Ингредиенты
1. Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
2. Мед — 2 ст. л.
3. Сахар — 0,5 ст.
4. Масло растительное (без запаха) — 0,5 ст.
5. Мука— 1,5-2 ст.
6. Разрыхлитель — 1 пакетик
7. Соль (щепотка)
Приготовление
-- В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.-- Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
-- Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются. -- Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.-- Даем немного остыть в формочке, вынимаем.
Приятного аппетита!))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев