Вяленное мясо дома. Свиную вырезку в соль на 3-4 дня. Промыть водой от соли. Рассол: яблочный уксус 200-300мл., сушенный укроп, чеснок свежий 3-5 зубков, базилик, 1-2 ложки соли, кориандр, смесь перцев, кумин, розмарин. Все перемешать, мясо замачивать на 2-3 мин. Сухая смесь: укроп, сушенный чеснок, базилик, чаман, смесь перцев, тмин, белый перец, кориандр. После вымачивания мяса в рассоле хорошо обвалять в смеси приправ и завернуть в пергамент, стягивал все это дело шпагатом. В холодильник на 3 недели, фото отчет результата с меня!
    1 комментарий
    2 класса
    5.4K комментариев
    1.1K классов
    Давай с нами!
    5.4K комментариев
    551 класс
    Как отмыть комфорки!
    1 комментарий
    12 классов
    Пирог с абрикосами на сковороде Этот пирог с абрикосами я приготовила на сковороде: Добавить в альбом Гифы Ингредиенты: - 2 яйца - 1 /3 часть стакана сахара - щепотка соли - 1/2 часть стакана кефира - 1/4 часть стакана растительного масла - 1 целый и половина стакана муки - Стакан ёмкостью 250мл - 1 чайная соды - 350гр очищенных абрикосов - Около двух столовых ложек сахара для посыпки абрикосов Приготовление: 1. Всё перемешайте. 2. Абрикосы, побитые градом, очистите и нарежьте на небольшие дольки. 3. Застелите сковороду бумагой для выпекания и посыпьте её сахаром. 4. Выложите дольки абрикоса, посыпьте их ещё немного сахаром и вылейте тесто сверху. 5. Ставьте на огонь чуть ниже среднего и запекайте под крышкой 15 минут. 6. Через 15 минут смажьте пирог маслом, переверните его при помощи тарелки, накройте крышкой и запекайте ещё 10 минут.
    1 комментарий
    3 класса
    - А у вас получилось найти? Пишите ниже
    1 комментарий
    3 класса
    Смаженки Тесто: Мука пшеничная — 330 г Вода (теплая) — 310 мл Дрожжи (живые прессованные) — 10 г Соль (щепотка) Яйцо куриное (некрупное) — 1 шт Сахар — 15 г Начинка: Ветчина — 250 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Огурец маринованный — 2 шт Масло подсолнечное — 2 ст. л. Заливка: Яйцо куриное — 3 шт Сметана (майонез) — 200 г Сыр твердый — 100 г Смешать воду, сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин для активации дрожжей. Добавить взбитое яйцо, соль и оставшуюся муку. Перемешать. Тесто получается жидкое. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на час. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме. Луковицу для начинки нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить. Для начинки можно использовать все что у Вас есть в холодильнике. Можно использовать обжаренный фарш, колбасу и даже тушенку. У меня на этот раз ветчина, обжаренный лук, маринованный огурец. Ветчину и огурец нарезать соломкой. Итак наше тесто хорошо подошло. Нужно подготовить формы для выпечки. Я использую одноразовые формы из фольги. Они у меня достаточно большие диаметром 21 см. Из одной порции теста получается 3 огромные смаженки. Вы можете использовать формы меньшего диаметра. Формы смазать силиконовой кисточкой с небольшим количеством подсолнечного масла. Аккуратно ложкой выкладываем часть теста и распределяем по форме. Выкладываем нарезанную ветчину. Сверху выкладываем обжаренный лук и маринованные огурцы. Для заливки смешать слегка взбитое яйцо со сметаной и натертым сыром. Вместо сметаны можно использовать майонез или майонез пополам со сметаной. Поверх начинки выложить ложкой заливку. Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке минут 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке.
    1 комментарий
    5 классов
    Таратушки на кефире😍 📝Ингредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка 📝Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
    1 комментарий
    33 класса
    Овощная закуска, как же это вкусно, словами просто не описать, нужно только пробовать! Всем хозяюшкам на заметку. 📝Ингредиенты: - Баклажаны - 2 шт - Кабачки - 2 шт - Помидоры - 4 шт(меньше среднего) - Болгарский перец - 2 шт - Чеснок-1 головка - Зелень(у меня кинза+укроп)-2 горсти - Соль, перец, прованские травы - Оливковое масло-2 ст.л 📝Как готовить: В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы Измельчить Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой Сложить все овощи в пакет, влить туда соус, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, затем выложить всё в форму для запекания, застелив ее пекарской бумагой(у меня антипригарная, поэтому я этого не делала) Отправить запекаться в духовку при температуре 200° на 30 минут В самом конце полить оставшимся оливковым маслом Подавать можно как в горячем так и в холодном виде, идеально на поджаренный тост, вообщем у кого как работает фантазия Главное то, что это блюдо оочень вкусное в любом виде.
    1 комментарий
    19 классов
    Самое крутое печенье в дорогу, готовлю его раз в неделю точно! Рецепт - проще не придумаешь, с кунжутом и финиками 🤤 🥄Берем: ▫️50 г муки из зеленой гречки ▫️150 г овсяных хлопьев долгой варки ▫️250 г фиников ▫️30-50 г белого кунжута ▫️щепотка соли ▫️90 мл теплой воды ▫️1 большой спелый банан 🍪Делаем: Разогрейте духовку до 170 градусов. Финики замочите в теплой воде на 15 минут. Затем промойте, отделите от косточки и нарежьте на мелкие кусочки. В большую миску насыпаем овсяные хлопья и заливаем их теплой водой (70-90 мл). Банан промните вилкой до образования пюре. Добавьте к овсяным хлопьям муку зеленой гречки, кунжут (я люблю класть побольше кунжута и с ним печенье мягче) и соль, перемешайте. Добавьте банан и финики. Хорошо все соедините. Мокрыми пальцами сформируйте небольшие печеньки. Выкладывайте печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20-25 минут, в зависимости от размера. Готовое печенье остудите. Готово!
    1 комментарий
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё