Пельмени "Премиум"

Наконец я нашла рецепт настоящего пельменного теста. Разное я пробовала - и на кипятке, и на кефире, но все не то. Для вареников да, подходит. Но для пельменей всегда хотелось более упругое тесто, а получалось слишком мягкое, которое очень быстро разваривается. Вот нашла то самое, которое меня устраивает полностью - упругое, эластичное, не раскисает при варке, хорошо раскатывается и лепится, не трескается при заморозке. Единственное "но" - требует длительного вымешивания, поэтому лучше воспользоваться хлебопечкой или комбайном. Для лепки пельменей я использовала специальную штуку- пельменницу (см фото в комментариях). Получается много и быстро. И к тому же, с помощью пельм
  • Класс

Мясные палочки "а-ля кабаносси"

Идею приготовить кабаносси в электросушилке подкинула Альбина Денисенкова. Я решила приготовить по первому попавшемуся в интернете рецепту и сперва разочаровалась - не хватило мне насыщенности во вкусе. Долго не думая, уже готовые мясные палочки окунула в маринад из соуса барбекю и еще раз просушила в сушилке. Это совсем другое дело! Получился невероятно вкусный и полезный снек, которым можно без зазрения совести перекусывать где угодно - сухие мясные палочки удобны в поедании и хранятся без холодильника. Особенно выручают на работе, когда в конце рабочего дня рука так и тянется за каким-нибудь магазинным печеньем и прочей гадостью )) Для приготовления мясных
  • Класс

Семга в лимонно-апельсиновой глазури

Рецепт вкусной семги к воскресному или праздничному ужину :) Интересный штрих - это несколько листочков тархуна, которые придают маринаду особый свежий аромат. Если у вас нет тархуна, можно обойтись без него, конечно.
Ингредиенты: ✅Семга - 500 г ✅Апельсин - несколько долек с кожурой ✅Лимон - несколько долек с кожурой ✅Тархун (эстрагон) - 4-5 листочков Глазурь: ✅Апельсиновый сок - 200 мл ✅Лимонный сок - 50 мл ✅Цедра апельсина - 0,5 ч.л. ✅Цедра лимона - 0,5 ч.л. ✅Мед - 2 ч.л. ✅Масло сливочное - 40 г ✅Сахар - 2-3 ст.л. ✅Мука - 1 ч.л. *Мед можно заменить сахаром
1⃣ Семгу разрезать на порционные куски. Выложить в форму или на противень кожей вниз. 2⃣Приготов
  • Класс
  • Класс

Кундюбки ("ушки") с гречкой и белыми грибами (постное)

Дорогие друзья, хочу поздравить вас с наступающим Рождеством Христовым! Мира, добра, любви, благополучия и крепкого здоровья. Пусть ангел-хранитель оберегает вас и ваших близких от всех бед, а в душе воцарятся вера, покой и благодать. В нашей семье все христианские праздники отмечаются два раза, потому что я католичка, а муж православный. По-моему, это прекрасно ))). Сегодня Навечерие, канун правславного Рождества. У меня уже почти все готово - кутья, винегрет с фасолью, постные пирожки капустой/повидлом, соленья и "ушки", они же кундюбки. Кундюбки (кундумы, кундюмы, ушки) - это старинное русское блюдо, которое готовится из постног
  • Класс

Щи кислые "Похмельные" с белыми грибами

Кислые щи - блюдо незатейливое, без выкрутасов. Тут главное - вкусная квашеная капуста, горсточка сушеных грибков и, конечно же, хороший кусок мяса. В нашем случае это непременно говядина с мозговой косточкой (лучше, если это будет голяшка, она же "бульонка"), которая варится на медленном огне часа 3-4, пока мясо не отделится от этой самой косточки. Распаренное мясо просто тает во рту. А бульон получается очень насыщенный, самый вкусный - любой суп из него удастся на славу!
Ингредиенты: ✅Вода - 3 л ✅Говядина на косточке - 1 кг ✅Капуста квашеная - 400 г ✅Грибы белые сушеные - 30 г ✅Лук - 0,5 шт. + 1 шт.для бульона ✅Лавровый лист - 1 шт. ✅Тмин (если капу
  • Класс
  • Класс

Закусочный вафельный торт с сельдью

Ух какой я сегодня торт приготовила!! С селедкой! И это очень-очень вкусно, все ингредиенты отлично сочетаются. Слышала когда-то, что вафельные коржи размокают от майонеза, но это не тот рецепт, друзья. С коржами тут все в порядке - они не раскисают, благодаря прослойке из сливочного сыра. Да и майонеза здесь совсем немного. В общем, селедочному торту ставлю твердую "пятерку", обязательно буду готовить еще не раз.
Ингредиенты: ✅Вафельные коржи (толщина 5 мм) - 4-5 шт. ✅Сельдь слабосоленая - 1 шт. ✅Морковь отварная (крупная) - 1 шт. ✅Яйцо - 3 шт. ✅Сыр полутвердый - 200 г ✅Сыр сливочный - 200 г ✅Лук зеленый - 1-2 веточки ✅Майонез - 4-5 ст.л. Для украшения: ✅
  • Класс

Расстегаи с рыбой

"
А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтобы поскорей прислал нам расстегайчиков. Да где ж ротозей Емельян и вор Антошка? Зачем не дают закуски?"
Именно так угощал Чичикова гостеприимный и веселый Петр Петрович Петух. Обильными застольями все же не стоит злоупотреблять, а вот расстегайчиками можно побаловаться! Хороши и как самостоятельная закуска, и как дополнение к ухе или бульону. Хочу предложить проверенный рецепт "расстегнутых" пирожков с рыбной начинкой, а точнее с двумя видами рыбной начинки! Первый - это рыба + капуста, а второй - рыба +укроп, а сверху жареный лучок (и обязательно при жарке лука немног
  • Класс
Показать ещё