КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ. 400 грамм любой печени;1 средняя луковица;1 средняя морковь;1 столовая ложка сливочного масла;1 яйцо;2 столовые ложки манки;1/2 чайной ложки острой приправы;соль по вкусу. Печень измельчаем при помощи мясорубки или блендера,морковь и лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле. В измельченную печень добавляем обжаренные лук и морковь,яйцо,манку и приправу,солим и хорошо перемешиваем.Оставляем минут на 30,потом при помощи ложки выкладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом,
    1 комментарий
    7 классов
    ЛЕТНИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП.   100 грамм маринованной или отварной свеклы;1 средний свежий огурец:2 вареных яйца;зеленый лук и укроп(по вкусу); 8-10 редисок;поллитра кефира;поллитра минеральной газированной воды;3 сосиски или 100 грамм вареной колбасы. Все режем,смешиваем,заливаем кефиром и минералкой,солим по вкусу и ставим в холодильник на пару часов.Приятного летнего аппетита!
    2 комментария
    69 классов
    ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША. Для котлет: 500 грамм фарша и соль по вкусу-и все! В фарш добавляем соль,перемешиваем,хорошо отбиваем в чашке или на столе. Формируем котлеты,обваливаем в муке,потом в яйцах и жарим на сковороде. Для подливки: мелко нарезаем 1 луковицу,слегка обжариваем на растительном масле,добавляем 1 чайную ложку муки,перемешиваем и обжариваем пару минут,потом 1 столову
    1 комментарий
    15 классов
    ПРОСТО ВКУСНЫЙ ТОРТ.  Для теста:300 г сгущенки;2 яйца;1/2 пачки разрыхлителя;щепотка соли;100 г размягченного сливочного масла;140 г муки.  Замешиваем тесто при помощи венчика.Выливаем тесто на большой лист,при температуре 200 градусов,15 минут.А теперь делаем крем: 400 г сметаны;3 столовых ложки вареной сгущенки,1 столовую ложку сахарной пудры;1 столовую ложку какао. Все тщательно перемешиваем.Достаем тесто з духовки,обрезаем аккуратно края,делим
    1 комментарий
    27 классов
    "ГНЕЗДА" на обед!   Лапша-гнезда.  Готовый фарш.  На гнездо кладем кусочек сливочного масла,шарик фарша и слегка придавливаем.В емкость наливаем воды,солим и доводим до кипения (вода должна быть чуть выше середины гнезда).Вода закипела,закрываем крышкой,уменьшаем огонь и 15 минут варим. Сверху, для любителей можно,
    2 комментария
    38 классов
БЛИНЧИКИ НА ЗАВТРАК. Берем 3 яйца,добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сахара,смешиваем венчиком и добавляем 200 г муки,перемешиваем,и, постепенно вливаем 400 мл молока и 200 мл сливок(если нет сливок,добавьте такое же количество молока)и в заключении добавляем 2 столовых ложки растительного масла.Я в самом начале написала,что это блинчики на завтрак,потому что тесто мы заводим вече
ТОРТ " ИМПРОВИЗАЦИЯ"   Для теста:2 яйца;1 стакан сахара;200 грамм сметаны;1/2 банки сгущенки;1/2 пачки разрыхлителя;2 стакана муки. Соединяем все ингридиенты,лопаткой все перемешиваем.   Тесто получается средней густоты.Делим тесто на три равные части. Я воспользовалась силиконовым ковриком для того,чтобы сделать коржи. Для крема: 200 грамм размягченного сливочного масла плюс 1/2 банки сгущенки.Каждый корж выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Собираем торт. Ук
БЛИНЧИКИ НА ЗАВТРАК (на йогурте).1 стакан йогурта;1 яйцо;2 столовых ложки сахара;щепотка соли;1 стакан муки;1 стакан кипятка,2 столовых ложки растительного масла;1/4 чайной ложки соды.Соединяем йогурт,яйцо,сахар и соль и взбиваем венчиком.Потом добавляем муку,потом 1 стакан кипятка и соду,а в конце растительное масло. Блинчики получаю
КОВРИЖКА.  2 яйца;1/3 стакана растительного масла;1 стакан молока;2,5 стакана муки;2 стакана сахара;1 пакетик разрыхлителя;1 пакетик ванилина;1 стакан кипятка;50 грамм какао. Взбить венчиком яйца с сахаром,добавить молоко,разрыхлитель,ванилин,какао,и масло.Снова взбить,добавить муку,все перемешать и влить постепенно крутой кипяток,непрерывно помешивая..Выпекать при температуре 200 градусов,30 минут. Если вы выпекаете на большом противне,то охлажденную коврижку потом разрезаете на 2 равные части,одну смазываете джемом,другую кладете сверху и посыпаете пудрой. Я выпекала на двух одинаковых небольших противнях,поэтому мне не было нужды резать коврижку. Коврижка получается очень вкусная и нежная
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ. ! баночка печени трески;1 баночка зеленого горошка(125-140 грамм);2 вареных яйца;2-3
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ (он получается более нежным,чем из свиной). 500 грамм печени;1 крупная луковица;2 моркови;40 грамм сливочного масла;50 мл сливок;соль,перец,вода.Лук и,морковь обжарить,добавить немного горячей воды и тушить минут 5. В отдельной сковороде обжарить печень,добавить лук и морковь,соль и перец,залить сливками и тушить около 5 минут.Потом остужаем и отправляем в блендер.Потом раскладываем по дозам и отправляем
СПАГЕТТИ С ВЕТЧИНОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.200 грамм спагетти-отвариваем.  150-200 грамм ветчины или колбасы;3 зубчика измельченного чеснока;200 мл сливок;50 г сыра.Сливки соединяем с сыром,пока оставляем. В сковороду наливаем пару ложек растительного масла,нагреваем,потом 1 минуту обжариваем чеснок,добавляем нарезанную ветчину и тоже обжариваем,туда же добавляем сливки с сыром.Доводим до кипения и расплавливания сыра. Отваренное спагетти добавляем в сковороду,перемешиваем и едим.Приятного аппетита!
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. 500 грамм баклажан;1 небольшая луковица;4-5 зубчиков чеснока;укроп(не обязательно);3 столовых ложки растительного масла;1 столовая ложка 10% уксуса;1/2 столовой ложки соли;1/2 столовой ложки сахара;черный молотый перец по вкусу. Баклажаны нарезаем средними кубиками,лук
КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ. 400 грамм любой печени;1 средняя луковица;1 средняя морковь;1 столовая ложка сливочного масла;1 яйцо;2 столовые ложки манки;1/2 чайной ложки острой приправы;соль по вкусу. Печень измельчаем при помощи мясорубки или блендера,морковь и лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле. В измельченную печень добавляем обжаренные лук и морковь,яйцо,манку и приправу,солим и хорошо перемешиваем.Оставляем минут на 30,потом при помощи ложки выкладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом,
ГРУДИНКА (засол горячим способом,рецепт №4) Для 1 килограмма грудинки: 1 головка чеснока;1 столовая ложка черного молотого перца.   Наливаем в кастрюлю 1 литр воды,добавляем туда пару горстей луковой шелухи(предварительно хорошо помытой),добавляем  7-9 черносливин,5-6 лаврушек, 5 столовых ложек соли  и две столовых ложки сахара.Хорошо размешиваем и ставим на огонь. В это время подготавливаем грудинку,если вы купили целым куском,то нужно разрезать на 4 части,я же купила уже нарезанную пластами,поэтому я соединила при помощи ниток по два-три пласта (просто слегка зафиксировала нитками,чтобы пласты не распались). В это время вода закипела,выкладываем туда грудинку и варим от закипания 20 минут.
Показать ещё