Давай с нами!
    5.9K комментариев
    550 классов
    5.5K комментариев
    1.1K классов
    Тульский пряник по-домашнему #Выпечка Любимое лакомство многих теперь можно приготовить у себя дома. Возможно он станет вашей визитной карточкой хозяйки. Очень вкусный и ароматный. Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г Мед — 2 ст. л. Молоко — 1/2 стак. Сахар — 1 стак. Сода — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт Корица — 1/2 ч. л. Орех мускатный — 1/2 ч. л. Мука (3,5 стакана) — 3 стак. Джем (по вкусу) Отделяем яичный белок от желтка. Белок добавляем и смешиваем с сахаром, а желток оставляем на потом. Добавляем молоко и хорошо размешаем Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед можно легко растопить в микроволновой печи) Добавляем специи Добавляем соду Просеянную муку. У нам ушло 3,5 стакана Приступаем к тесту для будущего Тульского пряника. Месим тесто, а потом разделяем на две ровные половинки. Для следующего шага нам понадобится бумага для выпечки на которой следует раскатывать тесто. Раскатываем одну часть в тонкий пласт. Благодаря тому, что раскатывали мы на пекарской бумаге, теперь легко можем перенести на противень, что и делаем. В рецепте указан Джем, но мы в этот раз готовили с использованием сливочно-шоколадной пасты. Как вы поняли, следующим шагом является намазывание слоя. Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком Узор на прянике можно сделать обычной вилкой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Теперь вы умеете готовить Тульский пряник в домашних условиях. Приятного аппетита! При желании,пряник можно покрыть глазурью Глазурь: Молоко — 2 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь. Пряник надо смазывать ещё горячим. Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара. Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре. Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.
    1 комментарий
    14 классов
    Тортик на сковородке. Меня рецепт этого тортика подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. #рецептики
    4 комментария
    216 классов
    Воздушные сырники в духовке Попробовала еще один рецепт сырников в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.  Ингредиенты: творог - 200 г, ванилин - щепотка, сахар - 3 ст л, сметана - 5 ст л, яйца - 2 шт, манка - 3 ст л, 2 ст л сливочного масла мягкого, 1 ч л разрыхлителя 
    1 комментарий
    261 класс
    #Выпечка Блины на кефире диетические Блины всегда были популярным кушаньем у нас в семье. Обычно блины делаю из молока, подаю потом и с медом, и топленным сливочным маслом. Ну а блины с красной икрой - это вообще обязательная часть праздничного стола. Однако, если Вы следите за фигурой, то блинчиков лучше избегать) Для приготовления блинов на кефире диетических конечно же следует использовать обезжиренный кефир. Кстати, яйцо берем не целое, а только белок. Такие диетические блинчики получаются такими же вкусными, как и обычные, зато гораздо менее жирные и вредные. Ингридиенты: Кефир: 500 Грамм, Мука: 8 Ст. ложек, Яйцо: 1 Штука, Сода: 1 Чайная ложка, Соль: 0,5 Чайных ложки, Сахар: 1 Чайная ложка, Лимонная кислота: 1 Щепотка, Вода: 150 Грамм, Растительное масло: 50 Грамм Приготовление: Отделяем белок от желтка и взбиваем венчиком. Добавляем сахар и соль, взбиваем в легкую пену. Вливаем кефир и перемешиваем. Струйкой вливаем затем горячую воду, одновременно помешиваем. Теперь добавляем муку, лимонную кислоту и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым, ведь в нем нет яиц. Вливаем подсолнечное масло, размешиваем. Начинаем жарить блины на смазанной маслом сковородке с обеих сторон до золотистого цвета. Вот и все. Наши готовые блины на кефире диетические можно подать с медом. Приятного аппетита)
    1 комментарий
    3 класса
    Так вот как надо чистить гранат!
    1 комментарий
    4 класса
    Как приготовить клецки для супа? Суп с клецками – это одно из тех блюд, пристрастие к которым приходит не сразу. Трудно найти ребенка, предпочитающего такой обед, да и вообще любящего первые блюда. Возможно, именно поэтому лишь немногие мамы знают, как приготовить клецки для супа. Фрикадельки, тефтельки, пельмешки – запросто, а вот клецки – увы… Хотя этот рецепт известен во всем
    1 комментарий
    18 классов
    Завораживающий процесс создания роскошного платья!
    1 комментарий
    2 класса
    Тарталетки с сыром и помидорами 🧾Ингредиенты: 📍10-12 шт песочных тарталеток 📍150 г твердого сыра 📍2 отварных яйца 📍2 зубчика чеснока 📍5-6 штук помидор черри 📍2-3 ст.л. майонеза 📍соль, перец по вкусу 📍укроп для украшения
    1 комментарий
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё