Прошло уже 10 лет, но моя мама так и осталась почти такой же, как раньше.
29 комментариев
476 классов
К папе лишь один вопрос
И по существу
3 комментария
23 класса
Решила я как-то приготовить вино по рецепту из интернета.
35 комментариев
184 класса
БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ Печенье На СМЕТАНЕ за 15 минут! ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТАЕТ Во РТУ! РЕЦЕПТ для ВСЕХ!
Это сахарное, слоеное печенье на сметане никого не оставит равнодушным. Ароматнейшая выпечка с корицей. Быстро и вкусно к чаю за несколько минут. Печенье на сметане. Слоеное печенье. Рецепт печенья. Печенье без яиц.
На 20 штук (440г):
- 150г сметаны
- 100г сливочного масла
- 30г сахара
- 1-2 ч.л. корицы
250г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Отправить в холодильник на 15-20 мин . Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки 3-4см. Переложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке 15 ми
2 комментария
14 классов
Польза чая.
2 комментария
113 классов
Самые вкусные котлеты!
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 г
Манная крупа — 4 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Петрушка, укроп
Сахарный песок — 2 ч.л.
Горчица — 2 ч.л.
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны.
4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
5. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
4 комментария
41 класс
Рецепт вкусных кексов к чаю
5 комментариев
295 классов
Печень в кляре
Хотите приготовить печёнку так, чтобы она получилась сочной, нежнейшей?!! Тогда Вам точно понравится этот рецепт!!!
Из 2-х яиц, взбитых с 2 столовыми ложками майонеза и 1-2 столовыми ложками муки, приготовить жидкое тесто. В него добавить 1 обжаренную в подсолнечном масле луковицу (можно и не добавлять), 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока, немного зелени и какой-нибудь сыпучей приправы (например "Вегета"), тщательно перемешать кляр.
В кляр выложить грамм 300 куриной (или индюшачьей) печенки, нарезанной на кусочки 3 на 3 см.
Дать постоять, промариноваться 15 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать печень в кляре и жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
На приготовление блюда уходит минимум времени, а печеночка получается сочной и очень вкусной.