В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Окрашивание шелухой лука в бордовый цвет Возглавляет перечень натуральных и доступных пищевых красителей для яиц к Пасхе луковая шелуха. Этот простой способ пользовали еще в стародавние времена, чтобы покрасить скорлупки в золотистый и бордовый. Итак, для приготовления красящего раствора соберите шелуху белого и красного лука в кастрюлю, чем больше будет шелухи, тем ярче получится скорлупка. Залейте шелуху холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, затем проварите в течение получаса, снимите с огня, остудите и процедите. Краситель готов! В полученный раствор аккуратно погрузите сырые яйца, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите 15–20 минут. Если яйца окрасились недостаточ
КУЛИЧ 🔷Ингредиенты: ▪2 яйца ▪150 мл кефира (2.5%) ▪100г мягкого творога ▪50г рисовой муки ▪70г овсяной муки ▪сахзам по вкусу ▪сухофрукты (изюм + курага) ▪специи ( у меня куркума. Корица. Имбирь. Ванилин) ▪1/2ч.л соды 🔷Приготовление: Сухофрукты предварительно замочить. Курагу нарезать. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем кефир. Творог и все сухие ингридиенты. Тщательно вымешиваем. Можно блендером. Затем добавляем сухофрукты. Белки взбиваем в крепкую пену вместе с сахзамом и вмешиваем аккуратно в тесто. В конце добавляем соду. Рецепт на один большой куличик. У меня была форма 90мм. 2 см от верха должно оставаться. Ставим в духовку на 180° на 35-40 мин. Проверяем г
ПОДБОРКА ВИДЕО. 🛑 КИСЕЛЬНЫЙ ПИРОГ🛑 ✔РЕЦЕПТ : 1 брикет киселя растолочь, добавить 2 ст.л.муки, 1ч.л.соды без горки. Перемешать до однородности. Добавить 3 яйца, хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков, и на смазанный маслом противень. Печётся очень быстро и получается сладкий! 🛑🛑🛑🛑🛑🛑🛑🛑🛑🛑🛑🛑🛑🛑🛑
САЛАТ С СЕРДЕЧКАМИ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ Ингредиенты: ▫️утиные сердечки ( можно куриные) ▫️ болгарский перец- красный, жёлтый , зелёный ▫️ корейская морковь Приготовление: 1. Сердечки отвариваем , сливаем воду и нарезаем. Утиные я наделала на 4 части. Куриные лучше на 2. 2. болгарский перец нарезаем соломкой. 3. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, добавляем свежую зелень хорошо размешиваем. Можно добавить огурчики по желанию. 4. Заправлять ничем не нужно. Вся заправка уже в корейской моркови. 5. Даём постоять салату часик в холодильнике и можно кушать.
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ Ингредиенты: Яблоки - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твердый - 30 гр. Лук репчатый - 30 гр. Сметана нежирная - по вкусу Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Выложить, смазать сметаной Следующий слой - тертая сырая морковь. Смазать слегка сметаной Следующий слой - тертое яблоко. Смазать слегка сметаной Следующий слой - вареное яйцо на терке. Смазать слегка сметаной Следующий слой - опять сырая тертая морковь. Слегка смазать сметаной Последний слой - тертый сыр Приятного аппетита!
🌿СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ 🛒Ингредиенты: ● скумбрия - 2 рыбки ● репчатый лук - 1 шт. ● майонез - 2 ст. л. ● соевый соус - 3 ст. л. ● горчица - 2 ст. л. ● зелень для подачи Приготовление: Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.