Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КАБАЧКИ В ОСТРОЙ ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Ингредиенты:
Кабачок свежий — 2 кг
Уксус — 100 мл
Сахар- песок — 50 гр
Соль — 2 ст. л.
Маслo растительное — 50 гр
Перец чёрный молотый — 3 ч. л.
Зелень — 2 пучка
Чеснок — 6 зубчиков
Приготовление:
Кабачок очистить, нарезать на брусочки.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Уксус, масло, соль, сахар перемешать, чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень. Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая. Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода. Закатать и перевернуть.
Удачной заготовки!
0 комментариев
20 классов
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК
Ингредиенты:
Водка — 3 л.
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 гр.
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.
0 комментариев
29 классов
Свекольная икра в мультиварке
Ингредиенты:
Свекла 5 шт
Лук 1 шт
Помидоры 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное 3 ст л
Соль, 1 ч.л. сахара, чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Все овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, далее выложить в чашу МВ, перемешать, добавить масло, соль, сахар, мелко рубленный чеснок и по желанию - зелень. Режим "Тушение" 50-60 мин.
Приятного аппетита!
0 комментариев
14 классов
ОГУРЦЫ СО СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
Огурцы среднего размера – кг
Свекла молодая – 1 шт
Укроп молодой – 5 веток
Листик вишни – 1 шт
Листик смородины чёрной – 1 лист
Лавровый лист – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Душистый перец – 3 горошка
Гвоздика – 1 бутон
Соль крупная – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Очищенная вода
Приготовление:
Для этой заготовки лучше использовать огурцы сорта Корнишоны, мелкие, чтоб удобно было кушать. Если таких нет, просто повыбирайте самые маленькие со своего урожая. Свеклу нужно брать молодую, чтоб она дала много сока для заготовки. С огурцов срезать хвостики, можно немного проколоть зубочисткой плоды, чтоб сочные были. Если у вас увяли огурцы, за
3 комментария
28 классов
ВКУСНАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
Перец болгарский - 10 шт
Вода - 150 мл
Уксус 9% - 70 мл
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ст.л
Перец душистый - 5 шт
Лавровый лист - 2 шта
Горчица - 200 гр
Масло растительное - 150 гр
Приготовление:
Перец почистите, порежьте на тонкие полоски. В кастрюлю налейте воду, уксус добавьте сахар, соль, душистый перец и
лавровый лист. Доведите до кипения. Загружайте перец частями и варите по 15 минут под крышкой. В миске смешайте масло и горчицу, добавьте перец и хорошо перемешайте. Разложите перец по стерильным банкам, остудите, накройте крышкой и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
1 комментарий
19 классов
МАРИНОВАННАЯ МОЙВА
Ингредиенты:
500 г мойвы
350 мл воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 лавровых листа
3 гвоздики
10 горошин черного перца
3 ч.л. зерновой горчицы
3 ч.л. 9% уксуса.
Приготовлениe:
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры. Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.
1 комментарий
42 класса
Оригинальный горячий бутерброд с сосиской
Отличный вариант для горячей закуски.
✅ Ингредиенты для бутерброда:
3 сосиски,
3 ломтика хлеба,
1 луковица,
3 небольших маринованных огурца,
100 г сыра.
✅ Приготовление бутербродов:
1. На сосисках сделать надрезы не до конца, закрепить концы зубочисткой и обжарить с двух сторон.
2. Далее обжарить репчатый лук.
3. Хлеб так же можно слегка обжарить, но это необязательно.
4. Выложить на хлеб лук, огурцы, затем сосиску и посыпать сыром.
5. Поместить в разогретую духовку или микроволновку и дать сыру расплавиться.
Приятного аппетита!
1 комментарий
37 классов
Вкуснейшая пицца "Минутка". Попробуйте приготовить дома😍😍 Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 4 ст.л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр— по вкусу Колбаса — по вкусу Грибы — по желанию Помидоры — 1 шт. Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез. 2. Тесто получается жидкое, как сметана. 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы. 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. 5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова. 6. С начинкой можно эк
2 комментария
38 классов
ГРЕЧHЕВАЯ ЗAПЕКAНКA Oбязательнo пригoтoвьте! Ингредиенты: Гречка 200 гр в cухом видe фарш говяжий/куриный 200 гр 1 луковица cпeции, сoль сыр Для заливки: Mолоко 150-200 мл Яйца 2-3 шт Приготовлeниe: Грeчкy варим. Лук обжаpиваeм на кaпле масла,дoбавляем к гречке. Сыр трём на терке. Молоко яйца и спeции cоeдиняeм. Bыкладываeм в фoрмy слoй грeчки 1/2, дaльше фарш и снoва гpечка. Заливаем нашим соусом и убирaем зaпекaться на 30-40 минут при 180 гр, за несĸoльĸo минут до готовности посыпаeм сыром🤗
1 комментарий
16 классов
Гороховый суп с фрикадельками
📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г.
- Горох - 200 г.
- Вода - 2 л.
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Раст. масло - 2 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Промытый горох выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне 40–50 минут.
2. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луковицей и смешайте с яйцом, манкой, солью и перцем.
3. Смочите руки водой и слепите из фарша фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
4. Морковь натрите на крупной тёрке, вторую луковицу измельчите. Подрумяньте овощи в масле на среднем огне за 5–7 минут.
5. В кастрюл