💛😘🌟
    1 комментарий
    1 класс
    ⬇🔻⬇ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 📌 Смотри НИЖЕ 🔻⬇🔻
    1 комментарий
    1 класс
    👇💬♥
    1 комментарий
    7 классов
    ✔🚀😚
    1 комментарий
    4 класса
    💫↘📌
    1 комментарий
    7 классов
    💭⚡🌟
    1 комментарий
    2 класса
    ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ ПОД РОСПИСЬ + РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ 🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱 Ингредиенты: Мёд — 100 грамм Сливочное масло — 100 грамм Яйца (категория С0) — 2 шт. Сахарная пудра — 200 грамм Сода — 2 ч.л. без горки Мука — 470 грамм Пряности — корица молотая, имбирь молотый, мускатный орех Немного ванильного сахара Приготовление: 1) Кладём в кастрюльку масло и мёд , ставим на водяную баню и ожидаем полного растворения масла и меда до однородности. Затем всыпаем соду и перемешиваем . Масса начнёт пениться. Кстати, к слову, количество пены показатель качества Вашего мёда. Если масса пениться хорошо, то мёд качественный. Следим за массой и варим на водяной бане до красивого золотистого оттенка. На это у меня уходит примерно 15-20 минут на среднем огне . Как только масса готова всыпаем пряности и ванильный сахар. Снимаем с бани емкость и активно перемешиваем 1 минуту. Отставляем пока в сторону. 2) В чаше миксера соединить яйца и сахарную пудру. Пудру берем для того , чтобы прянички вышли максимально гладкие без крупинок сахара. Взбиваем яйца и пудру 7 минут до белой пышной массы. 3) Теперь соединяем подостывшую смесь меда и масла с взбитыми яйцами. Перемешиваем миксером на маленькой скорости. 4) Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно изначально быть липким. я нашла количество муки своей для того чтобы пряники не были жесткими в итоге. Вы смотрите тоже по состоянию теста. Как только видите , что тесто собирается , но при этом липкое . Все муки хватит. 5) я обычно кладу тесто в полиэтиленовый пакет и оставляю на ночь в холодильнике. Пеку пряники с утра. 6) Раскатываем тесто толщиной 0.5 см на тефлоновом коврике ( для того чтобы изнанка пряника была ровная) , вырезаем формочками прянички и выпекаем при 180 гр примерно 6-7 минут. Как только стали золотистого цвета доставайте. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. 7) Если хотите вставить деревянные шпажки в пряник, то ставьте в горячий пряник и тут же слегка прижимайте пряник разделочной доской на несколько секунд. Я прижимаю все прянички, чтобы были ровные по верхней части. Из этого количества теста выходит около 20 пряников по 10 см, маленьких больше. 8) Приступать к росписи пряников нужно примерно через 2 часа после выпечки. Для глазури на сыром белке потребуется: Белок одного яйца ( категория С 1). Яйцо следует хорошо вымыть с содой. 200 грамм сахарной пудры мелкого помола. Я покупаю в кондитерском магазине мешочки по 1 кг. Также подходит пудра Хаас. Продается в гипермаркетах типа Ленты, Магнит. 1 ч. л. картофельного крахмала ( можно без него) Приготовление: Все ингредиенты соединить в миске и взбить миксером около 5 минут. Масса загустеет и станет более белой. Миску после взбивания накрыть влажным полотенцем. Это будет консистенция контура. А если добавить примерно 3 ст.л. чистой воды то будет консистенция заливки. Определить можно так. Проведите по глазури ложкой , если за 4 секунды она собралась воедино, то заливка готова. Если нет , то еще немного воды добавьте и проверьте снова. Для глазури на сухом белке: 15 грамм сухого белка 500 грамм сахарной пудры мелкого помола 85 грамм чистой воды холодной. Приготовление по такому же принципу как и на сыром белке. Все соединить взбить 5 минут миксером. Автор рецепта - ГусеваНастя84 Фото от dobrie_pryaniki Все права принадлежат авторам.
    13 комментариев
    327 классов
    😚📌☑
    1 комментарий
    3 класса
    Обалденная домашняя буженина, мягче, сочнее и вкуснее просто не бывает. Ингредиенты Свинина 900 г Соль 3 ч. л. Чеснок 2 зуб. Лавровый лист 2 шт. Вода 1 л Черный перец (молотый) 1 щеп. Паприка 1 щеп. Перец чили 1 щеп. Вскипятите воду, добавьте 3 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.
    1 комментарий
    51 класс
    Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом! На ~ 5 куличей. Тесто ~ 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму ~200г теста. Тесто: - 3 яйца - 160г сахара - 300г творога - 80 мл растительного масла ~270-300г муки - 2 ч.л разрыхлителя - 100г изюма - по щепотке соли, соды, ванилина - кардамон, куркума по желанию Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разогретой духовке ~40 минут. Глазурь: - 80-100г сахарной пудры - 2-3 ч.л молока Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15 секунд или на водяную баню на 1 минуту. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.
    15 комментариев
    661 класс
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё