Вяленное мясо дома.
Свиную вырезку в соль на 3-4 дня. Промыть водой от соли. Рассол: яблочный уксус 200-300мл., сушенный укроп, чеснок свежий 3-5 зубков, базилик, 1-2 ложки соли, кориандр, смесь перцев, кумин, розмарин. Все перемешать, мясо замачивать на 2-3 мин. Сухая смесь: укроп, сушенный чеснок, базилик, чаман, смесь перцев, тмин, белый перец, кориандр.
После вымачивания мяса в рассоле хорошо обвалять в смеси приправ и завернуть в пергамент, стягивал все это дело шпагатом. В холодильник на 3 недели, фото отчет результата с меня!
1 комментарий
2 класса
✔ КулинарОК 🍴
5.4K комментариев
1.1K классов
Давай с нами!
5.4K комментариев
551 класс
Как отмыть комфорки!
1 комментарий
12 классов
Пирог с абрикосами на сковороде
Этот пирог с абрикосами я приготовила на сковороде:
Добавить в альбом Гифы
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 /3 часть стакана сахара
- щепотка соли
- 1/2 часть стакана кефира
- 1/4 часть стакана растительного масла
- 1 целый и половина стакана муки
- Стакан ёмкостью 250мл
- 1 чайная соды
- 350гр очищенных абрикосов
- Около двух столовых ложек сахара для посыпки абрикосов
Приготовление:
1. Всё перемешайте.
2. Абрикосы, побитые градом, очистите и нарежьте на небольшие дольки.
3. Застелите сковороду бумагой для выпекания и посыпьте её сахаром.
4. Выложите дольки абрикоса, посыпьте их ещё немного сахаром и вылейте тесто сверху.
5. Ставьте на огонь чуть ниже среднего и запекайте под крышкой 15 минут.
6. Через 15 минут смажьте пирог маслом, переверните его при помощи тарелки, накройте крышкой и запекайте ещё 10 минут.
1 комментарий
3 класса
- А у вас получилось найти? Пишите ниже
1 комментарий
3 класса
Смаженки
Тесто:
Мука пшеничная — 330 г
Вода (теплая) — 310 мл
Дрожжи (живые прессованные) — 10 г
Соль (щепотка)
Яйцо куриное (некрупное) — 1 шт
Сахар — 15 г
Начинка:
Ветчина — 250 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Заливка:
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана (майонез) — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Смешать воду, сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин для активации дрожжей. Добавить взбитое яйцо, соль и оставшуюся муку. Перемешать. Тесто получается жидкое. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на час. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
Луковицу для начинки нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Для начинки можно использовать все что у Вас есть в холодильнике. Можно использовать обжаренный фарш, колбасу и даже тушенку. У меня на этот раз ветчина, обжаренный лук, маринованный огурец. Ветчину и огурец нарезать соломкой.
Итак наше тесто хорошо подошло. Нужно подготовить формы для выпечки. Я использую одноразовые формы из фольги. Они у меня достаточно большие диаметром 21 см. Из одной порции теста получается 3 огромные смаженки. Вы можете использовать формы меньшего диаметра. Формы смазать силиконовой кисточкой с небольшим количеством подсолнечного масла. Аккуратно ложкой выкладываем часть теста и распределяем по форме. Выкладываем нарезанную ветчину.
Сверху выкладываем обжаренный лук и маринованные огурцы.
Для заливки смешать слегка взбитое яйцо со сметаной и натертым сыром. Вместо сметаны можно использовать майонез или майонез пополам со сметаной. Поверх начинки выложить ложкой заливку.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке минут 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке.
1 комментарий
5 классов
Таратушки на кефире😍
📝Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
📝Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
1 комментарий
33 класса
Овощная закуска, как же это вкусно, словами просто не описать, нужно только пробовать! Всем хозяюшкам на заметку.
📝Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт
- Кабачки - 2 шт
- Помидоры - 4 шт(меньше среднего)
- Болгарский перец - 2 шт
- Чеснок-1 головка
- Зелень(у меня кинза+укроп)-2 горсти
- Соль, перец, прованские травы
- Оливковое масло-2 ст.л
📝Как готовить:
В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы
Измельчить
Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой
Сложить все овощи в пакет, влить туда соус, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, затем выложить всё в форму для запекания, застелив ее пекарской бумагой(у меня антипригарная, поэтому я этого не делала)
Отправить запекаться в духовку при температуре 200° на 30 минут
В самом конце полить оставшимся оливковым маслом
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде, идеально на поджаренный тост, вообщем у кого как работает фантазия
Главное то, что это блюдо оочень вкусное в любом виде.
1 комментарий
19 классов
Самое крутое печенье в дорогу, готовлю его раз в неделю точно! Рецепт - проще не придумаешь, с кунжутом и финиками 🤤
🥄Берем:
▫️50 г муки из зеленой гречки
▫️150 г овсяных хлопьев долгой варки
▫️250 г фиников
▫️30-50 г белого кунжута
▫️щепотка соли
▫️90 мл теплой воды
▫️1 большой спелый банан 🍪Делаем:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Финики замочите в теплой воде на 15 минут. Затем промойте, отделите от косточки и нарежьте на мелкие кусочки.
В большую миску насыпаем овсяные хлопья и заливаем их теплой водой (70-90 мл).
Банан промните вилкой до образования пюре.
Добавьте к овсяным хлопьям муку зеленой гречки, кунжут (я люблю класть побольше кунжута и с ним печенье мягче) и соль, перемешайте. Добавьте банан и финики. Хорошо все соедините.
Мокрыми пальцами сформируйте небольшие печеньки. Выкладывайте печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте печенье 20-25 минут, в зависимости от размера.
Готовое печенье остудите.
Готово!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вступить в группу очень просто! 🥟🍠🥙🥗→
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Не знаешь что приготовить на праздник или просто на ужин? Где посмотреть полезные советы и народные рецепты? Присоединяйся и у тебя всегда будет под рукой новая идея!