Приготовьте вкусный и сочный кабачковый торт для своих родных и близких. Такая закуска отлично впишется в ваше меню выходного или праздничного дня.
Блюдо мгновенно вызывает аппетит и радует глаз. Кабачковые коржи легко пожарить на сковороде, а для начинки понадобится плавленый сыр, майонез, чеснок, зелень и помидоры.
Из доступных компонентов получается необычный и запоминающийся торт...
- Кабачки – 400 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Молоко – 50 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 40 г.
- Плавленый сыр – 150 г.
- Майонез – 70-80 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Помидоры – 120-150 г.
- Укроп – 5 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Промойте кабачки и срежьте хвостики с двух сторон. Кабачки советуем использовать молодые – их можно не чистить от кожуры и семян, что значительно облегчает задачу хозяйкам.
И по вкусу молодые кабачки более нежные и вкусные.
Подготовленные кабачки натрите на крупной терке и сложите в глубокую миску;
К кабачковой массе вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте заготовку;
Всыпьте к кабачкам стакан муки (200 г) и влейте немного молока, чтобы тесто не вышло сильно густым;
Перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки.
Тесто должно получится не сильно густым, но и не жидким, иначе вы не сможете перевернуть коржи для торта, они порвутся;
Разогрейте немного масла на сковороде, выложите ложкой или половником тесто. На один корж идет примерно 1,5-2 ст. л. кабачкового теста.
Сразу разровняйте корж по сковороде;
Обжаривайте кабачковый корж с двух сторон на среднем огне 5-6 минут, пока не появится румяная корочка.
Таким образом обжарьте все коржи. Из такого количества продуктов должно получится 4-5 коржей в зависимости от диаметра сковороды;
Готовые кабачковые коржи выложите на тарелку и остудите, чтобы не были горячими;
Для начинки натрите вкусный плавленый сыр на мелкой терке;
Туда же натрите почищенные зубчики чеснока.
Чеснок придаст начинке приятную остроту и незабываемую пикантность;
Добавьте в начинку майонез, всыпьте по вкусу немного соли и поперчите;
Хорошенько перемешайте начинку и готово.
Мало майонеза в данном случае не советуем класть, начинка будет суховата и будет плохо намазывать на торте.
Если вас смущает такое количество майонеза, просто замените его на сметану или натуральный йогурт;
Срежьте кожуру с помидоров – ее можно будет использовать для декора. Мякоть помидора нарежьте на небольшие кубики;
Первый корж торта смажьте сырно-чесночной начинкой. Присыпьте мелко рубленным укропом;
Выложите равномерно кубики помидоры;
Повторите эти процедуры со всеми коржами, выкладывая их друг на друга, формируя торт;
Украшайте кабачковый торт по своему желанию.
Мы украсили торт помидорной кожурой и получились своеобразные розы;
Торт поставьте в холодильник на 30-40 минут, затем подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев