Медовые коржи:
▫2 яйца 1c (100 гр)
▫150 гр сахара
▫2 гр соли
▫100 гр меда
▫100 гр сливочного масла
▫5 гр соды
▫400 гр муки(у автора ушло 350гр)
Сметанно-сливочный крем:
▫500 гр сливок 33-35%
▫300гр сметаны 25%
▫70 гр сахарной пудры ваниль
Приготовление:
1. В сотейнике с толстым дном соединить яйца, сахар, соль, мед и перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло, нарезанное на кубики.
2. Сотейник поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снять сотейник с огня. Добавить соду и активно перемешать венчиком.
Произойдет реакция соды, и масса начнет активно пениться.
3. Охладить основу для теста до комнатной температуры,
4. Когда масса остынет, просеять муку и замесить однородное тесто.
Готовое тесто получится мягким и немного липким. Дополнительную муку добавлять не следует.
5. Тесто разделить на ровные части и убрать в холодильник на 2 часа.
Тесто отлично хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить его заранее
6. Каждый кусочек теста выложить на коврик или бумагу для выпечки, немного присыпать мукой и тонко раскатать. Вырезать квадратный корж размером 18 см, наколоть вилкой по всей поверхности.
Можно вырезать квадрат нужного размера из бумаги и его использовать в качестве трафарета.
7. Все обрезки теста от четырех коржей соединить и раскатать еще один (пятый) корж.
8. Выпекать коржи при температуре 180 °C (верх/низ) до румяного цвета.
Коржи пекутся очень быстро, буквально несколько минут.
9. Собирать: корж+крем, убрать в холодильник на ночь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев