Каждый перчик — одна готовая порция.
Берем на заметку удобное и очень вкусное блюдо...
6 сладких перцев,
200 г спагетти,
2 ст. л. оливкового масла,
2 анчоуса,
1/2 красной луковицы.
2 ст. л. каперсов.
2 ст. л. красного винного уксуса.
орегано по вкусу,
соль, перец по вкусу.
Перец обжариваем на гриле до черной корочки.
Помещаем в большую миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и даем постоять 15 минут.
Очищаем от кожицы, отрезаем верхушки и удаляем семена.
В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим и варим макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Сливаем воду.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Растапливаем масло в большой сковороде, выкладываем филе анчоусов и поджариваем их, разламывая ложкой.
Добавляем нарезанный лук, каперсы и тушим около 3 минут.
Вливаем уксус и варим, часто помешивая, пока он почти полностью не испарится.
Добавляем макароны и перемешиваем.
Перцы натираем изнутри солью и черным перцем, заполняем наполовину смесью из макарон.
Выкладываем перцы в форму плотно друг к другу.
Выпекаем до золотистого цвета 10—15 минут.
Перед подачей на стол посыпаем орегано.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев