Картофельные котлеты с сыром – это незаменимая закуска, которая довольно быстро и легко готовится.
Внутри закуски очень аппетитный сыр, который тянется, когда котлета раскусывается.
Именно поэтому подавать готовые котлеты лучше всего сразу же к столу, однако и в холодном виде они имеют отменный вкус.
Сочетаются готовые котлеты лучше всего с зеленью, сметаной или любыми другими кисломолочными продуктами.
Хранить их лучше всего в холодильнике в кастрюле или же миске, которую можно закрыть крышкой...
- Картофельное пюре – 4 ст. л.
- Сыр твердый – 30-50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 8 ст. л.
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
Картофельное пюре выложите в глубокую емкость. Для этой цели подойдет обычная керамическая или пластиковая миска.
Если у вас нет заранее отваренного картофельного пюре, тогда очистите его, залейте водой в кастрюле и отварите до готовности.
Подавите картофель толкушкой. Вбейте сразу же яйцо;
Добавьте пшеничную муку;
Твердый сыр нарежьте полосочками;
Влажными руками возьмите часть картофельной массы. Внутрь положите полоску твердого сыра.
Скрепите хорошо края. Форму котлетам можно придать любую – более круглую или же удлиненную;
В сковороду налейте масло растительное.
Хорошо его разогрейте и только после этого очень осторожно выложите подготовленные котлеты из картофеля с твердым сыром;
Жарьте их на умеренном огне. По времени данная процедура занимает около 1,5 минуты с каждой стороны;
Готовые котлеты переложите на блюдо.
Подайте их сразу же к столу, пока они не остыли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев