Нижегородская область всегда была многонациональной. Местная кухня впитала в себя традиции разных народностей. Так, одно из блюд жителей нижегородской области - пельмени.
Ингредиенты для начинки:
сушёные грибы – 60г
репчатый лук –1шт
растительное масло – 2 ст. ложки
соль и перец – по вкусу
Для теста:
мука – 500 г
яйца – 2 шт
соль – 1/2 чайной ложки
вода – 200 мл
Замочите сушёные грибы на несколько часов в горячей воде. Размокшие грибы выньте из воды, отжав. Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета на сковороде. Соедините лук с грибами, посолите, поперчите по вкусу.
Для теста высыпьте муку горкой на стол, сделайте небольшое углубление. В него разбейте яйца, добавьте соль и вливайте воду, замешивая тесто. Вымесите тесто. Разделите его на несколько частей, каждую раскатайте скалкой на столе, присыпанном мукой поочерёдно. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм. Вырежьте из пластов теста кружочки. В центр каждого кружочка выложите грибной фарш и сформируйте пельмени.
Источник: https://nn.aif.ru/ny/nyfood/vkusno_sytno_prosto_tradicionnye_blyuda_povolzhya?ysclid=lltg3eig7p284831223
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев