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Для теста:
- Яйца - 4 шт
- Мука - 3 стакана
- Кефир - 2 стакана
- Соль 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 10 гр
- стакан - 250 мл
- выпекать 40 минут при 180 градусах
#пирог #капуста #рецепты #кулинария
1 комментарий
31 класс
Сочный манник на кефире с молоком
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл
- Кефир - 200 мл
- Сахар - 150 гр
- Манка - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 2 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Сода 1 ч.л.
- Масло и мука для формы
- Стакан - 250 мл
- Выпекать 40 минут при 180 градусах
#манник #рецепты #кулинария
1 комментарий
29 классов
Как быстро почистить мелкую рыбу 😍
1 комментарий
16 классов
С этой запеканкой справится даже ленивый...
Попробуйте обязательно!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
1 комментарий
23 класса
Рецепт домашних пельменей. Вкуснее, чем у бабушки!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 550-600 гр
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 60 мл
- Вода теплая - 200 мл
- Яйца - 2 шт
Начинка:
- Мясо (свинина и говядина) - 600 гр
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Молотый душистый перец - по вкусу
Для подачи:
- Сливочное масло
- Сметана
#пельмени #фарш #домашниепельмени #рецепты #кулинария
3 комментария
58 классов
Ленивые голубцы. Секрет мастерства от Инги на кухне.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина/говядина) - 1 кг
- Рис - 150 гр (в сыром виде)
- Капуста - 0,5 кг
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - для жарки
- Сливочное масло - 110 гр (30 гр для зажарки, 40 гр в фарш, 40 гр в капусту с рисом)
- Соль - по вкусу
- Паприка копченая - 1 ч.л. с горкой
- Чеснок сушеный - 1 ч.л. с горкой
- Смесь перцев молотая - по вкусу
Для соуса:
- Протертые помидоры - 400 мл
- Вода - 300 мл
- Сметана - 2 ст.л. с горкой
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев молотая - по вкусу
Выход: 15 шт
#голубцы #ленивыеголубцы #капуста #рецепты #кулинария
1 комментарий
49 классов
Простой и быстрый способ лепки пельменей 🥟
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
5 комментариев
71 класс
Быстрая выпечка к чаю: всего 3 ингредиента и минимум времени!
Сегодня вместе приготовим очень вкусное кокосовое печенье всего лишь из трёх ингредиентов. Никакой муки, никакого масла, и даже миксер нам сегодня не понадобится! Всё очень просто, очень быстро и, конечно же, очень вкусно.
Ингредиенты на 18-22 шт.:
- 3 средних яйца
- 120 гр. сахара
- 250 гр. кокосовой стружки
По желанию:
- Щепотка соли, ваниль
- 160°С – 15-25 минут
Приготовление:
1. Печенье готовится очень быстро, поэтому можно сразу включить разогреваться духовку на 160 градусов. Нам понадобится всего три ингредиента: яйца (желательно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры), сахар и кокосовая стружка.
2. Кокосовую стружку у меня довольно крупная, поэтому я заранее слегка измельчаю её блендером, чтобы она стала поменьше. Но это не принципиально — даже если будет крупная, всё равно получится вкусно.
3. Также по желанию можно добавить щепоточку соли для баланса вкусов и немного ванильного сахара для аромата. В миску высыпаем сахар, при желании добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара (либо щепотку ванилина), а так же яйца и хорошо перемешиваем венчиком. Миксером взбивать не нужно, просто перемешиваем обычным венчиком.
4. Теперь постепенно добавляем кокосовую стружку. Она бывает разной по влажности: может попасться более сухая или, наоборот, более влажная. Поэтому добавляйте её постепенно — масса должна хорошо держать форму, чтобы из неё можно было сформировать шарики.
5. Пока это возможно, перемешиваем венчиком, потом уже лопаткой или ложкой. У меня обычно уходит 250 граммов кокосовой стружки.
6. В итоге масса не рассыпается, хорошо держится комочком, из неё можно легко сформировать печенье. По размеру я делаю его чуть больше грецкого ореха, но можно сделать побольше или поменьше.
7. Если в качестве пергамента вы не уверены, тогда лучше смажьте его тонким слоем растительного или сливочного масла, чтобы печенье хорошо отходило. Так как в составе совсем нет масла, оно может прилипать.
8. Выпекаем печенье в разогретой до 160 градусов духовке примерно 15–25 минут, в зависимости от размера. Оно должно хорошо зарумяниться. У меня оно печётся около 25 минут, но если сделать печенье поменьше, оно испечётся быстрее.
9. Сразу из духовки печенье довольно мягкое, но когда остынет, сверху появится хрустящая корочка, а внутри оно останется нежным.
Кроме хруста снаружи и мягкости внутри, это печенье ещё и невероятно ароматное! Каждый раз, когда я его готовлю, моему восторгу нет предела. Если вы так же, как и я, любите кокос, смело готовьте двойную, а лучше сразу тройную порцию — оно разлетается моментально!
#кокосоваястружка #печенье #десерт #рецепты #кулинария
1 комментарий
37 классов
Как вкусно потушить капусту с мясом, чтобы все были в восторге
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Свинина (можно любое) - 550 гр
- Лук - 1 шт (200 гр)
- Морковь - 1 шт (200 гр)
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 200 мл (половина для пасты и половина для капусты)
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Душистый молотый перец - 0,5 ч.л.
- Смесь перце молотая - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Подсолнечное масло - для жарки
#капуста #тушенаякапуста #капустасмясом #рецепты #кулинария
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка. Быстро, Просто и Вкусно! Готовим дома
Яблочный пирог готовится так быстро, что первым делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
РЕЦЕПТ: - Яйца 3 шт - Сахар 200 г - Сметана 150 г - Растительное масло 80 мл - Ванильный сахар 1 ч.л. - Разрыхлитель 2 ч.л. - Мука 250 г (2 стакана) - Яблоки 4-5 шт Приготовление: 1. Этот пирог можно приготовить даже без весов. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и 200 г сахара (это 1 стакан). Взбиваем миксером до растворения сахара. По желанию добавьте щепотку корицы, если любите сочетание яблок и корицы. Когда тесто побелеет, это значит, что сахар хорошо растворился. 2. Добавля
Сочное и мягкое мясо на сковороде – простой рецепт идеальной жарки!
Сегодня готовлю очень аппетитное блюдо – мягкое, сочное и невероятно вкусное мясо! Давайте приготовим его вместе. Рецепт очень простой, но результат вас точно порадует. Любое мясо получится нежным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты: - Мясо (говядина или свинина) - 500-600 г. - Лук - 3 шт (большие) - Соль - по вкусу - Любимые специи - по желанию. Приготовление: 1. Мясо нарезаем на кусочки. Мне больше нравится крупная нарезка, но это не принципиально – выбирайте размер по своему вкусу. Лук режем полукольцами. 2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его на о
Сегодня я поделюсь рецептом маринованной селёдки в невероятно вкусном маринаде. Когда вы попробуете приготовить её таким способом, она покажется вам вкуснее красной рыбы. Этот рецепт — настоящая находка для любителей селёдки.