Свинина, приготовленная по этому несложному рецепту, получается настолько нежной, что просто тает во рту.
Активная готовка занимает не более четверти часа, а результат непременно порадует и мясоедов, и всех любителей сытных блюд.
Работающие мамы оценят не только простоту рецепта, но и его незатейливость, ведь дополнительные ингредиенты для успеха блюда не понадобятся...
- Свинина вырезка – 400 г.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Молоко коровье – 30 мл.
- Пшеничная мука – 30 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Паприка – по вкусу.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
Нарежьте мясо и отбейте его кухонным молотком или тендерайзером, а затем присыпьте сухой паприкой.
Если есть возможность, то лучше сразу купить мясо, нарезанное по принципу шницелей промышленным образом.
Так ваши отбивные все будут одинаковыми внешне;
Также приправьте мясо солью по своему вкусу. Отлично подойдёт гималайская соль;
В отдельной миске соедините куриное яйцо и молоко. Венчиком перемешайте массу;
Яичную массу нужно подсолить по своему вкусу.
Зелень следует измельчить и добавить в миску с яичной смесью;
Кляр нужно поперчить по своему вкусу. Лучше всего, если перец будет свежемолотым;
Теперь всыпьте в кляр необходимое количество муки и хорошо перемешайте до полной однородности;
На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла.
Именно на таком масле свинина получится особенно нежной и вкусной;
Каждую отбивную нужно окунуть в кляр таким образом, чтобы она была оказалась покрытой кляром с каждой стороны;
Выложите отбивные на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон по паре минут до красивой румяной корочки;
Термоустойчивую форму застелите фольгой и выложите поджаренные отбивные для запекания.
Время запекания составит 25 минут, а температура запекания 180 градусов;
Готовую свинину, приготовленную по этому рецепту, подавайте с гарниром из риса или картофельным пюре.
Также прекрасным дополнением станет свежая зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев