Киевский торт рецепт на века. 🍩 🍩 🍩
    2 комментария
    95 классов
    Целая баночка «уходит» за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только! Ингредиенты: чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла. Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут. Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике. Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 месяцев. Так же если вы хотите сохранить ее на всю зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке. Пока сезон свежей зелени в самом разгаре, такая паста всегда есть в моём холодильнике. Ей можно заправлять свежие овощные салаты, использовать как соус, добавлять в различные маринады для овощей и мяса, и, просто, намазывать на хлеб и есть в прикуску, например, с отварной картошечкой — очень вкусно! Смело готовьте, штука простая, полезная и очень вкусная! 1. Укроп произвольно нарезаем вместе со стеблями и перекладываем в чашу блендера. 2. Добавляем чеснок, цедру и сок одного лимона. 3. Грецкие орехи заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем обжариваем на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. 4. Обжаренные орешки слегка остужаем (чтобы просто не обжигали руки) и перекладываем в блендер. 5. Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и перемалываем в кашу до полной однородности. 6. Готовую пасту раскладываем по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник или в погреб. В таком виде паста хранится до 2-ух месяцев. Для более длительного хранения пасту перекладываем в пакет и отправляем в заморозку. В морозилке я храню пасту в специальных герметичных зип-пакетах, также можно замораживать и в герметичном контейнере. Поверьте, заготовочка очень вкусная! Баночка, как у меня, за ужином, да под картошечку, съедается в один миг!) Ко всему прочему паста ещё и невероятно полезная! Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать! Совсем скоро будет ещё один рецепт «укропной» пасты с добавлением оливок, в этом году делала впервые, попробовали и остались в восторге, теперь и её будем делать регулярно. Не пропустите!)
    10 комментариев
    276 классов
    ))))
    1 комментарий
    2 класса
    Скoрая пoмoщь при ангине Этoт cпocoб лечения ангины я узнала oт oднoгo замечaтeльного доктоpa c большим cтaжeм paботы. Рeцeпт для мeня cтaл пpоcто cпacитeльным, тeпepь голо лeчу только тaк. Смeшивaю по 2 ч.л. pотокaнa (пpодaeтcя в аптeкe. Этo cмecь нacтoeк рoмaшки, тыcячeлиcтникa и кaлeндулы), кacтoрoвoгo мacлa и pacтвоpa люголя. Ηaмaтывaю нa укaзaтeльный пaлeц бинт, cмaчивaю eго в этoм cocтаве и беccтрашнo cмазываю гoрлo cначала c oднoй cтoрoны, затем - c другoй. Гoтoвить cмecь нужнo нeпocpeдcтвeннo пepeд пpимeнeниeм, ΗЕ ΧРАΗИТЬ! Πoмoгaет cтoпpoцентнo, a глaвнoе - oчень быcтpo. Еcли гopлo тoлькo-тoлькo нaчaлo бoлеть, дoстaтoчнo 2-3 смaзывaния. Ангинa (дaже тяжелaя) прoхoдит пoсле 5-6 прoцедур.
    3 комментария
    43 класса
    Торт Прага в мультиварке Хочу рассказать рецепт одного из своих самых любимых десертов. Торт Прага в мультиварке готовится проще и быстрее, нежели в духовке, а получается таким же вкусным и сладким. Мои домашние его просто обожают и требуют на каждый праздник. ✔ Ингредuенты: Яйцо куриное - 2 штуки Сахар - 1,5 стакана Сметана 20% жирности - 1 стакан Молоко сгущёное с caxapом - 1 банка Мука - 1,5 стакана Сода пищевая - 1 чайная ложка Какао-порошок - 3 столовые ложки Масло сливочное - 200 граммов ✔ Процесс приготовления: 1. Сахар и яйца взбить до пены, сметану смешать с содой, половиной банки сгущенки и тоже хорошенько взбить. 2. Соединить смеси, добавляя какао и просеянную муку. 3. Чашу смазать маслом, поставить режим выпечки и готовить торт Прага в мультиварке 1 час. 4. Когда бисквит будет готов, немного его остудить и разрезать напополам, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. 5. Сливочное масло немного растопить и смешать с оставшейся сгущенкой и слегка взбить миксером. Промазать этим кремом коржи. 6. Приготовить глазурь из половины стакана сахара, двух ложек сметаны, какао и сливочного масла (50 грамм будет достаточно). Растопить в кастрюльке и варить до загустения. Потом сразу же полить глазурью наш тортик. Любому тортику с кремом необходимо пару часов, чтобы настояться, и торт Прага в мультиварке - не исключение. Очень вкусно кушать такой десерт со свежими ягодами и фруктами - клубникой, персиками или малинкой. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    1 класс
    Мудрые слова. Прочитайте
    2 комментария
    88 классов
    пончики
    1 комментарий
    0 классов
    Печенье "Кокосанка"😉 Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!
    1 комментарий
    3 класса
    Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!😊 Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой: Как готовить: 1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом. 2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком. 3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой. 4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте. 5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г). 6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу. 7. Смешаем крем и печенье. 8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.
    2 комментария
    0 классов
    ✨Торт "Мечта жизни"✨ Ну, очень вкусный торт! Готовится легко и быстро! Ингредиенты: ●;100 г сливочного масла ●;банка сгущенного молока ●;2 яйца ●1 стакан муки ●1/2 ч.л. соды ●1-2 ч.л. какао Крем: ●300 г сметаны ●150 г сахара Приготовление: Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
    1 комментарий
    2 класса
domashniy.ochag
Добавлено видео
  • Класс
  • Класс
  • Класс
domashniy.ochag
Добавлено видео
  • Класс
domashniy.ochag
Добавлено видео
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё