​​ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: Печень куриная - 600 гр Яйцо - 2 шт Мука цельнозерновая - 4 ст. л Йогурт натуральный - 200 мл Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Сода - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу Зелень петрушки для украшения - 5 гр Приготовление: Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком. Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке. Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать. Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта. На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой. Коржи
    0 комментариев
    1 класс
    ​​БАНАНОВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: Банан - 2 шт Сахар - 1 стакан Яйцо куриное - 2 шт Масло растительное - 100 мл Разрыхлитель теста - 2 ч. л. Ваниль - 5 гр Молоко 1.5% - 1/3 стакана Соль - 1 щепотка Мука - 2 стакана Приготовление: Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль. Нарежем мелко- мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка». Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно украсить шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    ​​СЫРНЫЙ ХЛЕБ Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 гр Соль — 2 ч. л., Перец черный — 1 ч.л., Сыр — 150 гр Дрожжи — 20 гр Вода — 350 мл, Желток яичный — 1 шт. Приготовление: Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем перец, соль, дрожжи и натёртый сыр. Все тщательно перемешиваем и вливаем тёплую воду. Замешиваем тесто. Когда наше тесто будет готово (не должно липнуть к рукам и должно начать слега пузыриться), формируем из него комок шарообразной формы и выкладываем на дно миски, предварительно посыпав ее мукой. Накрываем миску сначала пищевой пленкой или целлофановым пакетом и потом в полотенце. Ставим на 45 минут в теплое место. За это время тесто должно в 2 раза увеличиться в объеме
    0 комментариев
    0 классов
    ​​ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С РИСОМ Ингредиенты: Фарш мясной — 600-700 гр Яйцо – 1 шт Репчатый лук – 1 шт. Рис сырой – ½ мультистакана Вода – ½ стакана Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: Лук мелко режем или измельчаем в блендере. В фарш разбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук и сырой рис. Солим, добавляем специи и воду. Тщательно вымешиваем фарш с рисом. Чашу мультиварки смазываем сливочным или же растительным маслом. Выкладываем фарш в чашу. Устанавливаем режим «Рис» или «Гречка». Готовим до звукового сигнала. Запеканка мясная с рисом в мультиварке получается исключительно вкусная и сытная, так как рис томится внутри мяса. Рис лучше всего взять пропаренный, но если ва
    0 комментариев
    3 класса
    Секреты вкусного борща • Если картофель перед закладкой немного обжарить, то суп получится еще наваристее, вкус у него будет более глубоким, насыщенным и нежным. • Если свеклу для борща отваривать в супе, она потеряет свой цвет. Попробуйте приготовить ее отдельно, например, протушить или запечь целиком, а потом нарезать соломкой и положить в борщ. • Добавьте в заправку ложечку сахара – это придаст борщу едва уловимую, но очень приятную, пикантность. • В конце варки положите в борщ нарезанный соломкой сладкий перец, это придаст ему аромат и сделает более полезным, так как перец очень богат витаминами. • Попробуйте добавить заправку из чеснока с салом, борщ приобретет неповторимый вк
    0 комментариев
    0 классов
    Клубничный квас Попробуйте необычный ягодный напиток без дрожжей • Клубника - 500 гр • Вода - 1,5 л • Яйца - 1 шт • Лимонная кислота - щепотка • Сахар - 80-130 гр • Изюм - 15 шт 1. Помойте и крупно нарежьте клубнику. Выложите в кастрюлю. 2. Залейте холодной водой, поставьте на огонь. Когда появятся пузырьки, всыпьте лимонную кислоту 3. Доведите до полного кипения, снимите с плиты и оставьте под крышкой на полчаса. 4. Всыпьте сахар. Регулируйте сладость напитка на свой вкус. Выньте клубнику шумовкой 5. Разлейте компот по двум литровым бутылкам, оставляя сверху место. Остудите 6. Положите в каждую изюм. Плотно закройте крышками 7. Оставьте клубничный квас при комнатной температ
    0 комментариев
    4 класса
    Сорбет из малины и лимона Полезнее чем мороженое. Вкусный, освежающий десерт. Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна для печени и помогает противостоять ожирению. • 500 г замороженной малины • сок ½ лимона • 7 ст. л. воды • 4 ст. л. сахарной пудры В соковыжималке или блендере сделайте пюре из малины, добавьте к нему смесь лимонного сока, воды и сахарной пудры. Взбейте до однородности и охладите сорбет в холодильнике перед подачей.
    0 комментариев
    4 класса
    Аппетитная скумбрия • Скумбрия свежая - 1 кг • Лук репчатый - 1 шт • Перец острый свежий - 1 шт • Кинза (или петрушка) - 1 пучок • Чеснок - 3 зубчика • Уксус винный белый - 100 мл • Перец черный горошком - 6 шт • Лист лавровый - 2 шт • Соль - 2 ст.л. Приготовление: 1. Рыбу промойте и очистите, нарежьте порционными кусочками 2. Лук очистите, сделайте сверху глубокий крестообразный надрез 3. В кастрюлю налейте 2 л воды, вскипятите, добавьте соль, луковицу, лавровый лист и перец горошком 4. Затем добавьте рыбу и варите около 7 мин 5. Мелко порубите чеснок и петрушку, перец нарежьте кольцами 6. Рыбу достаньте из бульона, половину переложите в посуду, в которой будете мариновать
    0 комментариев
    1 класс
    Сдобное дрожжевое тесто на молоке и сметане Воздушное и пышное тесто по этому рецепту идеально подойдёт для булочек, пирогов и пирожков со сладкой начинкой Молоко - 120 мл Сухие дрожжи - 1 ст л Сахар - 75 гр Яйца - 3 шт Сметана - 120 гр Соль - 1 ч л Мука - 620 гр Сливочное масло - 100 гр 1. Тёплое молоко смешайте c дрожжами и 1 ст л сахара. Оставьте в тепле на 5–10 мин до образования пены 2. Соедините оставшийся сахар с яйцами, сметаной и солью. Взбейте венчиком до однородности 3. Муку просейте, в центре сделайте углубление, влейте в него молоко с дрожжами и яичную массу. Замесите гладкое и слегка липкое тесто 4. Мягкое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и введите в тесто
    0 комментариев
    2 класса
    Селедочное масло «Брежневское» Сливочное масло – 100 гр Филе селедки – 200 гр Укроп – 2-3 веточки Вареные яйца – 2 шт Вареная морковь – 1 шт Чеснок – 1 зуб Горчица готовая – 1 ч л 1. Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно. Укроп порвать руками 2. Селедку очистить, удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы 3. Добавить горчицу и чеснок, размягченное сливочное масло комнатной температуры. Пробить блендером, чтобы получилась однородная паста. Убрать в холодильник на 1 час для охлаждения #рецепт
    0 комментариев
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё