грибы - 0,5 кг.,
болгарский перец - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
петрушка - несколько веточек,
3 зубчика чеснока,
растительное масло - пара столовых ложек,
уксус 9% - 30 мл.,
соль 3 столовых ложки,
сахар 1 чайная ложка,
вода 1 литр.
Грибы я не промываю, где-то вычитала, что они впитывают воду, как губка. Особенно это важно, когда грибы нужно пожарить. Я их вытираю влажной салфеткой.
Воду ставлю на огонь, а когда она закипит, отправляю в нее грибы и 2,5 ложки соли. Как только грибы закипят, засекаю 10 минут.
И еще одна хитрость, чтобы грибочки не темнели, добавляю в воду немного 9% уксуса, хватит 1 чайной ложечки. Так даже маслята остаются белыми и очень красиво в баночке смотрятся.
Пока грибы варятся, готовлю овощи и зелень. Перец и лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластиками, зелень мелко рублю.
В миске смешиваю 0,5 столовой ложки соли, сахар, уксус и растительное масло. Добавляю овощи и зелень.
Когда грибы сварятся, откидываю их в дуршлаг, даю остыть и добавляю в маринад с овощами. Все перемешиваю и убираю на полчасика в холодильник. Грибы и за это время будут вкусными. А если сделать заранее, за сутки, будет еще вкуснее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев