Ингредиенты для коржей:
Яйца 3 шт;
Сахар 1ст;
Масло 100гр;
Сода 1 ложка;
3 столовых ложки меда;
Мука 3 ст.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, масло, соду. Поставить на водяную баню, когда масса начнёт пениться и закипать, добавить 2 стакана муки.
Третий стакан насыпаем на стол и выливаем массу, замешиваем тесто, можно добавить еще муки.
Оставляем готовое тесто на 30 минут в холодильнике. Далее делим его на четыре части, раскатываем и вырезаем ножом ровный круг. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекаем до готовности примерно 12 минут.
Остужаем и можно намазать кремом.
К коржам очень хорошо подходит крем пломбир.
Рецепт крема "Пломбир"
Один из любимых кондитеров!
Ингредиенты:
20% сметана – 350 г.;
крупное куриное яйцо – 1 шт.;
сахар – 110 г.;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
мука – 3 ст. л.;
мягкое сливочное масло – 120 г.
Приготовление:
В миску вливаем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар, вбиваем крупное яйцо и сразу добавляем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности. На данном этапе можно использовать миксер или венчик, главное, чтобы не было комочков. Ставим миску на водяную баню — в кастрюлю, наполненную кипящей водой, таким образом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски. Увариваем сметанную массу на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Примерно через 15-20 минут вы увидите, как крем загустеет.
Как проверить, что крем готов? Проведите ложкой по дну, должна оставаться четкая полоса.
Далее в чаше миксера взбиваем 120 г масла — его нужно заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте масло! Оно должно размягчиться в естественных условиях.
Взбиваем масло 3-4 минуты, до пышности. Затем добавляем в миску по 1 ложке заварной сметанной массы, которая уже спела остыть. Непрерывно взбиваем миксером.
Когда введете всю заварную массу, крем получится пышным и однородным. Отправляем миску в холодильник на 1 час. По мере охлаждения крем будет становиться более стабильным, и с ним удобнее будет работать.
Крем подходит для прослойки и выравнивания коржей, для украшения капкейков и прочей выпечки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев