МАРИНОВАНИЕ СЕЛЬДИ
Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И
0 комментариев
0 классов
Домашний сендвич
📖 Ингредиенты:
- Хлеб для тостов - 3 шт.
- Сыр сливочный - 50 г.
- Салат - 2 листа.
- Бекон - 2 ломтика
- Помидор - 1 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Специи для курицы - по вкусу
- Шпажки - 2 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Куриное филе обжариваем с каждой стороны со специями на среднем огне.
2. Румяним хлеб, наносим сливочный сыр на 2 тоста с одной стороны, на центральный с двух сторон.
3. Собираем тост-сыр-салат-томат-комок-сыр-тост-сыр- салат-томат-бекон-сыр-тост-шпажки.
0 комментариев
1 класс
Пшенично-ромашковое поле 😍
0 комментариев
6 классов
Диетический бешбармак из курицы
Ингредиенты
-филе куриного бедра 300 гр.
-лук 3-4 шт.
-листы для лазаньи 150 гр.
-соль, перец
-лавровый лист
-душистый перец
Приготовление
Мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой примерно литра 2 и варим бульон.
Добавляем лавровый лист, душистый перед и в конце варки солим . Не допускаем того, чтобы много воды выпарилось. Готовое мясо достаем, бульон не выливаем.
Лук режем полукольцами. Немного бульона наливаем в сковороду.
И тушим лук на медленном огне несколько минут.
В оставшемся бульоне варим листы для лазаньи. При необходимости можно добавить воды.
Готовое мясо нарезаем.
На большое блюдо кладём варёное тесто, лук и мясо. Бульон, в котором в
0 комментариев
8 классов
Щавелевый суп
Ингредиенты:
Картофель — 150 г
Морковь — 25 г
Лук зеленый — 25 г
Лук репчатый — 50 г
Кинза — 25 г
Масло растительное — 20 г
Щавель — 100 г
Петрушка — 20 г
Укроп — 20 г
Яйца куриные — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — для подачи
Вода — 600 мл
Приготовление:
1. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать, зелень измельчить.
2. На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь. Тушить до легкого золотистого цвета на медленном огне 10-15 минут.
3. В кастрюлю с водой выложить картофель и варить почти до готовности. Добавить пассеровку.
4. Добавить мелко нарубленную зелень — кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук, ки
1 комментарий
10 классов
Воздушные сербские котлеты «Уштицы»
Ингредиенты:
около 1 кг фарша (свинина и говядина)
1,5 луковицы
1 ч. л. соды
2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
150 г копченой грудинки
150 г брынзы
специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
5 зубчиков чеснока
---
Приготовление:
Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов и больше.
Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.
Подаем с любым гарниром и салатом.
0 комментариев
19 классов
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ. 🍅
Просто, очень вкусно и быстро.
Приготовление:
Укладываем помидорки в литровые баночки,
туда же - 2 дольки чеснока ,
несколько кружочков лука,
4 горошины черного перца,
зонтик укропа,
1,5 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сахара.
Заливаем холодной родниковой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать, как закипит вода, стерилизуем 7-10 минут, затем добавляем 3 ч. л. уксуса 9% и закрываем крышками. Помидоры получаются очень вкусненькие.
0 комментариев
51 класс
Универсальная таблица маринадов
0 комментариев
32 класса
Куриная грудка, запеченная в пергаментной бумаге на луковой подушке
Ингредиенты:
1 куриная грудка
Соль по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
Щепотка черного молотого перца
1 чайная ложка сухого молотого чеснока
1 чайная ложка сладкой молотой паприки
2 луковицы
Пергаментная бумага для запекания
Куриную грудку разрежьте вдоль пополам. Посолите каждую половинку с обеих сторон. Приготовьте ароматное масло, смешав растительное масло, черный перец, чеснок и паприку. Хорошо смажьте каждую половинку куриного филе ароматным маслом с обеих сторон. Оставьте мясо ненадолго в стороне. Лук нарежьте тонкими кольцами. На пергаментную бумагу выложите слой лука, создавая подушку.
На луковую подушку
0 комментариев
3 класса
Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня".
Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту.
Торт получается большим и вкусным, его хватит на большое количество гостей. Из серии"Медовик" со своими нюансами - коржи тонкие-тонкие и их много!
Понадобится:
1. Масло сливочное - 300 гр.
2. Маргарин - 200 гр.
3. Яйцо - 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) - 3,5 ст.
5. Мед - 500 гр.
6. Сода - 3 ч. л.
7. Мука - 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) - 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) - 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) - 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) - 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) - 50