Основа:
Шоколадный бисквит на 4 яйца.
Рецепт на форму 20-22 см:
4 яйца,
160 гр муки,
15 гр какао,
175 гр сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя,
3 столовых ложки растительного масла и 3 столовых ложки кипятка.
⠀
Взбиваем яйца до пышности 3-5 минут, затем в 2-3 приема вводим сахар и взбиваем до крепких пиков(до твердых не получится, но масса довольно "крепкая". Выключаем миксер и в 2-3 приема аккуратно вмешиваем муку с разрыхлителем (их нужно предварительно просеять вместе). Работать надо аккуратно, но быстро, чтобы взбитые яйца не опали. К какао добавляем 3 столовых ложки горячей воды и перемешиваем до однородной консистенции. Полученную смесь добавляем к яичной массе и туда же кладём 3 столовые ложки растительного масла. Быстро, но аккуратно все перемешиваем. Выливаем в форму 20-22 см, низ формы я застилаю пергаментной бумагой, бортики ничем не смазываю.
Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.
У готового бисквита срезать "крышечку" (верхнюю часть) и вынуть руками внутренность ( крошку).
Начинка:
200 гр. тёмного шоколада
100 гр. сгущенки
100 гр. сливочного масла 82%
100 мл. вишневого ликёра ( или 70 мл. рома)
400 гр. размороженной вишни ( с соком)
бисквитная крошка
Смешать все ингредиенты, кроме бисквитной крошки и вишни.
Растопить на водяной бане, или в микроволновке до однородности.
Соединить с вишней и крошкой. Хорошо размешать и наполнить бисквит. Накрыть "крышечкой". Поставить в холодильник минимум на 4 ч. ( лучше на ночь)
Глазурь:
150 гр. тёмного шоколада
200 мл. сливок 33%
30 гр. меда
20 мл. растительного масла, без запаха
100 гр. поджаренных грецких орехов
Соединить все ингредиенты, кроме орехов и растопить до однородности.
Добавить орехи и перемешать.
Покрыть торт глазурью.
Отправить в холодильник минимум на 1ч.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1