На дворе конец марта, а значит самое время начать готовиться к летней рыбалке. Уже выкладывал несколько видосов о том, как связать различные настрои на хариуса, ленка. Скину все разом. Кто привык вязать снасти сам - сохраняйте, пользуйтесь! Замечания, предложения, свои варианты настроев оставляйте в комментариях!
Когда кто-то произносит слово "Байкал", в голову сразу приходят ассоциации: "нерпа", "омуль" и т.д. Действительно, омуль давно стал "визитной карточкой" Байкала. Наверное каждый, кто бывал на Байкале, слышал о байкальском омуле, а тем, кому повезло больше, еще и пробовали местный деликатес - копченого омуля. Вот и мне, наконец-то, довелось посетить Байкал и даже половить омуля. Рыбалка, я вам скажу, трудовая и очень необычная.
Весна в Сибири вступает в свои права. На улице тепло. С крыш капает. Птички поют. Самое время покоптить наловленного зимой окуня! Копчение - дело индивидуальное для каждого. Все делают по-своему. Кто-то солит сутки, а кто-то неделю. Кто-то вымачивает столько часов, сколько дней солилась рыба, а кто-то 24 часа. Кто-то подвяливает рыбу, а кто-то просто промакивает салфетками и начинает коптить. Я же в ролике показал свой вариант. Подпишись на самый рыболовный контент в ОК! Рецепт усредненный! Окуня перед посолом следует хорошенько проморозить. И не стоит пренебрегать данным действием. Неделя в морозилке - минимум. Мой же полосатик пролежал в пакете на нижней полке несколько месяцев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.