Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Помните как в детстве, мама или бабушка затевали тесто, готовили начинку и пекли ароматные пироги? Сытные несладкие пироги заменяли и первые, и вторые блюда. В качестве начинки обычно служило все съестное, что было в доме. Сейчас количество рецептов пирогов приятно удивляет своим разнообразием: закрытые, полузакрытые, из дрожжевого и бездрожжевого, слоеного теста А обилие начинок, с которыми можно приготовить несладкие пироги настолько велико, что их можно готовить ежедневно. На просторах интернета мы нашли вот такие варианты начинок для несладких пирогов: из шпината и брынзы луковая из спаржи из шпината и рикотты с курицей и брокк
Если вы еще не пробовали приготовить пряники сырцовым способом - пришло самое время Будет интересно узнать, какой способ вам нравится больше. Сырцовый или заварной Вам понадобится: Мука пшеничная 1 сорт - 450 гр* Мед - 100 гр Сахар - 150 гр Вода - 80 гр Масло сливочное - 50 гр Яйцо - 1 шт. Сода - 1/3 ч.л. без горки Пряности - 2 ч. л. Какао - 2 ч. л. *Количество муки может немного меняться, при замесе нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, податливым, держать форму и не растекаться по столу. На ощупь похоже на хорошо размятый пластилин. Приготовление: 1) Сахар с водой смешайте в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до
Пользуйтесь нашей шпаргалкой Мы учли опыт пряничниц, которые уже продают пряники на заказ. И составили универсальную формулу для определения цены 1 пряника: Цпр = (Затраты на продукты х 5) / Количество пряников в 1 партии + Затраты на упаковку 1 пряника Коэффициент 5 - приблизительный. В него входят затраты на электричество, воду, а также цена труда пряничницы. Вы можете увеличить данную цифру сразу или по ходу продаж, если поймете, что для вас данного коэффициента недостаточно. Посчитаем затраты на 1 партию пряников Рассчитываем стоимость всех продуктов, учитывая граммовку Рассчитаем количество пряников в 1 партии Количество пряников в партии = В
Ошибки в использовании и хранении пряничных форм Текстурры:
надолго оставляете формы погруженными в воду, не вытираете насухо после контакта с водой, моете формы и скалки в посудомоечной машине, чистите изделия слишком жесткой щеткой, храните формы и скалки при высокой влажности (например, на полке над чайником), храните в герметичных ящиках или пакетах, а не на открытом воздухе или в проветриваемом ящике. Храните и используйте пряничные формы и скалочки Текстурры правильно. И они прослужат вам верой и правдой долгие годы!
Германия богата кондитерскими традициями. Знаменитые рождественские лебкухены пользуются спросом среди гурманов всего мира. Каждый истинный сладкоежка мечтает побывать на Рождество в Нюрнберге и попробовать нюрнбергский лебкухен с чашечкой горячего кофе. Волшебный аромат ванили и корицы не уступает изумительному вкусу пряника. Первыми освоили приготовление этого лакомства монахи. Свое название "лебкухен" или "Lebkuchen" получил в 1409 году. Представляете, мы называем так нюрнбергское рождественское чудо уже более 600 лет. А первое упоминание о необычном медовом прянике можно найти в хронике города Ульм в 1296 году. В 1395 году пряники упоминались в
В ассортименте Текстурры вы можете найти большое количество различных пряничных досок для пряников с начинкой или без, штампов для пряников или печенья Мы хотим помочь вам лучше разобраться в наших изделиях! Пряничные формы для пряников с начинкой Эти формы имеют глубокий рисунок. Как правило, его глубина в таких досочках составляет от 12 до 19 мм. Формуя такие пряники, вы сможете разнообразить вкус любимой начинкой! Примеры форм для печатных пряников с начинкой:Лошадка
Пряничные формы для пряников без начинки Такие досочки лишь придают рисунок прянику. Их глубина составляет от 8 до 12 мм. Пряники с их помощью быстрее формо
Как оформить заказ на узорные скалочки и пряничные формы?
Совершить заказ вы можете несколькими способами: Выбрать товары в нашей группе и сделать заказ прямо из раздела Товары или написать в сообщения группы - вам помогут наши менеджеры На нашем официальном сайте https://www.texturra.ru/ В каталоге товаров вы найдете более 150 пряничных форм и узорных скалочек на разную тематику. Выберите товары. В корзину можно «положить» любое доступное количество товаров. Для этого нужно кликнуть на изображение корзинки возле карточки товара. Заказ можно редактировать, удалять одни товары и добавлять другие. Перейдите к оформлению. Когда все товары уже выбраны, можно приступать к оформ
Рецепты сухих духов для домашних печатных пряников
Под сухими духами в данном случае подразумеваем смесь пряностей (не путайте с атрибутом дамского туалета). Их добавляют для придания выпечке аромата, уникального вкуса и послевкусия. Для приготовления используются молотые и измельчённые пряности. Духи будут намного ароматнее если измельчь их самостоятельно в кофемолке или ступке. После этого смесь лучше просеять, чтобы не было крупных кусочков . Смесь 1: Корица 4 ч.л. Бадьян 2 ч.л. Мускатный орех 1 ч.л. Мускатный цвет 0,5 ч.л. Померанцевая цедра 1 ч.л. Анис 0,5 ч.л. Имбирь 1 ч.л. Черный перец 0,5 ч.л. Ямайский (душистый) перец 1 ч.л. Смесь 2: Эта смесь на любителя, с ярко выражен
Психологи утверждают, что выпечка, наравне с музыкой или живописью, является творческим самовыражением. В одной англоязычной статье, Донна Пинкус, доцент психологических наук, рассказала, что существует подтверждение связи между творческим выражением и общим благополучием человека. Люди освобождаются от стресса через самовыражение! “Выпечка — это движение шаг за шагом, присутствие здесь и сейчас, но также надо помнить о рецепте в целом, блюде, о том, что с ним делать и в какое время, поэтому выпечка — это действительно хороший способ развития баланса момента осознанности и общей картины. Выпечка - почти как медитация.” - говорит Донна Пинкус. Выпечка помогает б
Пряничная форма от Текстурры - это нечто большее, чем просто доска...
Цельный массив дерева Аромат натуральных масел Идеальные изгибы рельефа рисунка Абсолютная гладкость обработанного дерева Хотели бы вы подержать в руках такую пряничную форму? __________________________________________ Пряничная форма Корзинка с анютиными глазками
Рецепт овсяных пряников без яиц и сливочного масла создан для тех, кому очень хочется узорной выпечки, но некоторые продукты под запретом. Вкус у таких пряников получается нейтральным, не сладким, чувствуются нотки пряностей. Можно дополнить их сладкой начинкой или добавить в тесто дробленые орешки. Ингредиенты: Овсяные хлопья или овсяная мука - 30 гр Мука пшеничная цельнозерновая - 125 гр Вода - 100 мл Сахар - 60 гр Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Сода - 1/3 ч.л Сухие духи (пряности) - 1 ч.л. Приготовление: 1) Овсяные хлопья перемолите в муку. Это можно сделать в кофемолке, блендере, комбайне, мясорубке. ⠀ 2) Смешайте пшеничную, овсяную муку, соду и разрыхлит
В этот светлый и чудесный праздник хотим пожелать вам здоровья, благополучия, достатка, мира и гармонии! Пусть в вашем доме всегда царит спокойствие и тепло. Пусть будет много радости, добра и улыбок в этот сказочный праздник! С Рождеством Христовым, не переставай верить в чудеса!
Козу́ли это традиционная выпечка поморов (так называют жителей Архангельской губернии). Их выпекают на Рождество из ржаного теста. В виде различных фигурок, которые символизируют животных, стоящих вокруг Младенца в рождественских яслях Изготовленные фигурки козочек, баранов и коровок символизировали и «небесные стада» — облака А еще козулями называли и специальные хлебы, которые пекли в виде венка. Они готовились для специального обряда на праздник Семик. С этими козулям-венками люди направлялись в лес «завивать берёзки». Выглядит эта выпечка очень интересно - в виде фигурки животного, но сплетена она из завитков теста. Отсюда и название Козули - оно образован
Если хочется отдохнуть от праздничной суеты, проведите уютные семейные вечера за просмотром душевных мультфильмов со смыслом Мы сделали для вас подборку и желаем приятного просмотра Тайна Коко Финник Лука Зверопой Зверопой 2 Холодное сердце Холодное сердце 2 Душа Моана Эверест Пишите в комментариях, какие уже видели и какие нравятся больше всего. Делитесь любимыми мультиками, мы знаем, что взрослые тоже их любят
Специально для вас на праздники мы сделали скидку до 25% на некоторые товары из ассортимента Текстурры! Срок акции - 31.12.22 - 08.01.23 Скидки не суммируются с промо-кодами, бонусной программой и другими акциями и скидками. Как мы работаем на каникулах 31 декабря - 8 января - выходные дни. Мы не увидим и не сможем ответить на ваши вопросы в социальных сетях и входящие звонки. 04 января - мы свяжемся со всеми, кто оформил заказ с 31 декабря по 04 января. 05 января - мы отправим оплаченные и подтверждённые заказы, оформленные на сайте в период с 31 декабря по 04 января. 9-10 января - мы отправим оплаченные и подтверждённые заказы, оформ
Во Франции его называют спекюлос, в Нидерландах спекулас, в Германии шпекуляциус Это хрустящее и ароматное печенье родом из Бельгии и Нидерландов. Изначально спекулос пекли ко Дню св. Николая, затем оно стало традиционным рождественским, но сейчас это печенье пекут круглый год Спекулос выпекают в основном в виде фигурок, представляющих собой мотивы из жизни Св. Николая: корабль, крестьянский двор, слон, конь, мельница. Их вырезают из теста с помощью деревянных или железных форм. В ассортименте Текстурры есть доска, разработанная специально по мотивам традиционного печенья Спекулос - Пряничная форма Мельница
Это скалочка Шишки. С ней печенье получается волшебным _________________________ Приобрести узорную скалочку Шишки можно на нашем сайте. Просто переходите по ссылке