Пампушки к борщу за 20 минут
Пышные, мягкие, ароматные, воздушные - лучшая замена хлебу! Украинские пампушки с чесноком запекаются в духовке и традиционно подаются к борщу. Тесто для них замешивается на дрожжах и воде с добавлением молока. Это один из лучших видов несладкой выпечки!
Ингредиенты для теста:
1 ст. теплой воды (50-60 градусов);
1 ст. л. сахара;
3 ст. л. подсолнечного масла;
щепотка соли;
1 пакетик сухих дрожжей;
3 ст. муки;
чеснок.
Ингредиенты для заправки:
1 ч. л. соли;
2 ст.л. подсолнечного масла;
3 зубчика чеснока;
50 мл холодной воды;
полпучка укропа.
Приготовление:
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2. Разогрей духовку до 180 градусов.
3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.
4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.
5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!
Нет комментариев