Он достигается путем добавления большого количества апельсинов, одна часть которых предварительно отваривается, а другая отправляется в пирог в виде цедры и сока.
Еще один важный секрет вкуса легендарного греческого пирога — это тесто фило, которое используется тут в высушенном виде и является тем самым ингредиентом, благодаря которому пирог имеет совершенно необычную текстуру.
Название Портокалопита представляет собой греческое составное слово, образованное от корней портокали (πορτοκαλι ), что означает апельсины, и пита «πιτα», что означает тесто выпечку. Почему? Потому что этот торт сделан из листового теста фило! Даже его греческое название буквально переводится как греческий апельсиновый пирог! Есть поговорка, что этот греческий пирог появился как средство для использования оставшихся высушенных листов филло, которые остались при приготовлении традиционных греческих пирогов, таких как пирог с сыром- тиропита и пирог со шпинатом - спанокопита .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев