Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Биточки из индейки с зеленью в соусе карри
Итого на 100 грамм 79 ккал
Б/Ж/У 12.2 / 1.3 / 3.9
Ингредиенты:
600 г грудки индейки
2 луковицы
1 пучок петрушки
2 ст. л. карри
200 г натурального йогурта
Сок 1 лимона
Приготовление:
Разогрейте духовку до 210°С.
Филе индейки крупно нарежьте и затем пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте.
Петрушку промойте и просушите.
Перемешайте фарш, лук и петрушку, посолите и поперчите.
Из получившегося фарша сформируйте шарики диаметром 2 см, запекайте их в духовке на деревянных палочках в течение 15 минут.
Для соуса перемешайте йогурт с лимонным соком, карри и солью. Подавайте шарики с соусом.
Приятного аппетита!
3 комментария
93 класса
Скумбрия запеченная в духовке
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!
Вам понадобится:
1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Сметана
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)
5. Специи
Приготовление:
1. Рыбу чистим, режем кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек сметаны и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами.
И всё это направляем в духовку, температура 180 гр.
Готовится примерно час.
Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово
2 комментария
62 класса
5 быстрых обедов на 400-500 ккал🍴
⠀⠀
⃣.Рис + рыба +салат
50 г риса (в сухом виде)
100 г горбуши под шапочкой
100 г салата с ложкой сметаны 15%
Для рыбы:
200 г горбуши
100 г лук
100 г морковь
40 г сыр
2 ст л сметана
1 ч л масла для жарки
Филе порезать на куски,выложить в форму. Лук и морковь обжарить, добавить сыр и сметану. Выложить на рыбу, накрыть фольгой. Запекать 20 мин при 180*
⠀
⃣.Макароны + курица + кабачок
50 г макарон (в сух.виде)
100 г филе бедра
150 г кабачка
1 ч л оливкового масла
Соевый соус, чеснок
Курицу чуть отбить, приготовить на гриле/сковороде
Кабачок кубиками, обжарит на капле масла, добавить соевый соус,чеснок, укроп и немного воды
Тушить 15 минут.
В конце добавить масло
⠀
⃣.Гречка + фарш + зелень
50 г гречки (в сухом виде)
100 г говяжьего фарша
100 г томатов (можно в собственном соку)
1 ч л томатной пасты
50 г лука
1 ч л масла для жарки
Специи по вкусу
Горсть листового салата
1 ч л оливкового масла
Лук обжарить, добавить фарш и кусочки помидоров, томат пасту, немного воды, специи.Тушить 10 мин
Нужны ещё подборки? Плюсуйте в комментариях➕👇
3 комментария
110 классов
САЛАТ "ЧИНГИСХАН"
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 гр.
сыр - 75 гр.
мясо куриное - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль.
Йогурт.
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, йогурт , чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.
Приятного аппетита!
Как выращивать спатифиллум ?
Спатифиллум – многолетнее травянистое растение, родом из тропических лесов, с крупной листвой и початками соцветий, обрамленными покрывалом белоснежных присоцветных листьев. Название растения произошло от греческого «spatha» – «покрывало», и «phylon» – «лист».
В Восточной Азии, Полинезии и Америке растет 45 видов этих травянистых многолетников.
Цветут спатифиллумы в течение всего года, срок жизни одного соцветия около одного месяца. Кроме того, спатифиллумы иногда используются как срезочная культура, соцветия в срезке держатся так же долго, как и на растении, а именно – один месяц.
Это очень неприхотливые цветы. Они растут и в светлых местах, в затененных местах и даже при искусственном освещении. Однако надо помнить, что яркие солнечные лучи могут причинить вред растению: листья спатифиллума пожелтеют, внешний вид ухудшится.
Требования к выращиванию спатифиллумов сводятся к соблюдению температурного режима и полива.
Растение теплолюбиво. Летом оптимальная температура +18+25 градусов, а зимой +16+18 градусов. В случае нарушения температурного режима цветение прекращается, рост растения замедляется. Критической для спатифиллума будет температура в +12 градусов, он погибнет.
Спатифиллумы хорошо растут при условии высокой влажности воздуха, которой можно достичь ежедневным опрыскиванием листьев мягкой теплой водой. В помещениях с сухим воздухом возможно подсыхание кончиков листьев, ослабление иммунитета растения и заражения его насекомыми-вредителями (паутинный клещ, щитовка).
Весной и летом спатифиллумы нуждаются в умеренном поливе водой комнатной температуры. В период с октября по январь поливают реже, по мере подсыхания земли в горшке. Если ваш спатифиллум растет в условиях недостаточного освещения, полив необходимо ограничить, чтобы исключить ситуацию переувлажнения почвы. Признаками переувлажнения являются бурые некротические пятна на листьях растения. Такие же дефекты возникают при низкой температуре и сквозняках.
Почву для спатифиллумов готовят из листовой земли, торфа, перегноя и крупнозернистого песка, в соотношении 3:2:1:1. Можно купить и уже готовые субстраты в магазинах цветочных растений.
Молодым растениям необходима ежегодная пересадка в горшок более крупного диаметра, взрослые растения пересаживают через 2 года. Горшки необходимо выбирать широкие и неглубокие. При пересадке старайтесь не тревожить корневой ком – растение очень чувствительно и может от этого погибнуть. Если после пересадки наблюдается увядание листьев – опрыскайте их из пульверизатора.
Производить пересадку лучше в весенний период.
Размножают спатифиллумы делением куста при пересадке, отпрысками, иногда семенами.
При работе с этим растением необходимо помнить, что оно ядовито. Исключите доступ к нему детей и домашних животных во избежание непредвиденных ситуаций.
5 комментариев
63 класса
Творожный рулетик из лаваша
Калорийность на 100 грамм - 121 ккал
Белки - 14 г
Жиры - 2.1 г
Углеводы - 11 г
И Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1 шт
Творог обезжиренный - 3 пачки
Яйца - 2 шт
Желток - 1 шт
Изюм - 40 г
Кунжут - 2 ст.л. (для обсыпки)
Подсластитель - по вкусу
П Приготовление:
1) Изюм залить кипятком на 10-15 минут.
2) Яйца, творог и подсластитель взбить в блендере до однородной массы. Смешать с изюмом.
3) Разложить лаваш. Сверху намазать творожный слой по всей поверхности лаваша.
4) Свернуть лаваш в рулет, помазать сверху взбитым яичным желтком и обсыпать семенами кужута.
5) Запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов в нашем бесплатном телеграм-канале!
https://t.me/dyhaniestroynosty
3 комментария
145 классов
Отличный ежедневный комплекс
1. Планка – очень доступное, простое, но в тоже время очень эффективное статическое упражнение, которое воздействует на мышцы живота (пресс), спины, плеч, рук, ног и даже шеи. А чтобы усилить эффект от выполнения планки, мы добавили в комплекс еще два упражнения, о которых мы вам расскажем ниже.
2. Приседания – одно из лучших упражнений для тренировки ног и ягодиц, вот почему его так любят девушки. Ведь именно красивая попа и стройные ножки, это то, на что так любят смотреть мужчины.
3. Отжимания - замечательное упражнение, которое можно смело выполнять дома и в котором так же участвует большое количество мышц. При выполнении отжиманий вы нагружаете плечи, предплечья, поясницу, пресс и квадрицепсы, но максимальную нагрузку получают мышцы груди и трицепсы.
#СтройноеТело
1 комментарий
44 класса
аспириновая маска, и морщины, гусиные лапки и пятна исчезнут!
Аспирин имеет очень своеобразную композицию, потому что, помимо того, что он является самым популярным анальгетиком в мире, он также быстро проникает в поры и борется с причинами появления морщин, пятен и угрей. Если вы используете этот рецепт, вы заметите изменения после первого использования.
Аспириновый крем для удаления морщин:
— 5 таблеток аспирина
— 4 столовые ложки меда
— 1 столовая ложка натурального йогурта
Препарат чрезвычайно прост, вам нужно только раздавить 5 таблеток аспирина до тех пор, пока они не станут порошком, а затем добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать их. Вы получите пастообразную субстанцию и поймете, что лекарство готово.
Для применения вы должны вымыть лицо теплой водой, чтобы ваши поры открылись, и кожа поглотила все питательные вещества. После этого вы можете нанести маску на лицо, делая особый акцент на местах, где у вас морщины, прыщи и пятна. Оставьте в течение нескольких минут, по крайней мере, до тех пор, пока она не высохнет, а затем смойте смесь холодной водой.
Это лечение следует строго соблюдать в течение 3 недель каждую ночь перед сном.
С другой стороны, очень возможно, что после каждого лечения кожа будет несколько чувствительной, ведь это средство борется со свободными радикалами, которые вызывают морщины и пятна. Мы рекомендуем вам увеличить использование увлажняющих кремов, предпочтительно самых естественных, которые вы можете получить, и солнечного фильтра по вашему предпочтению.
Преимущества аспиринового крема с йогуртом и медом
Йогурт обладает очень хорошими лечебными свойствами для кожи, начиная с волокна и кальция. Точно так же как мед и аспирин, каждый из этих ингредиентов обладает целебными свойствами, которые регулируют, борются и устраняют почти любое заболевание кожи. При единственном применении маски ваша кожа станет ярче и здоровее.
С другой стороны, вы можете наносить это средство не только на лицо. Если у вас есть недостатки в других районах вашего тела, вы также можете применить его.
1 комментарий
93 класса
Белые маринованные грибочки - пальчики оближешь!
Ингредиенты
Грибы белые,
Вода – 1 л,
Соль – 200 г,
Уксусная эссенция 80% - 30 мл,
Лимонная кислота – 1.5 г,
Лавровый лист – 5 шт,
Душистый перец – 10 горошин,
Гвоздика – 7 шт.
Способ приготовления
Этап 1 Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
Этап 2 Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.
Этап 3 Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой.
Перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа для тех, кто решил снизить вес с помощью сбалансированного питания без изнурительных диет. Звоните в скайпе marinakhamulo или пишите личные сообщения,whatsap+79182587442,telegram @marinahamulo Марина Хамуло диетолог-психолог