Блины на Масленицу пекут многие. А блинный торт? Тонкие дрожжевые блинчики, пропитанные сиропом из мёда, лимонного сока, корицы и цедры, украсят любой праздничный стол и создадут солнечное настроение.
АВТОР Alenkiy
Продукты (на 10 порций)
Молоко - 750 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 400 г (3 стакана оъёмом 200 мл)
Сахар - 1-2 ст. ложки
Дрожжи свежие - 15 г
или дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/5 ч. ложки
*
Для сиропа:
Мёд - 300 г
Лимон - 1 шт.
Корица молотая - 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра (по желанию) - 1 ч. ложка
Подготовьте все необходимые продукты.
Муку просейте.
Молоко подогрейте до тёплого состояния. Дрожжи раскрошите и добавьте в молоко. Всыпьте сахар. Перемешайте.
Всыпьте половину муки (200 г) и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте на 20 минут до активации дрожжей (появления пузырьков на поверхности).
Сливочное масло слегка растопите.
Яйца разбейте, отделяя белки в чашу для взбивания, а желтки - в глубокую тарелку. К желткам добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте венчиком.
Влейте желтки с маслом в миску с подошедшей опарой. Перемешайте.
Добавьте в тесто для блинов соль для усиления вкуса и вторую половину просеянной муки.
Перемешайте венчиком до однородности. Оставьте в тёплом месте на 1 час. Следите, чтобы тесто не вытекло из миски.
Белки взбейте венчиком или миксером в пену и добавьте в миску с тестом. Перемешайте лопаткой.
Тесто готово. По консистенции оно похоже на стандартное тесто для блинов, с ложки стекает тонкой струйкой.
Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием. В центр сковороды вылейте половник теста и быстро распределите его по дну. Жарьте блин 1 минуту, до появления пузырьков на поверхности.
Лопаткой подденьте блин и переверните его на другую сторону. Жарьте еще 1 минуту, до румяного цвета.
Снимите готовый блин на тарелку.
Таким образом пожарьте блины из всего теста.
Для лимонно-медового сиропа с помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Выжмите лимонный сок (получилось примерно 40 мл).
Если мед загустел, слегка нагрейте его в микроволновке или на водяной бане.
В миске соедините лимонный сок, жидкий мед и цедру. Перемешайте венчиком.
Если сироп недостаточно сладкий, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Соберите торт из блинов, смазывая каждый лимонно-медовым сиропом. Торт можно сделать любой высоты.
Через пузырьки блины прекрасно пропитываются сиропом, и торт получается вкусным, влажным, в меру сладким.
Медовый блинный торт готов к подаче.
Лимонно-медовый сироп придаёт блинам сладость и лёгкую кислинку, а тонкий аромат лимона и корицы делают торт очень изысканным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев