Лучший рецепт меренгового рулета 📝 Нам понадобится: - Белки 6шт. - Лимонная кислота щеп - Сахар 150гр. - Сахарная пудра 150гр. - Кукурузный крахмал 1стл Для крема: - Творожный сыр 400гр. - Сливки 33% 100мл. - Сахарная пудра 80гр. --- Приготовление: Берем белки комнатной температуры. Добавляем щеп лим кислоты и добавляем к белкам. Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем сахар и сах пудру Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками 10мин Когда взбили , добавляем кукур крахмал и лопаткой перемешиваем Кондитерским мешком отсаживаем на пергам бумагу, разглаживаем лопаткой и посыпаем миндальными лепестками по желанию Убираем в разогретую до 170град духовку верх/низ, без конвекции на 25мин, рулет должен стать цвета шампанского Вытащить, с помощью еще листа пергамента перевернуть и дать остыть, примерно 1ч Для крема взбиваем все ингредиенты Смазываем кремом тесто, сворачиваем в рулет и остатками отсаживаем сверху.
    2 комментария
    93 класса
    Сосисочный хачапури 🔥
    2 комментария
    101 класс
    "Салат "Печень трески под шубой" Ингредиенты: - 1 баночка (160 - 200 г) печени трески - 2 средние картофелины - 1 крупная морковь - 3-4 яйца - 2 перышка зеленого лука - 10-12 шт чернослива - соль, перец, майонез. Приготовление: 1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. 2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца 3. Украсить на свой вкус 4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа
    1 комментарий
    50 классов
    Беру селёдку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за копейки! На праздничном столе улетает в первую очередь - вкусно и просто! Ингредиенты: Лаваш Селедка Плавленный сыр Яйца Зелень Приготовление: Лаваш складываем в два слоя и равномерно намазываем плавленый сыр. Кусочки сельди слегка отбиваем и выкладываем на лаваш. Мне понравился способ класть селёдку вдоль, но можно и поперёк и нарезать на кусочки. Кому как нравиться Натираем варёное яйцо на крупной тёрке и выкладываем рядом с сельдью. Нарезаем зелёный лук и посыпаем следом за яйцом. Заворачиваем в рулет, обёртываем в пищевую плёнку плотно прижимая рулет и убираем на ночь в прохладное место. Отличное сочетание ингредиентов делает рулетик по-настоящему вкусным и доступным каждому!
    6 комментариев
    234 класса
    Салат с печенью Ингредиенты: куриная печень - 300г 3 морковки - 180г 3 луковицы - 150г 3 маринованных огурца - 150г 12 ст. л. кукурузы консервированной 3 ч. л. подсолнечного масла 10 ч.л. йогурта или сметаны - 50г Приготовление: 1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на оливковом масле 2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать. 3. Маринованные огурчики нарезать кубиками. 4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить йогуртом или сметаной Приятного аппетита!
    2 комментария
    70 классов
    Салат "Идиллия" - это идеальный выбор для украшения праздничного стола! Благодаря своему свежему и необычному сочетанию, он привлекает внимание всех! Ингредиенты для рецепта: - Куриная грудка отварная - 300 гр - Маринованные огурцы - 3 шт - Отварной картофель - 5 шт - Куриные яйца - 3 шт - Сыр твёрдый - 120 гр - Свежий длинный огурец - 1 шт - Майонез --- Как приготовить: Отвариваем по готовности - куриную грудку, картофель, яйца. Нарезаем мелко куриную грудку, куриные яйца, маринованы огурцы, картофель и сыр натереть на тёрке Свежий огурец нарезаем на слайсы. На блюдо ставим небольшой стакан, вокруг него раскладываем слайсы. Смазываем майонезом. Слоями выкладываем: грудка - смазать майонезом - маринованные огурцы - отварной картофель - смазать майонезом - куриные яйца - твёрдый сыр - смазать майонезом. Убираем стакан, заворачиваем слайсы поверх начинки, чтобы получилось подобие бублика. ГОТОВО! По желанию украшаем зеленью.
    1 комментарий
    28 классов
    Очень полезно знать 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    90 классов
    Пирог с повидлом Нам понадобится: - Мука 350-400гр. - Масло сливочное 80гр. - Молоко 200мл. - Сахар 2 ч л - Соль 1 ч л - Дрожжи 1 ч л - Яйцо 1шт. Для начинки: - Любое повидло или джем --- Приготовление: Молоко с растопленным маслом, соль, сахар, дрожжи и 2 ст л муки смешать и оставить минут на 15, далее добавить оставшуюся муку и яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 ч. Для начинки: Сформировать основу, смазать края желтком и влить начинку. Убрать в духовку при 180 градусах на 30 минут.
    3 комментария
    228 классов
    Теперь только так солю скумбрию и сельдь, получается в меру соленая и очень нежная🐟 Для засолки таким способом следует выбирать не сильно перемороженную рыбу, у неё следует удалить голову, хвосты и внутренности. Вскипятить 1 литр воды с добавлением столовой ложки сахара и 3 ст ложек соли. Для аромата и вкуса добавить при варке лавровый лист, черный и душистый перец. Если вам по вкусу кориандр, то его так же можно добавить в рассол. Залить остывшим рассолом 2 скумбрии или сельди и убрать в холодильник на 2 суток. После чего можно кушать. Рыба готова и через сутки, если вам по вкусу малосоленая рыба. Приятного аппетита! 🐠
    1 комментарий
    125 классов
    СОЛЁНАЯ ГОРБУША В МАСЛЕ С ЛУКОМ Ингредиенты: Горбуша (свежемороженая) – 2 шт Вода – 1 л Соль – 5 ст. л Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл. Лук репчатый — 1 шт Приготовление: Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной. Затем рассол сливаем. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). Отправляем в холодильник на минут 40.
    1 комментарий
    315 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
group53492417691827
Добавлено видео
00:31
Элина два годика.mp4
805 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё