✪ МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Так что такое миндальное молоко? Это продукт растительного происхождения, отлично заменяющий сливки тем, кто не переносит лактозу. Но и это еще не все. Миндальное молочко еще и полезное. Если сравнивать его с соевым, то продукт из орехов значительно выигрывает по вкусу. Кстати, молочко можно делать не только из миндаля. Для этого сгодятся любые орехи – грецкие, лесные, кокосовые… А еще можно добывать молоко из мака, проса, пшеницы, риса и даже тыквенных семечек. Наверное, вы уже попробовали такой покупной продукт растительного происхождения? Не спешите ставить на нем ярлык «невкусно»! В пищевой промышленности ореховое молоко готовят из пережаренного продукта, к тому же щедро пичкают его консервантами и стабилизаторами, кладут слишком много сахара, отчего оно становится приторным. Поэтому наша статья будет посвящена тому, как приготовить миндальное молоко дома. Своими руками сделать его очень просто. ► Немного истории В отличие от соевого молока, миндальное – вовсе не новомодное изобретение веганов. Им люди лакомились еще в те далекие времена, когда ничего не было известно (по крайней мере, европейцам) о сыре панир, бобах кэроб и агаре. Средние века хоть и называют темным временем, но толк в еде люди в ту эпоху знали. Тем более что холодильников не было, и коровье молоко не могло храниться дольше одного дня. Его выпивали сразу же, или пахтали из него масло, отстаивали сметану, делали сыр. Но не забывайте, сколько в христианской Европе было постов! На их протяжении нельзя было вкушать никаких продуктов животного происхождения. Поэтому белый напиток, по вкусу слегка напоминающий сладкие сливки, приходился очень кстати. О том, как сделать миндальное молоко, знала любая средневековая хозяйка. В тех странах, конечно, где деревья, приносящие эти орехи, росли в преизбытке. Но и в северных краях растительное молоко ценилось. К нам его рецепт завезли греки. Кстати, болгарский национальный напиток «боза» есть не что иное, как молоко из проса или пшеницы. Правда, его ферментируют, отчего оно набирает градус – 1 %. ► Польза миндального молока Многие люди страдают непереносимостью лактозы. Еще большее количество могут пить молоко, но оно вызывает у них несварение желудка и диарею. Ученые разгадали причину этого. Коровье молоко содержит в три раза большее количество белка казеина, чем грудное. Поэтому, выйдя из младенческого возраста, люди перестают усваивать этот продукт. В кишечнике от казеина образуется излишек слизи, что и приводит к плохому самочувствию. Миндальное молоко не только не содержит лактозы и вредного белка, но обладает еще и рядом полезных качеств. В нем присутствует весь ряд витаминов В и Е, что полезно для памяти, работоспособности, роста блестящих густых волос и крепких ногтей. Как и все орехи, молочко это очень питательное, отлично утоляет чувство голода. Оно содержит больше магния, чем овес и шпинат, и столько же железа. Хоть и говорят о том, что без коровьего молока организм испытывает недостаток кальция, но этого минерала много и в миндале. Фосфора, ненасыщенных жирных кислот в нем столько же, сколько в рыбе. А еще оно содержит цинк и фолиевую кислоту. ► Употребление миндального молока Возникает вопрос: можно ли использовать миндальное молоко, рецепт приготовления которого мы раскроем ниже, так же повсеместно, как и продукт, который дает корова? То есть можно ли делать на нем каши, добавлять в тесто, готовить из него кремы и муссы? Да, конечно! Это вкусное молочко можно не только пить в чистом виде, но и добавлять его в кофе. А какие вкусные выходят с ним коктейли! Даже масло можно делать из миндального молочка. Вкус у него лишь слегка сливочный. Главной нотой в нем звучат орехи. Густоту напитка можно регулировать вручную, подливая воду. А из выжимок получатся вкусные марципаны. Мы еще поговорим, как и с чем использовать миндальное молоко. Как приготовить его в домашних условиях – вот пока какой вопрос на повестке дня. ► Базовый рецепт Для приготовления напитка нам понадобится миндаль – сырой, то есть необжаренный. Если будете покупать очищенные орехи в фабричной упаковке, убедитесь в том, что они не прошли термическую обработку. На один стакан миндаля нам понадобится в три раза большее количество холодной родниковой воды. Но сначала промоем орехи, чтобы удалить возможный мусор. Теперь зальем их большим количеством холодной воды – можно обычной, водопроводной. Так миндаль должен простоять ночь. За это время орехи немного увеличатся в объеме. Это значит, что они достаточно набухли и готовы превратиться в напиток. Воду, в которой мокли орехи, сливаем. Вместо нее добавляем крутой кипяток. Льем столько, чтобы покрыть миндаль полностью. Оставляем так на четверть часа. Теперь орехи можно легко почистить. Если вы любите миндальную горчинку во вкусе молока, этот шаг можно пропустить. Но и напиток выйдет не белоснежным, а кремовым, по цвету напоминающим ряженку. Миндаль отцеживаем, перекладываем в блендер, заливаем стаканом родниковой воды. Размалываем орехи до белизны напитка. Теперь добавляем еще два стакана воды и работаем блендером около 40 секунд. После этого процеживаем домашнее миндальное молоко через ткань и наслаждаемся нежным вкусом. ► Будьте здоровы!
    0 комментариев
    5 классов
    ✪ ПРАВИЛЬНЫЕ Б/Ж/У - ТО, ЧТО НАМ НУЖНО! Вы все еще уверены, что здоровое питание и правильное питание – это дорого? Говорите себе, что у меня нет денег, чтобы хорошо питаться и идете в Макдоналдс, потому что там дешевле? Эта статья развеет данный миф и Вы сделаете свой правильный выбор. Для начала вы должны знать, что мы употребляем три основных группы органических питательных веществ: БЕЛКИ, ЖИРЫ и УГЛЕВОДЫ. Поэтому ведем беседу именно о них. ▶ БЕЛОК (протеин) - это основной строительный материал нашего организма. Он состоит из альфа-аминокислот, соединенных в цепочку. В нашем организме белок состоит из 20 стандартных аминокислот.
    0 комментариев
    5 классов
    ✪ ЧИСТКА ЛИЦА. ПРОВЕРЕНО! 1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым. 2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем. 3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки. Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7. 4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ. Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая. Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.
    1 комментарий
    15 классов
    ✪ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Это вкусное блюдо, которое полезно для людей, стремящихся похудеть либо поддерживать свой идеальный вес. Свекла богата на содержание витаминов группы В, железа и магния. Именно этих витаминов и микроэлементов катастрофически не хватает большинству худеющих. Салат подойдет в качестве дополнения к кашам, птице или рыбе. В 100 граммах готового салата: 97 калорий; Белков – 1 гр.; жиров – 6 гр.; углеводов – 10 гр. ► Ингредиенты: свекла, капуста, морская капуста – по 100 гр.; яблоко — 120 гр морковь – 70 гр; чернослив – 50 гр.; растительное масло – 2 ст. л.; лимонный сок – 2 ст. л. ► Приготовление:
    1 комментарий
    20 классов
    ✪ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ НА КЕФИРЕ. ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ БЫСТРОГО И ВКУСНОГО ПЕРЕКУСА. на 100 граммов - 107.67 ккал Б/Ж/У - 4.44 ● 3.67 ● 14.63 ▶ Ингредиенты: ✅ Капуста — 300 гр ✅ Кефир — 50 мл ✅ Яйцо — 1 шт ✅ Манная крупа — 2-4 ст. ложек ✅ Соль — 1 щепотка ✅ Оливковое масло — 1 ст. ложка
    0 комментариев
    25 классов
    ✪ ПОЛНЫЕ ЛЮДИ ИМЕЮТ ПРАВО БЫТЬ СОБОЙ! Часто человек с лишним весом считает, что уважать, любить и заботиться о себе возможно только после похудения. На самом деле, лишь уважая себя, принимая свои личные особенности и отстаивая свои права, уже сейчас можно помочь своему телу обрести желаемый вес и сохранять стройность.
    1 комментарий
    6 классов
    ✪ 11 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ КОРИЦЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА 1. Самый простой – добавить это растение в кашу или кофе. 2. В кофе можно добавить палочку корицы (1/4 чайной ложки) и 1/4 чайной ложки какао порошка для того, что б ваш организм быстрее проснулся и запустил обменные процессы. Причем корицу надо добавлять в конце – за 10 минут до употребления – в слегка остывшую воду. 3. Добавить в чай с медом. Для этого нужно размешивать одну часть порошкообразной корицы, две части натурального меда, залить стаканом чая (кипятка). После того, как чай настоится – можно пить. Желательно на ночь.
    2 комментария
    30 классов
    ✪ СЫР ТОФУ: ЧТО ТАКОЕ И ДЛЯ ЧЕГО? Сыр тофу – это соевый творог. Изготавливается из отваренных и протертых соевых бобов, напоминает по виду мягкий пористый сыр. Сыр тофу - один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют, и является прекрасной альтернативой мясу и другим животным продуктам. Поэтому веганы, вегетарианцы и соблюдающие посты люди его так ценят.
    0 комментариев
    11 классов
    ✪ КАК ПОХУДЕТЬ РАЗ И НАВСЕГДА? Перестроить свою голову. Не думать - вот 3 месяца посижу, скину и дальше вернусь кушать как и до этого. Так не бывает. На своей шкуре прочувствовала - не работает. Вы должны понять, что жизнь изменится. И быть к этому готовыми Найдите комфортное для вас питание. Почему это важно? Потому что будьте готовы что так вы будете жить несколько месяцев, а то и год, и если тяжело, значит вам не подходит. И нужно менять ибо 100% сорвётесь.
    1 комментарий
    5 классов
    ✪ КАК "ИСТОЩАЮТ" РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО А вот так: берут семечки, измельчают и заливают их…ГЕКСАНОМ (прим.Гексан – это органический растворитель, аналог бензина). После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – ЩЁЛОЧЬЮ. Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы ОТБЕЛИТЬ и ДЕЗОДОРИРОВАТЬ продукт. И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом.
    1 комментарий
    4 класса
Закреплено

Приглашаю вас на 5-дневный бесплатный онлайн-интенсив!

Не знаете кому верить:
“Ешь гречку — это полезно. Не ешь гречку — от нее не худеют.”
“Кефир на ночь нельзя! Кефир можно и нужно, хоть всю ночь!”
В сети постоянно разная информация. И в итоге вы давитесь курицей, салатом без масла и бурым рисом без соли. Да еще и переживаете — правильно ли это?
Меня зовут Наталья, и я не предложу вам новую диету, не заставлю делать по 100 приседаний в день.
Я дам вам кое-что получше.
Знания, с которыми вы сможете заткнуть за пояс любого “гуру” похудения. С которыми вы всегда будете знать, как составить на 100% ваше меню, которое вам идеально подходит.
Я консультант по правильному питанию, нутрициолог.
  • Класс
Показать ещё