Хочу поделиться самыми сочными и сахарными сортами свеклы, которую мне понравилось выращивать. Она имеет неприхотливость и мощный интенсивный рост. Из такой свеклы любой борщ будет хорош, а про остальные блюда я вообще молчу. Попробуйте сами и вы не захотите больше покупать то что продается сегодня на полках супермаркетов. Свекла с прилавков магазина покажется вам пресной и безвкусной.
1. СВЕКЛА СМУГЛАЯ КРАСАВИЦА
Популярный у садоводов сорт свеклы со стабильной урожайностью и отличными вкусовыми качествами. Сорт отличается мощным и интенсивным ростом корнеплодов. Свекла выровненная, круглая, обладает отличной товарностью. Имеет высокий иммунитет к болезням и порадует урожайностью даже в неблагоприятных погодных условиях. Мякоть очень нежная, сочная, темно-бордового цвета, с высоким содержанием сахара в составе. Этот сорт быстро варится. Свекла смуглая красавица устойчива к холоду.
2. СВЁКЛА АЛЕКСИС
Среднеспелый сор с отличной урожайностью для хранения. При длительном хранении не теряет своих товарных и вкусовых качеств, радуя вас вкусными корнеплодами очень долго. Плоды отличной товарности, транспортабельны, удлиненной формы, без колец. Мякоть очень сочная, сладкая, хрустящая. Сорт ценится за высокие вкусовые качества, дружное и обильное плодоношение, устойчивость к цветушности. Эта свекла идеальна для приготовления свежего сока, свежих салатов. Очень вкусна просто в отварном виде.
3. СВЕКЛА УРАЛЬСКИЙ БОРЩ
Засухоустойчивый сорт свеклы с высокими вкусовыми качествами. Имеет превосходный вкус и отличную лежкость. Сорт отличается насыщенным малиновым цветом - именно поэтому этот сорт идеален для варки борща - бульон получается наваристым, насыщенного цвета и очень густым. Этот суп на столе надолго не задерживается - самый настоящий и вкусный борщ я подаю со сметаной и свежей зеленью (тоже, кстати, из своего огорода).
4. СВЕКЛА МОНА
Популярная свекла, секрета вам здесь не раскрою - ее очень уважают опытные садоводы за неприхотливость в выращивании и первоклассные вкусовые и товарные качества. Эта свекла холодостойкая, засухоустойчива, приспосабливается к неблагоприятным погодным условиям, сочная, сахарная. Продолжать можно бесконечно - поэтому попробуйте сами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев