Это время перед большой дневной трапезой, чтобы принять аперитив – алкогольный напиток для возбуждения аппетита.
В полдень в Мадриде, когда солнце в зените, у жителей «звонит» внутренний будильник и они начинают заполнять окрестные бары с единственной важной целью: разбудить голод перед обедом.
В Испании вермут так популярен, что из одного крана в баре иногда наливают несколько вариантов. Классический испанский вермут – красный и сладкий травяной напиток – готовится из белого вина с добавлением бренди. Его настаивают на ароматных специях, букете горьких трав и фруктов (апельсин, вишня или грейпфрут) и подают сразу, со льдом или без. Испанский вермут спокойный и легко пьется, он не такой сладкий, как традиционный итальянский. Закуски также важны в час вермута. Мидии, анчоусы и хамон (ветчина) служат дополнением, а вот оливки обязательны. Испанцы – не ранние пташки, они обедают ближе к вечеру, а ужинают около 23:00, поэтому рюмка вермута и сытная закуска всегда уместны в начале дня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Как напишут чего - хоть стой, хоть падай. Вы хоть фильтруйте информацию, которую вбрасываете.