Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ТОП-5 НЕВЕРОЯТНО ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ
1) Творожно-шоколадный мусс
Ингредиенты:
Творог обезжиренный мягкий - 300 г
Йогурт - 100 г
Какао - 2,5 ст. л
Желатин - 15 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.
2) Творожно-банановый мусс
Ингредиенты:
Творог мягкий - 100 г
Банан - 2 шт
Сметана / нежирные сливки / йогурт - 150 г
Лимон
Желатин - 15 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами.
3) Вишневый пудинг
Ингредиенты:
Вишня, замороженная или свежая - 300 гр.
Молоко - 200 гр.
Подсластитель по вкусу
Агар-агар - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания.
2. В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать.
3. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня.
4. Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее)
4) Творожно-банановый мусс
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Банан - 2 шт
Какао - 2 ст. л
Ванилин - 1 ч. л
Приготовление:
Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан.Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный.
5) Диетический яблочный мусс с корицей
Ингредиенты:
яблоко
банан
3-4 ст.л. молока
10 г – корицы
5 г — ванили
Приготовление:
Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов!
0 комментариев
0 классов
Вкусный завтрак! Полезные тосты 👌 А какие сочетания любите вы?
Питательные, простые в приготовлении и потрясающе вкусные, такие бутерброды станут прекрасным дополнением к завтраку или порадуют вас в качестве перекуса на работе 😉
1. Ржаной хлеб + творожный сыр + фета
2. Овсяный хлеб + мягкий творог + банан + киви
3. Ржаной хлеб + авокадо + листья салата + яйца пашот
4. Хлеб с отрубями + сыр + вареное куриное филе + помидор + огурец
5. Цельнозерновой хлеб + лист салата + огурец + поджаренное яйцо + сыр
6. Цельнозерновой хлеб + творог + тунец + авокадо + кунжут
0 комментариев
0 классов
Брокколи с моцареллой в духовке
Итого на 100 грамм 99 ккал
Б/Ж/У 8 / 8.3 / 3.5
Вариант вкусного, легкого и простого ужина. У хозяек такое блюдо займет 10 минут от силы.
Ингредиенты:
Брокколи - 400 г
Моцарелла - 200 г
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Разрезаем брокколи на соцветия, отвариваем минут 3-5.
2. Выкладываем в форму для запекания.
3. Сверху кусочками нарезаем маложирный сыр. На мой взгляд, моцарелла то, что нужно.
4. Можно на терке натереть. И в духовку, пока сыр не расплавится.
5. Можно добавить лимонный перец, орегано и т.д.
0 комментариев
1 класс
Правильное питание это безумно вкусно 👍🏻
0 комментариев
0 классов
Полезные лимонадики 😍
0 комментариев
0 классов
10 протеиновых коктейлей!
Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
0 комментариев
0 классов
С такими упражнениями у тебя будет самый красивый пресс)))
0 комментариев
0 классов
Cалaт с aнaнaсами и кyрицeй
Куриное филе - 2 шт. ~ 650 г
Шампиньоны - 550 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 150 г
Консервированная кукуруза - ½ банки (банка 340 г)
Консервированные ананасы - 6 колец
Сметана/йогурт ⠀
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем на кусочки. Лук и шампиньоны очищаем и нарезаем (лук очень мелко). Обжариваем сначала лук, потом добавляем шампиньоны. Тушим под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким. Убираем крышку, выпариваем воду и обжариваем грибы до золотистого цвета. Сыр натираем на средней терке. Ананасы нарезаем кусочками. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем.
0 комментариев
0 классов
Салат диетический с курицей и грибами
Итого на 100 грамм 68 ккал
Б/Ж/У 11.8 / 1.5 / 1.8
Существует множество вариаций приготовления диетических салатов с курицей. Наш рецепт очень прост, но при этом обладает приятным пикантным вкусом. Прекрасный обед для тех, кто бережет свою фигуру и ведет активно-здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка
- пряности (куркума, карри, паприка, перец, лаврушка)
- баночка консервированных шампиньонов
- 2 свежих огурчика
- 2 стол. лож. нежирной сметаны(10%, а лучше заменить на натуральный йогурт)
- две ч. лож. горчицы
- пара зубчиков чеснока
- салатный лист (один) для украшения
Способ приготовления:
Куриную грудку отвариваем с добавлением пряностей до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы режем полосками. Смешиваем с нарезанными пластинками шампиньонами огурцы и курицу. Дополняем салат сметаной, горчицей и нарубленным чесноком. Все основательно перемешиваем и наслаждаемся вкусным и здоровым блюдом.