В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Квашеный чеснок. Квашеный чеснок — оригинальный способ обработки чеснока, смягчающий его остроту при одновременном придании пикантной кислинки. Благодаря естественному брожению, в блюде сохраняется максимум полезных веществ. Чеснок -популярная луковичная культура происхождением из Средней Азии, которая распространилась по всему миру. Слово чеснок — производное от русского глагола «чесать, скрести, рвать, драть» — намек на расщепленную луковицу. Чеснок хорош в сыром, сухом и квашеном виде. , В различных культурах рецептуры обработки чеснока имеют существенные различия. В Корее и Японии головки чеснока квасят при высоких температурах и «чёрный чеснок» имеет приторно-сладкий вкус. В последн
Русский борщ :: История происхождения. В узком смысле борщ – это разновидность щей, в состав которых входит свёкла, а в более широком – суп, приготовленный с использованием ферментированного компонента (кваса, рассола, уксуса, квашеных овощей, сыворотки или пахты) либо, за отсутствием оного, с томатным соусом или лимонным соком. Своё название борщ получил из-за того, что в старину при приготовлении в него обязательно добавляли борш. Что такое борш, хорошо известно молдаванам и румынам, а вот носителями русского языка данное слово основательно подзабыто. Стоит ли говорить, что такое неведение породило массу трактовок названия блюда и кривотолков? Чтобы понять, что же всё-таки означает слов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.