Заливное - это очень вкусное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе.
К тому же заливное из индейки считается диетическим блюдом, можно смело есть даже во время диеты.
В данном рецепте мы будем использовать шейки индейки, но можно взять любую часть птицы, желательно без кожи, чтобы заливное не было слишком жирным.
Шея индейки - 1,5 кг
Вода - 2,5 литра
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Желатин быстродействующий - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для начала разрежьте шею на несколько частей, так будет удобно сложить в кастрюлю.
Затем поместите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Доведите до кипения и снимите пену.
Затем добавьте очищенные лук и морковь.
Убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и варите 4 часа.
СОВЕТ: Не давайте бульону сильно кипеть, в противном случае он будет мутным.
За 30-40 минут до готовности добавьте соль и лавровый лист.
Отлейте 150 мл бульона и остудите.
Извлеките шеи индейки из бульона, остудите.
Отделите мясо от костей.
Бульон процедите через сито.
В отлитый и остывший бульон всыпьте желатин и оставьте до набухания.
Затем поставьте на огонь и доведите почти до кипения, при этом постоянно помешивайте.
ЖЕЛАТИН НЕ КИПЯТИТЬ... Влейте желатин в бульон и перемешайте.
Выложите мясо в подходящие формы и залейте бульоном. Украсьте по своему вкусу.
СОВЕТ: По желанию можно добавить чеснок, но срок хранения сокращается.
Или подайте заливное порционно. Выложите на дно форм для кексов морковку и зелень.
По желанию добавьте вареные перепелиные яйца.
Затем разложите мясо и залейте бульоном.
Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
На стол заливное из шеи индейки с желатином подают с горчицей или хреном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев