Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость, посолите, добавьте специи и размешайте.
Вам потребуются два ситечка разных размеров.
В большее выложите часть картофеля, распределив его равномерно по поверхности.
В него положите меньшее ситечко и хорошо прижмите, оставшаяся жидкость при этом вытечет.
Нагрейте в кастрюле растительное масло и поместите в нее оба ситечка и обжарьте корзиночку до устойчивого зарумянивания.
После этого выньте меньшее ситечко, слегка постучите с внешней стороны по дну большого, и корзиночка отделится.
Таким образом сделайте столько корзиночек, сколько вам нужно.
Корзиночки можно сделать разных размеров и разной степени зажарки.
Готовые корзинки наполните салатом, обжаренным фаршем, грибами, мясом или форшмаком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев