⠀
Ингредиенты:
Для теста:
500 г пшеничной муки
200 мл воды
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
500 г мякоти баранины
100 г курдючного жира
2 луковицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой зиры
соль по вкусу
Для соуса:
2,5 л говяжьего бульона
3 помидора
1 луковица
1 морковь
50 мл растительного масла
2 веточки укропа
2 веточки кинзы
2 веточки петрушки
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте пшеничную муку с солью.
⠀
2. В отдельную миску разбейте яйцо. Влейте 200 мл прохладной питьевой воды и тщательно перемешайте.
⠀
3. Получившуюся яичную смесь влейте в мучную. Замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на полчаса.
⠀
4. В это время займитесь приготовлением начинки. Мякоть баранины и курдючный жир мелко порубите острым ножом. Выложите в глубокую миску.
⠀
5. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в миску с мясом и жиром. Добавьте соль, зиру и кориандр. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
⠀
6. Пока фарш настаивается, приготовьте соус. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте очищенную морковь и помидоры.
⠀
7. В кастрюле с толстым дном и стенками разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, в течение 5 минут. Затем туда же отправьте морковь. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
⠀
8. Затем сюда же выложите нарезанные помидоры. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится весь сок.
⠀
9. Затем к овощной зажарке влейте говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 20 минут.
⠀
10. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите охлаждённое тесто и разделите его на 3 части. Две части отложите в сторону и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставшуюся часть раскатайте в максимально тонкий пласт.
⠀
11. Пласт теста разрежьте на квадраты со стороной примерно 4 см. В центр каждого квадрата выложите по 1 ч.л. мясной начинки. Приподнимите и скрепите противоположные уголки квадрата теста, складывая его по диагонали так, чтобы образовался треугольник. Тщательно защипните края.
⠀
12. Возьмите треугольную заготовку за центральный уголок и оберните уголки по краям вокруг кончика указательного пальца почти, как кольцо, и скрепите эти крайние уголки. Получившуюся заготовку выложите на разделочную доску, припылённую мукой. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
⠀
13. Получившиеся заготовки отправьте в соус и отварите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев