• Скумбрия свежая - 1 кг
• Лук репчатый - 1 шт
• Перец острый свежий - 1 шт
• Кинза (или петрушка) - 1 пучок
• Чеснок - 3 зубчика
• Уксус винный белый - 100 мл
• Перец черный горошком - 6 шт
• Лист лавровый - 2 шт
• Соль - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Рыбу промойте и очистите, нарежьте порционными кусочками
2. Лук очистите, сделайте сверху глубокий крестообразный надрез
3. В кастрюлю налейте 2 л воды, вскипятите, добавьте соль, луковицу, лавровый лист и перец горошком
4. Затем добавьте рыбу и варите около 7 мин
5. Мелко порубите чеснок и петрушку, перец нарежьте кольцами
6. Рыбу достаньте из бульона, половину переложите в посуду, в которой будете мариновать.
7. Посыпьте половиной чеснока и кинзы. Сверху выложите остальную рыбу и посыпьте остальным чесноком и зеленью
8. Процедите бульон, отлейте примерно 700 мл, в них добавьте уксус и острый перец, размешайте
9. Готовым маринадом залейте рыбу, поставьте в холодильник на 5-7 часов
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев