Сегодня мы поговори о том, как приготовить пасту самому. Есть 2 классических рецепта: с добавлением яиц и без. Мы приготовим по первому.
![🍴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f374@2x.png)
Нам понадобится:
1. Мука из твердых сортов пшеницы двух видов (если двух видов нет, можно использовать один, но в полном объеме):
— пшеничная мука высшего сорта — 300 г.
— семола (мука грубого помола, перемолотая практически в пыль, пудру) — 100 г.
2. яйца - 2 шт (небольшие, можно только желтки)
3. соль — щепотка
4. оливковое масло — 0,5 столовой ложки
![🍴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f374@2x.png)
Приготовление:
![1⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
На стол просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем, формируем горку, сверху делаем углубление.
![2⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
В миске взбиваем (не сильно) яйца, добавляем оливковое масло.
![3⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Выливаем в углубление яйца.
![4⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Вымешиваем постепенно. Тесто должно получиться эластичным.
![5⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
Отрезаем часть теста, остальное заматываем в пищевую пленку и оставляем на столе.
![6⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/36-20e3@2x.png)
Раскатываем тонкое тесто (примерно 1 мм)
![7⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/37-20e3@2x.png)
Присыпаем мукой и скручиваем в трубочку
![8⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/38-20e3@2x.png)
Нарезаем пасту нужной ширины (учитывайте, что при варке они увеличатся в 2 раза). Можно нарезать макароны произвольной формы или листы на лазанью — всё зависит от Вашего желания и настроения.
![♨](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2668@2x.png)
А дольше можно повесить сушиться, а можно оставить на столе (ненадолго, чтобы немного подсохли) и приготовить.
![♨](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2668@2x.png)
Если хотите сделать цветные макароны:
— желтый цвет дает раствор куркумы или морковный сок;
— красный — свекольный сок;
— зеленый — шпинат, или любая зелень (укроп, петрушка) и т.д.
Сегодня существуют специальные машины, которые помогают раскатать и разрезать макароны, что значительно облегчает процесс их приготовления.
Комментарии 6