Давайте вместе приготовим куриное филе в новой вариации с гарниром из запеченной моркови. Это не только вкусно, но и полезно. Удивите гостей и домашних новым блюдом курица с морковью под луковым конфитюром, которое мы вместе приготовим за короткое время
Ингредиенты на 2 порции
Куриное филе 400 гр
Конфитюр луковый 2 ст.л.(рецепт ниже)
Соевый соус 3 ст.л.
Смесь приправ 1 ч.л.
Морковь 500 гр
Чеснок 3 зубочка
Кориандр 2 щепотки
Соль 3 щепотки
Черный перец 2 щепотки
Оливковое масло 2 ст.л.
2 порции
Для начала, моем филе курицы, удаляем влагу бумажными полотенцами. Выкладываем в миску, наливаем соевый соус, добавляем все приправы и специи. Перемешиваем, плотно накрываем и отставляем в сторону на 15 минут.Тем временем включаем духовку на 180 градусов. Форму или противень застилаем пергаментом и смазываем жиром без запаха.Морковь и чеснок чистим, моем, убираем влагу. Морковь режем на полоски.В форму выкладываем морковь и чеснок, поливаем маслом и посыпаем специями. В середину помещаем куриное филе. Поливаем маринадом и выкладываем по поверхности мяса луковый конфитюр. Отправляем в духовку на 30-40 минут.Курица с морковью под луковым конфитюром готова. Перекладываем филе и морковь на блюдо, по желанию украшаем зеленью, презентуем.
Луковый конфитюр
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот рецепт – вариация французского confit (ure) d’oignon. Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам, терринам. Но он также очень хорош со стейком и дичью.
Лук репчатый — 500 г
Масло оливковое — 50 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый — 2 шт
Розмарин (веточка)
Цедра апельсина (кусочек )
Уксус (бальзамический или из красного вина) — 50 мл
Сок апельсиновый — 100 мл
Сахар (по возможности мягкий коричневый) — 75 г
Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.
Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.
Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.
Теперь добавляем сок, сахар и уксус. Хорошо мешаем, соскребая все карамелизированные соки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая.
Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, тающим, вылавливаем лаврушку, розмарин (пару иголочек останется в конфитюре), цедру и перец.
Еще горячим раскладываем его по чистым стерилизованным баночкам - получается около 300 мл.
Я храню конфитюр в холодильнике, но с таким количеством сахара и уксуса он, наверно, и в кухонном шкафу отлично сохранится. Конфитюр намного вкусней после 1-2 месяцев хранения, но и свежим он совсем неплох.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев