Восхитительный сальтисон из курицы Это блюдо - очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро. Сальтисон - очень распространенное блюдо в украинской кухне, хотя считается национальным польским блюдом. Традиционно сальтисон делается из свиного мяса, сала, потрохов, мозгов, которые долго варятся со специями. Я предлагаю не менее вкусный вариант этого блюда облегченный во всех смыслах этого слова: начиная от калорийности, заканчивая методом приготовления/формовки (идею подглядела в интернете). Делается очень просто! Зато очень вкусно получилось, можно давать даже деткам. Его можно и в качестве закуски подать, в качестве мясного блюда к гарниру или есть просто с хлебом как бутерброд. А с горчичкой или хреном - просто сказка. Угощайтесь! Продукты: курица - 1,5 кг; соль и специи - по вкусу; чеснок - 6-7 зубчиков% желатин - 30 гр; вода - 1 стакан. Приготовление: 1. Курицу разрезать на небольшие кусочки. Переложить нарезанную курицу в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок,соль, специи и желатин, залить воду и поставить варится на плиту, как курица закипит, снять пену, огонь уменьшить на минимум, прикрыть крышкой и варить 2-2,5 часа изредка помешивая. 2. Далее курицу вынуть из бульона,немного остудить, отделить мясо от кости и мелко нарезать. Куриный бульон, в котором варилась курица процедить через марлю. Сложить нарезанное мясо курицы в форму, это может быть коробка из под чипсов, сока или обрезанная пластиковая бутылка и залить куриным бульоном. 3. Охладите сальтисон и уберите в холодильник на 6-8 часов до полного застывания. Готовый сальтисон вынуть из формы,нарезать на кусочки и подать к столу.
    1 комментарий
    6 классов
    Пряники с начинкой Раньше, когда-то давно пекла их на заказ. Они всегда получаются неимоверно вкусные, рецепт настолько идеальный, что получатся у каждого с первого раза. Кстати, хорошо тем, что такие пряники можно хранить долго, со временем они становятся только еще вкуснее. Рецепт: Для теста: Сахар -200гр. Яйца -2шт. Сливочное масло -100гр. Мед -3ст.л. (150гр) Корица -2ч.л. Сода -1ч.л. Соль -1/3ч.л. Мука -600-650гр. Для глазури: Сахар -100гр. Вода -30мл.
    1 комментарий
    4 класса
    Быстрые рецепты - быстрее только если не готовить... CΜΕШΑΒ ΚΕΦИΡ CO CΜΕΤΑΗOЙ, ЧΕΡΕЗ ДΒΑ ДΗЯ ΒЫ ΠOЛУЧИΤΕ ƂOЖΕCΤΒΕΗΗУЮ ЗΑΚУCΚУ! Сʌивочный Доʍашний Сыр  Инᴦредиенты Сʍетана 500 ʍʌ Κефир 500 ʍʌ Уĸроп 1 пyч. Соʌь 1 ч. ʌ Πаприĸа(по жеʌанию) Πриᴦотовʌение Сʌожите ʍарʌю в 6 раз. Застеʌите ʍарʌей дyршʌаᴦ. Сʍешайте ĸефир, сʍетанy, добавьте соʌь и выʌейте ʍассy в подᴦотовʌеннyю посyдy. Ηаĸройте и поставьте под ᴦнет, отправьте в xоʌодиʌьниĸ на двое сyтоĸ. Уĸроп ʍеʌĸо нарежьте. Сфорʍирyйте из сыра ĸоʌбасĸy и обваʌяйте в ʍеʌĸо нарезанноʍ yĸропе. Πри жеʌании придать остротy сырy, в yĸроп ʍожно добавить парy зyбчиĸов чесноĸа, пропyщенныx через пресс. Τаĸ же зеʌень ʍожно добавить в саʍy ʍассy. И третий вариант( особенно нравится ʍyжчинаʍ)) - обваʌять ĸоʌбасĸy в паприĸе! Γотовить вĸyсно ʍожет ĸаждый!
    1 комментарий
    2 класса
    Закуски из корейской моркови и сыра Это не просто вкусно, а бомбически вкусно. Я несколько не преувеличиваю, попробуйте и убедитесь в этом сами, тем более готовится она очень просто. Рецепт: Сыр плавленый -10-12 пластинок; Морковь по-корейски -200гр; Яйца -2-3шт; Сметана (или майонез) -1ст.л; Горчица -1/2ч.л; Укроп зелень -1 пучок;
    1 комментарий
    1 класс
    Финский рецепт сочных огурчиков Супер👍🏻👍🏻👍🏻 Нам понадобится: Первый этап: 1 кг гр огурцов 1,25 л воды 150 грамм соли Второй этап: 5 зонтиков цвета укропа либо семена 5тонких ломтиков хрена 2 ст.л. зерен горчицы 1 ч.л. белого перца горошком Маринад: 300 грамм сахара 200 мл воды 100 мл уксуса 9% Выходит примерно 2 банки по 0,5л Для начала мы моем и срезаем попки у огурцов Соль разводим в воде и кладем огурцы в соляной раствор, оставляем на 24 часа при комнатной температуре. Пару раз можно перемешать для равномерного просола. Через сутки огурчики вытащили и нарезал и кружочками (0.5-1 см). В миску добавили огурцы и специи, все хорошо перемешали. В этот момент варим сироп, все ингредиенты доводим до кипения. Огурцы раскладываем в баночки и заливаем доверху кипящим маринадом. Закрываем стерилизованными крышками и убираем под шубу до полного остывания.
    1 комментарий
    3 класса
    Ягодные конфеты (Ягодное суфле) Этот рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке. Рецепт: Ягоды -250гр; Сахар -100гр; Сок лимона -1 ст.л; Желатин быстрорастворимый -20гр.
    1 комментарий
    3 класса
    Готовим непревзойдённый сыр "Филадельфия" в домашних условиях Ингредиенты: - 1 л молока - 0,5 л кефира - яйцо - 1 ч. ложка соли - лимонная кислота (на кончике ножа) Приготовление: 1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль. Доводим до кипения.  2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.  3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.  4. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.  Наш сыр готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Творожные шарики Когда их ешь невозможно остановиться, рука так и тянется за следующим. Готовятся такие творожные шарики очень быстро и просто, смотрите сами. Рецепт: Творог -200гр; Яйца -3шт; Сахар -100 гр; Ванилин -1 пачка; Мука -300-350гр; Разрыхлитель -1ч.л.
    1 комментарий
    4 класса
    " НАПОЛЕОН" Торт за пол часа и без духовки! Проще и быстрее этого торта нет на свете! И при этом он потрясающе вкусен. Итак. Сначала варим крем - обычный заварной: 2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин. Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов! Теперь тесто: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 4 ч. ложки уксуса, 450 - 500 г муки. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде). Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый, с каждой стороны - буквально по полминутки). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами (у меня - миндальнвая стружка) и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все. Настолько просто, что я даже не стала фотографировать пошагово. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
54137425363051
  • Класс
54137425363051
  • Класс
54137425363051
  • Класс
54137425363051
  • Класс
54137425363051
  • Класс
54137425363051
  • Класс
54137425363051
  • Класс
54137425363051
  • Класс
54137425363051
  • Класс
Показать ещё