Из простых и доступных продуктов всего лишь за час с небольшим можно приготовить вкуснейшие, сытные пирожки из быстрого дрожжевого теста.
Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке подготовим необходимые продукты.
Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим...
Для теста:
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – 30 г.
- Соль – 30 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 60 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Желток – для смазывания пирожков.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 50 мл.
- Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа, петрушки – по вкусу.
В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло.
Масло берем рафинированное без запаха.
Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния.
Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть;
Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто.
Перекладываем его в миску, смазанную маслом;
Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой;
Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку;
Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку;
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности;
В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу;
Перемешиваем, пробуем еще раз на соль.
Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова;
Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей.
Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут;
Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки.
Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте.
Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились;
Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке;
Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку;
Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы.
Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.
Нет комментариев