Рабочий рецепт утки на Новый год и Рождество
✅Маринование утки:
Помести утку в кастрюлю грудкой вниз. Залей соевым соусом 100-150 г. Два апельсина разрежь, выжми сок и закинь к утке. Палочки корицы 5-7 шт. Лавровый лист 10-15 шт. Соль 3 ст.л. Залей 0,5 л светлого пива, и долей водой.Закрой и оставь мариноваться на ночь в холодильник.
На противень положи спинкой вниз. Засунь внутрь несколько кусков апельсина, пару палок корицы и всю лаврушку. Много апельсинов не засовывай, так, как утку должно продувать в духовке, должно быть место для воздуха.
✅1 этап запекания. Не заворачивая ни в фольгу ни в рукав, просто ставь в духовку с режимом конвекции на 130-150 гр на 1,5-2 часа. Нужно чтобы из утки вышел жир.
✅Гарнир. Порежь кислые яблоки не мелко, в итоге они должны быть сыроваты внутри. Жарь на сливочном масле с курагой и корицей. Добавь паприку, имбирь, пару щепоток сахара, соль и перец. Потри цедру апельсина и немножко выжми сок. Прожать минут 15, чтобы яблоки оставались сырыми в середине. В самом конце сбрызни яблоки лимонным соком.
Время пришло. Вытаскиваешь утку из духовки, убираешь начинку и сливаешь красноватую жидкость. Так же можешь слить утиный жир, вдруг потом пригодится, но не в этом блюде точно. Если остались остатки перьев, так же сейчас самое время их досчипать.
✅2 этап запекания. Переложи утку на чистый противень. И зафаршируй гарниром. Отправь в духовку на 180-190 градусов на 20-30 минут. Смотри чтобы не подгорело, можно перевернуть в процессе. Самое важное-это в конце оставить в духовке постоять минут 20, это нужно чтобы все соки равномерно распределились в утке. Утка получается просто бомбическая!
Нет комментариев