МАРИНОВАНИЕ СЕЛЬДИ Ингредиенты: 2 свежемороженных сельди 2 луковицы половина лимона около 6 чайных ложек сахара 1 морковь лавровый лист (10-12 шт) 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) Выход: две полулитровых банки (4-6 порций) вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см. 4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний сендвич 📖 Ингредиенты: - Хлеб для тостов - 3 шт. - Сыр сливочный - 50 г. - Салат - 2 листа. - Бекон - 2 ломтика - Помидор - 1 шт. - Куриное филе - 1 шт. - Специи для курицы - по вкусу - Шпажки - 2 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриное филе обжариваем с каждой стороны со специями на среднем огне. 2. Румяним хлеб, наносим сливочный сыр на 2 тоста с одной стороны, на центральный с двух сторон. 3. Собираем тост-сыр-салат-томат-комок-сыр-тост-сыр- салат-томат-бекон-сыр-тост-шпажки.
    0 комментариев
    1 класс
    Пшенично-ромашковое поле 😍
    0 комментариев
    6 классов
    Диетический бешбармак из курицы Ингредиенты -филе куриного бедра 300 гр. -лук 3-4 шт. -листы для лазаньи 150 гр. -соль, перец -лавровый лист -душистый перец Приготовление Мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой примерно литра 2 и варим бульон. Добавляем лавровый лист, душистый перед и в конце варки солим . Не допускаем того, чтобы много воды выпарилось. Готовое мясо достаем, бульон не выливаем. Лук режем полукольцами. Немного бульона наливаем в сковороду. И тушим лук на медленном огне несколько минут. В оставшемся бульоне варим листы для лазаньи. При необходимости можно добавить воды. Готовое мясо нарезаем. На большое блюдо кладём варёное тесто, лук и мясо. Бульон, в котором в
    0 комментариев
    8 классов
    Щавелевый суп Ингредиенты: Картофель — 150 г Морковь — 25 г Лук зеленый — 25 г Лук репчатый — 50 г Кинза — 25 г Масло растительное — 20 г Щавель — 100 г Петрушка — 20 г Укроп — 20 г Яйца куриные — 2-3 шт. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Сметана — для подачи Вода — 600 мл Приготовление: 1. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать, зелень измельчить. 2. На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь. Тушить до легкого золотистого цвета на медленном огне 10-15 минут. 3. В кастрюлю с водой выложить картофель и варить почти до готовности. Добавить пассеровку. 4. Добавить мелко нарубленную зелень — кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук, ки
    1 комментарий
    10 классов
    Воздушные сербские котлеты «Уштицы» Ингредиенты: около 1 кг фарша (свинина и говядина) 1,5 луковицы 1 ч. л. соды 2/3 ст. сильногазированной минеральной воды 150 г копченой грудинки 150 г брынзы специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень) 5 зубчиков чеснока --- Приготовление: Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов и больше. Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой. Подаем с любым гарниром и салатом.
    0 комментариев
    19 классов
    ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ. 🍅 Просто, очень вкусно и быстро. Приготовление: Укладываем помидорки в литровые баночки, туда же - 2 дольки чеснока , несколько кружочков лука, 4 горошины черного перца, зонтик укропа, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара. Заливаем холодной родниковой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать, как закипит вода, стерилизуем 7-10 минут, затем добавляем 3 ч. л. уксуса 9% и закрываем крышками. Помидоры получаются очень вкусненькие.
    0 комментариев
    51 класс
    Универсальная таблица маринадов
    0 комментариев
    32 класса
    Куриная грудка, запеченная в пергаментной бумаге на луковой подушке Ингредиенты: 1 куриная грудка Соль по вкусу 2 столовые ложки растительного масла Щепотка черного молотого перца 1 чайная ложка сухого молотого чеснока 1 чайная ложка сладкой молотой паприки 2 луковицы Пергаментная бумага для запекания Куриную грудку разрежьте вдоль пополам. Посолите каждую половинку с обеих сторон. Приготовьте ароматное масло, смешав растительное масло, черный перец, чеснок и паприку. Хорошо смажьте каждую половинку куриного филе ароматным маслом с обеих сторон. Оставьте мясо ненадолго в стороне. Лук нарежьте тонкими кольцами. На пергаментную бумагу выложите слой лука, создавая подушку. На луковую подушку
    0 комментариев
    3 класса
    Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня". Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Торт получается большим и вкусным, его хватит на большое количество гостей. Из серии"Медовик" со своими нюансами - коржи тонкие-тонкие и их много! Понадобится: 1. Масло сливочное - 300 гр. 2. Маргарин - 200 гр. 3. Яйцо - 6 шт. 4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) - 3,5 ст. 5. Мед - 500 гр. 6. Сода - 3 ч. л. 7. Мука - 8-10 ст. 8. Сметана (20%, лучше более жирную) - 1800 гр. 9. Кофе (растворимый) - 1 ст. л. 10. Вода (кипяток) - 1 ст. л. 11. Загуститель (для сметаны) - 2-3 пакетика 12. Орехи грецкие (для присыпки) - 50
    0 комментариев
    8 классов
Показать ещё