Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Положите всё в рукав и уже через час получите сытный и аппетитный ужин
💬 Иногда после долгого дня хочется чего-то домашнего и сытного, но без лишней суеты. этот рецепт — настоящая находка для тех, кто ценит вкусную еду и простоту в приготовлении. он выручит в будни и приятно удивит в выходной.
Для приготовления понадобятся:
мясо — 500 г (свинина, говядина или по вкусу)
картофель — 600–700 г
репчатый лук — 2 штуки
морковь — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
растительное масло — 60 мл
приправы для мяса — 2 чайные ложки
чеснок — 3–4 зубчика
соль — по вкусу
По истечении времени аккуратно разрежьте рукав и разложите ароматное блюдо по тарелкам. результат превзойдёт все ожидания — всё получилось сочным, нежным и очень вкусным.
А какие у вас любимые рецепты на скорую руку? делитесь идеями — обсудим вместе.
1 комментарий
4 класса
Простой и вкусный тортик без выпечки из печенья 📝
1 комментарий
9 классов
ГОРОХ НЕ ВАРЮ ЧАСАМИ, ХВАТАЕТ 5 МИНУТ И ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО: хоть в суп, хоть в кашу 🥣🍚🫙
Люблю гороховый суп. Сейчас полно рецептов этого блюда. Готовить его можно по-разному: на бульонах, со специями, копченостями. Только единственное что в этих рецептах общее – замачивание гороха.
Помню еще с детства, как мама и бабушка планировали приготовить гороховый суп, замачивали с вечера крупу. Потом еще несколько часов томили на плите. Мне всегда не нравился этот метод, поэтому сама готовила любимое блюдо крайне редко.
Но потом мне повстречался способ, который позволяет приготовить за 5 минут. Использую всегда целый горох, иногда колотый. Но это не главное. Все равно варю его хоть для супа, хоть для каши пять минут.
1 комментарий
29 классов
Рецепт идеального пасхального теста которое будет всегда пышным
Тесто бюджетное и готовится довольно просто.
Список продуктов необходимых для него:
250 мл молока;
25 г свежих дрожжей или 10 г сухих;
3 яйца;
100 г сливочного масла;
120 г сахара;
1 г ванильного сахара;
150 г изюма;
½ ч.л. соли;
1 ст.л. 9% уксуса.
Налейте в миску молоко и нагрейте слегка. Растворите в нем дрожжи. Лучше использовать свежие, тогда тесто получается более воздушным. Когда дрожжи полностью растворятся, просейте в жидкость муку (250 г) и влейте уксус. Тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки. Накройте миску крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличится вдвое. По времени это займет примерно полчаса. Для лучшего эффекта можно поставить в духовку и выставить температуру 40 градусов. разделите на белки и желтки. К желткам добавьте два вида сахара и взбейте миксером до белой массы. В белки бросьте соль и тоже взбейте до образования пиков.
Теперь можно достать опару и ввести желтки. Аккуратно все перемешать. Следом отправить белки и тоже аккуратно размешать. Размягчите в микроволновке сливочное масло и тоже отправьте в тесто. Насыпана оставшуюся муку. Тесто переложить на стол и тщательно вымесить руками, подсыпая по необходимости муку. Сильно засыпать мукой не нужно. Слегка липкое тесто норма.
Сложите его обратно в миску, накройте полотенцем и пусть постоит час. После нужно обмять и добавить изюм. Перед этим его нужно помыть, просушить и обвалять в муке. Можно ещё добавить цукаты, орехи. Снова положите в миску и оставьте на полчаса. Затем обомните и разложить по формам, заполняя их на треть.
Накройте полотенцем, подождите пока поднимуться. Поставьте в духовку прогретую до 100 градусов на 15 минут. После увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Если верх зарумянится, а в середине тесто будет влажным, накройте фольгой.
Готовые пасхи достаньте из духовки. Пусть 10 минут отдохнут.
1 комментарий
60 классов
Минтай ещё никогда не был таким вкусным 🤤
Ингредиенты:
- минтай
- лук 2 головки
- сливочное масло 60 гр
- приправа для рыбы
Приготовление:
1. Минтай чистим от внутренностей, удаляем плавники, подсушиваем.
2. Смазываем приправой для рыбы
3. Из фольги делаем лодочку, но дно кладём лук, поверх рыбку и сливочное масло. Заворачиваем
4. Отправляем в духовку при 200 гр. на 30-35 минут
5. Посыпаем зеленью
1 комментарий
26 классов
Советы по приготовлению блинчиков 📝
2 комментария
20 классов
😂 Посмотрите как Муж готовит на кухне
3 комментария
12 классов
Свекровь научила меня так готовить картофель – теперь пирожки не нужны! Вкуснотища за копейки!
Теперь вся семья требует добавки, а я наслаждаюсь лёгким рецептом!
Этот торт из воздушного безе не только восхитительно вкусный, но и сытный
Легкое, хрустящее безе, нежный крем и ягодная начинка создают гармоничное сочетание, которое подарит настоящее удовольствие.
Безе:
сахар – 290 г белок – 150 г
Начинка:
пюре малины – 100 г кукурузный крахмал – 1 ч. л. сахар – 10 г Все ингредиенты смешать в сотейнике с толстым дном, нагреть на плите, постоянно помешивая. Довести до кипения и уваривать 2–3 минуты. Остудить.
Крем:
творожный сыр – 300 г сливки (33–35%) – 150 г сахарная пудра – 70 г
Как приготовить
Белки смешать с сахаром и нагреть на водяной бане до 60 °C, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Перелить смесь в чашу миксера, взбивать
Ароматная и хрустящая самса отличается нежным слоеным тестом и сочной начинкой, которая раскрывает весь вкус благодаря специям и правильно подобранным ингредиентам.
Тесто:
вода (холодная) – 200 мл соль – 0,5 ч. л. мука – 500 г сливочное масло – 100 г маргарин – 250 г
Начинка:
говяжий фарш – 1 кг лук (крупный) – 4 шт. соль, черный перец, красный перец – по вкусу яйцо – 1 шт. кунжут – 15 г