Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы!
АВТОР Олеся
Ингредиенты
баклажаны 2-3 шт
ветчина или бекон 70-100 г
помидоры 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
сыр 100 г
чеснок 2-3 зубчика
сметана или майонез
петрушка, базилик или кинза
соль по вкусу
перец по вкусу
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1