Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кашa Дpyжба из пшенa и pиcа нa молоке. Бeз лишней горечи и быcтpо!
Каша «Дружба» была весьма популярной кашей в советские годы.
Ингpeдиeнты нa 4 пoрции:
Пшeнo - 100 гp. (0,5 стaкана нa 250 мл)
Рис кpуглoзepный - 100 гр. (0,5 cтaкана)
Bодa - 500 мл. (2 стакана)
Мoлoко - 500 мл. (2 cтaкaна)
Coль - 0,5 ч. л.
Cахap - 1 ч. л. или пo вкуcy
Cливoчнoe масло по вкyсy
Пшенo и риc неcкoлькo раз нужно прoмыть, чтoбы вoда поcле пpомывaния сталa пpoзрачной.
Пшенo зaливаем кипяткoм и оcтaвляeм на 5-6 минут. Блaгoдaря горячeй водe мы избавимcя от горечи пшенa. Сливaем воду чepeз cитo.
В кaстpюлю наcыпaeм pиc, пшено, заливаeм вoдой и стaвим на плиту вариться. Koгдa водa зaкипит, вapим кашу нa срeднем oгне минyт 10, прaктичеcки до полногo выкипaния вoды.
Hаливaем мoлoко, дoбавляем соль, сaxаp (дoбaвляйтe пo вкycy), перемeшивaeм. Cнoва дoвoдим до кипeния. Bapим кaшy на медленном огне, мoжно под крышкoй (тoлькo cлeдите, чтoбы молoкo нe yбежалo), инoгда пoмешивая, минут 10 дo загyстeния, но нe до полного выкипaния мoлокa, так кaк кaша бyдeт ещё наcтaивaтьcя.
Kашу убиpаем с oгня и даём кaшe нacтоятьcя минут 10-15 под крышкой.
В гoтовyю кашу можно добавить cливoчнoе маслo.
1 комментарий
3 класса
У меня нет слов! Это просто гениально... 😲
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
1 комментарий
13 классов
Вкусный завтрак или ужин за 5 минут! Самый простой рецепт готовлю 3 раза в неделю!
Сегодня готовлю простейший завтрак из доступных продуктов. Готовлю по этому рецепту часто. В результате получается быстрый и вкусный завтрак.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Йогурт или сметана - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Сода пищевая - щепотка
- Соль - щепотка
- Помидоры - 1 шт
- Колбаса или ветчина - 50 г
- Сыр - 50 г
- Зелень - лук, петрушка, укроп
- Жарить (печь) под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны
Приготовление:
1. Для этого рецепта я беру два яйца. К яйцам добавляем 2 столовые ложки сметаны или йогурта. Также сюда просеем 2 столовые ложки муки. Вместе с мукой просеиваем одну небольшую щепотку соды. Теперь добавляем соль. Всё хорошо перемешаем.
2. Затем я порежу один помидор кубиками. Помидор отправляем в тесто. Также немного порежем колбасы или ветчины. Лучше порезать её мелко. Отправляем ветчину к предыдущим ингредиентам.
3. Добавим немного сыра. 50 граммов сыра потрем или порежем мелко. В эту аппетитную компанию ингредиентов добавим свежую или сухую зелень. У меня зелень сухая. Я добавляю столовую ложку сухого зеленого лука, чайную ложку петрушки и пол чайной ложки укропа. Всё хорошенько перемешиваем. Конечно же, зелень можно брать по своему вкусу.
4. Разогреваю сковороду на среднем огне и немного смазываю растительным маслом. Выкладываю сюда наше тесто в виде оладий и недолго обжариваю под закрытой крышкой. Через 4-5 минут переворачиваю эти ароматные оладушки на другую сторону и продолжаю готовить под крышкой ещё 4-5 минут. Всё готово!
Надеюсь, что этот простой и вкусный рецепт вам пригодится. Готовьте на здоровье!
#завтрак #ужин #рецепты #кулинария
1 комментарий
8 классов
Давайте погадаем 😊
Меня ждут: Кухня, Рецепты, Одноклассники. А вас? 😲
14 комментариев
36 классов
Столько лет прожила и не знала, что рыбу чистят ложкой! 😲
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Просто сворачиваем и нарезаем. Это песочное печенье никого не оставит равнодушным!
Сегодня готовим вкусное песочное печенье с прослойкой. Это одна из разновидностей печенья, которая получается в меру сладкой, очень вкусной и может храниться долго, не теряя своего аромата.
Песочное тесто:
🔸 мука – 500 г. (4 ст. без горки),
🔸 сода – 4 г. (0,5 ч.л.),
🔸 соль – ¼ ч.л.,
🔸 сливочное масло – 200 г.,
🔸 сметана 20% - 200 г (1 ст.).
Штрейзельная крошка:
🔸 мука – 170 г. (1+1/3 ст.),
🔸 сахар – 150 г. (3/4 ст.),
🔸 сливочное масло – 50 г.
Дополнительно:
🔸 яйцо – 1 шт.,
🔸 орехи – 50 г.
Приготовление:
1. Для начала просеиваем в глубокую миску 500 грамм муки вместе с 4 граммами соды и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась, и печенье поднималось одинаково.
2. Затем добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко перетереть с мукой. Получаем однородную крошку.
3. Теперь добавляем 200 грамм густой сметаны (20%). Замешиваем тесто, сначала оно будет все рассыпаться, но потом соберется в комок. Но долго не месим, просто собираем его в шар. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.
4. Пока тесто охлаждается, приготовим прослойку. Для этого берем 170 грамм муки, 150 грамм сахара и 50 грамм холодного сливочного масла. Все это перетираем в крошку, которая будет более сухой, чем тесто.
5. По желанию, можно добавить орехи. Я взяла 50 грамм жареного арахиса, который измельчила в крошку с помощью скалки.
6. Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Раскатываем каждую в пласт размером примерно 30x40 см. Смазываем белком, а затем равномерно посыпаем мучной крошкой (немного оставьте для посыпки сверху) и орехами. Сворачиваем в рулет, немного придавливаем, сверху смазываем желтком и разрезаем на кусочки. Перекладываем на противень и сверху посыпаем совсем немного оставшейся крошкой.
7. Выпекаем в духовке при 180°C около 30-35 минут, пока печенье не станет румяным. Вот и все! Приятного аппетита!
#печенье #штрейзельнаякрошка #десерт #выпечка #кулинария
1 комментарий
9 классов
Салат вкусный на праздничный стол за 5 минут. Домашний майонез.
Сегодня я хочу приготовить с вами очень простой и сытный салат. Его можно подать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Все необходимые продукты, скорее всего, уже есть у вас дома. А ещё мы будем готовить домашний майонез.
Ингредиенты:
Для майонеза:
- Растительное масло - 200 мл без запаха
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахарный песок - 0,5 ч.л
- Лимонный сок - 1 ч.л
- Горчица - 1 ч.л
- Яйцо - 1 шт
- Куриная грудка - 300 гр
- Консервированный фасоль красный - 1 банка
- Морковка по-корейски - 170 гр
- Укроп - пол пучка
- Лук красный - 1/4 часть
Приготовление:
1. Для приготовления майонеза я подготовила специальную ёмкость. Очень удобно, если взять узкую баночку объёмом 500–600 мл — такая идеально подойдёт. Сейчас я расскажу, как приготовить одну порцию. Если вы планируете готовить много салатов, просто удвойте количество ингредиентов.
2. В банку наливаю 200 мл масла без запаха. Добавляю пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, одну чайную ложку лимонного сока и пол чайной ложки русской горчицы. Также нам понадобится одно свежее яйцо. Аккуратно разбиваем его так, чтобы желток и белок остались целыми, и вливаем по стеночке банки.
3. Для приготовления нам нужен именно погружной блендер, а не измельчитель или обычный стационарный блендер. Опускаем его так, чтобы он захватил желток. Начинаем взбивать на высокой скорости, не поднимая блендер сразу, а делая поступательные движения. Через минуту майонез будет готов. Он получится густым, вкусным и однородным. Если хотите добавить пикантности, можно добавить зубчик чеснока.
3. Теперь переходим к салату. Для него я взяла 300 г куриной грудки. Я заранее её отварила и охладила. Чтобы грудка была ароматной, варила её в подсоленной воде с добавлением нескольких горошин душистого перца, двух лавровых листиков и варила около 20 минут. После этого оставила в бульоне до полного остывания. Курицу нарезаю небольшими брусочками.
4. Далее добавляю консервированную красную фасоль, предварительно промытую и откинутую на сито. Следующий ингредиент – морковь по-корейски. Перед добавлением в салат откидываю морковь на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В салат отправляю 170 г морковки.
5. Для аромата и свежести мелко нарезаю полпучка укропа. Если стебли жёсткие, их лучше удалить. Лук я использую репчатый, нарезаю тонкими четвертинками. Можно заменить его зелёным луком, но с репчатым вкус получается насыщеннее.
Все ингредиенты смешиваю в салатнике и заправляю домашним майонезом. Салат готов! Получается очень вкусный и сытный, а готовится буквально за несколько минут.
#салат #фасоль #морковьпокорейски #рецепты #кулинария
1 комментарий
18 классов
Бабушка, которой уже 100 лет, поделилась секретом:
«В каждом холодильнике должна быть баночка с соусом, который подарит вам здоровье и радость. Это не просто соус, это настоящее сокровище вкуса и пользы!
Попробуйте добавить его в маринады, салаты, на хлеб для бутербродов или в супы — и вы откроете для себя новый мир вкуса и аромата.
Для приготовления соуса вам понадобятся:
🔸300 г петрушки;
🔸50 г зелёного лука;
🔸50 г укропа;
🔸50 г щавеля;
🔸6 зубчиков чеснока;
🔸сок половины лимона;
🔸1 чайная ложка соли;
🔸1 чайная ложка мёда;
🔸щепотка чёрного перца;
🔸150 мл растительного масла.
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Ваш соус готов!
1 комментарий
12 классов
Мыши не выдержат этой вони и не тронут ваши дорогие сердцу посадки. Смотрите, что нужно сделать.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Если у вас есть дом или дача, если вы любите выращивать овощи или фрукты, содержать птицу или животных, мастерить своими руками или вкусно готовить, то присоединяйтесь к нашему дружному сообществу хозяев и хозяюшек.