0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    Мягкий сдобный Маковый Рулет Ингредиенты: Мука ~ 300 г Яйцо 1 шт Молоко 120 мл Сахар 80 г Сливочное масло 50 г Дрожжи сухие 5 г Ванильный сахар 8 г Соль по вкусу Растительное масло 1 ст.л НАЧИНКА: Мак сухой пищевой 200 г Сахар 120 г (по вкусу) Сливочное масло 30 г Белок 1 шт ДЛЯ СМАЗКИ Желток 1 шт Молоко 1 ст.л Сливочное масло 20 г Выпекать при 180 ° ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки автор: канал Готовим с Татьяной
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Светлана» без выпечки   Ингредиенты для коржей: 3 стакана муки   1 банка сгущенки   1 яйцо   1 ч.л. соды   1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)         Ингредиенты для крема:     750 гр молока   200 гр сливочного масла   1,5 стакана сахарного песка   2 яйца   3 ст.л. муки   Ванилин – по вкусу   Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:   Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта. Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Творожный манник Ингредиенты: -300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) -3 куриных яйца -1 стакан сахара -1 стакан манной крупы -100 мл. сметаны -1 ч. ложка разрыхлителя -2 ч. ложки ванильного сахара -100-150 гр. ягод (по желанию)
    0 комментариев
    0 классов
    Бисквит на кефире в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: кефир нежирный – 300 г; мука высшего сорта – 300 г; сода пищевая – половина чайной ложки; яйца – 3 шт.; сахар – 150 или 200 г по вкусу; масло растительное – 70 г. Приготовление: Берем кефир (желательно домашний, собственного приготовления), в противном случае – магазинный, но нежирный. В кефир нужно добавить половину чайной ложечки порошка соды и сразу же перемешать. Прямо сразу вы увидите реакцию этих двух компонентов, оставьте кефир в миске на 10 минут. Кстати, вместо кефира вполне возможно использование другие молокопродуктов: простокваши или йогурта (но только без добавок и желательно домашнего), также подойдет и ряженка. В другую миску высыпьте сахар. Что касается количества этого продукта, то тут нужно учитывать собственные предпочтения. Для сладкоежек можно положить даже 250 г сахарного песка, для тех, кто не любит сладкую выпечку, достаточно 100 или 150 г. К сахару добавьте яйца, рекомендуем положить сразу все яйца, включить миксер, чтобы взбить эти компоненты до образования пышной и светлой массы. Теперь нужно соединить взбитые яйца с кефиром, хорошенько перемешать. Остается мука, которую перед тем, как высыпать в миску, нужно просеять. Добавлять просеянную муку рекомендуем понемногу, чтобы постепенно вымешивать тесто. Миксер в данном случае не понадобится, все можно сделать вручную при помощи деревянной ложки или лопатки. Тесто практически готово, только не хватает растительного масла. Влейте этот компонент (масло без запаха!), перемешайте для равномерного распределения этого продукта. Подготовка прибора к выпечке: для того чтобы без проблем извлечь из мультиварки готовый бисквит, дно желательно застелить пергаментом, но только перед тем, как будете выкладывать кружок бумаги, положите две полоски пергамента, расположив их крест-накрест. Такой простой способ поможет легко вынуть готовую выпечку из чаши. Смажьте маслом пергамент, захватывая и бока, потому что в процессе выпечки бисквит будет подниматься, поэтому важно захватить на 1/3 бока, чтобы потом легко вынуть готовую выпечку. Вылейте тесто. Его нужно вымесить хорошенько, чтобы не было комочков муки. Тесто не должно быть плотным, по консистенции оно должно быть приближенным к тесту для оладьев, только чуть-чуть плотнее. Тесто вылили, опустите крышку прибора. Выпекаться бисквит на кефире в мультиварке должен под закрытой крышкой в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности прибора – от 40 минут и больше. Выпечку нужно проверить на готовность при помощи деревянной зубочистки. Если не уверены, что тесто пропеклось, нужно продлить программу и контролировать готовность самостоятельно. После сигнала нужно осторожно вынуть выпечку из формы. Если хотите, оставьте бисквит отдохнуть на некоторое время сначала под закрытой крышкой, полностью отключив прибор, потом откройте крышку, выдержите паузу 5 минут. Доставайте готовую выпечку. Такая выдержка позволит без проблем вынуть бисквит из мультиварки. Выложите выпечку бледной стороной на плоскую тарелку. После остывания бисквита, приступайте к завершающей стадии – украсьте пирог по своему желанию. Стандартный и быстрый способ – притрусить сахарной пудрой через мелкое ситечко, украсить свежими ягодами или кусочками фруктов, листиком мяты. Подавать выпечку можно едва теплой. Такой пирог отлично сочетается с любыми напитками, как охлажденными, так и горячими. Приятного вам аппетита! Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
    0 комментариев
    0 классов
    Королевская ватрушка (очень простой рецепт) Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин — 150 г Мука — 2 стак. Сахар — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Для начинки: Творог — 400-500 г Сахар — 1 стак. Яйцо — 4-5 шт. Ванилин — по вкусу Сухофрукты, орехи — опционально Приготовление: 1. Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. 2. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставив примерно треть теста для покрытия. 3. Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. 4. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Рыжик» Ингредиенты: для коржа: 5 яиц; ст. сахара; 6 ст. л. меда; ч. л. соды; 2 ст. муки; ванильный сахар. для крема: 2 ст. л. муки; 2 яйца; ст. л. сливочного масла; 2 ст. молока; немного шоколада; ст. сахара. Приготовление: Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем. Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка». Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой. Отдельно ставим на маленький огонь молоко и растворяем в нем сахар. Горячее сладкое молоко вливаем в яичную смесь, все очень быстро перемешиваем. Ставим массу на самый маленький огонь и доводим до необходимой густоты. Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом. Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.
    0 комментариев
    3 класса
    Торт «Наполеон» с кремом пломбир Для коржей: 450 г муки, 250 г сливочного масла, 150 мл холодной воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки 9% уксуса. Для крема: 700 г 20% сметаны, 350 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 4 столовые ложки муки, ванилин по вкусу. Масло предварительно подморозить. Муку просеять. Масло натереть на крупной терке и растереть с мукой в крошку. Отдельно смешать ледяную воду, яйцо и уксус. Влить в мучную массу и быстро перемешать. Долго мешать не нужно, достаточно, чтобы тесто собралось в шар. Готовое тесто разделить на восемь частей, каждую раскатать и вырезать формой 22 см. Выпекать в разогретой до 180°С духовке по 10–13 минут. Обрезки запекать вместе с коржами. Таким образом испечь все коржи. Для крема смешать в небольшой кастрюле яйца, сахар, муку и сметану. Поставить на водяную баню, довести до загустения при постоянном помешивании. Накрыть крышкой и остудить. Мягкое сливочное масло взбить до пышности с помощью миксера и, продолжая взбивать, постепенно вмешать в него остывший заварной крем. По желанию добавить щепотку ванилина. Готовые коржи промазать кремом и дать постоять при комнатной температуре 3–4 часа. Затем немного прижать, чтобы они стали плотнее друг к другу. Из обрезков сделать крошку и обсыпать верх и бока. Готовый торт убрать в холодильник на сутки, чтобы пропитался. Матвеева Ю.А.
    0 комментариев
    0 классов
Закреплено
marsala
01:00
video_3367735137643.mp4
158 просмотров
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё