Паштет из куриной печени, как готовит моя мама. Ингредиенты: 🔸 Печень куриная - 700гр 🔸 Лук - 2шт (1 луковица в бульон + 1 крупная луковица в паштет) 🔸 Морковь - 1шт (крупная) 🔸 Масло сливочное - 100гр 🔸 Масло подсолнечное - для жарки 🔸 Соль - по вкусу 🔸 Перец молотый - по вкусу #печень #рецепты #кулинария
    2 комментария
    9 классов
    Как поливать из бочки без насоса - супер способ
    1 комментарий
    1 класс
    Очень жизненно 😄
    1 комментарий
    4 класса
    ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ПОЧВЫ ПОСЛЕ УБОРКИ УРОЖАЯ. Чем посыпать и пролить грядки от всех болезней? Мы выращиваем разные важные культуры, и, конечно, в процессе роста они могут болеть. Например, на огурцах может быть пероноспороз, на луке — мучнистая роса, а на свекле — церкоспороз и другие болезни. Мы собираем урожай, довольны, и многие сразу перекопывают почву, считая, что на этом работа закончена. Но нужно ли спешить с этим делом или лучше подождать? Какие меры следует предпринять, чтобы инфекционный фон не сохранился и был гораздо ниже в последующие годы? Не забывайте, что споры вредных микроорганизмов остаются на поверхности почвы. Например, фитофтора — её споры падают на поверхность и остаются там в спящем состоянии. Споры могут сохраняться жизнеспособными до 4-5 лет и со временем прорастут, повреждая наши растения. Поэтому необходимо обеззаразить почву. Самый простой способ обеззараживания почвы — это внесение известковых материалов. Мы распыляем по поверхности почвы доломитовую муку, известь, мел или даже золу. Эти материалы создают щелочную реакцию среды, которая губительно действует на споры. Даже если перекопать почву, споры погибнут и не будут повреждать растения в будущем. Поэтому такую меру нужно обязательно провести перед перекопкой. Конечно, это самый простой способ, но наука не стоит на месте, и существуют другие методы обеззараживания почвы. Один из них — микробиологическое обеззараживание, которое проводится легко с помощью препаратов, содержащих сенную палочку или триходерму. Эти препараты растворяются в воде и используются для пролива грядок. Это значительно уменьшает инфекционный фон. Есть и более экзотические способы. Например, если у вас небольшие грядки, можно использовать кипяток для обеззараживания почвы. Кипятим воду, заливаем в лейку и проливаем грядки водой температурой 70°С. Но важно сразу накрыть грядки плёнкой, чтобы создать парниковый эффект. От высокой температуры споры в большинстве случаев погибают. Конечно, некоторые берут почву и прокаливают её, но это малореальный способ. Обеззараживание, о котором я рассказал, отлично действует в открытом грунте. Выберите тот метод, который больше подходит для вашего участка, и займитесь обеззараживанием почвы после сбора урожая. Так вы заложите основу для чистого фитосанитарного состояния грядок в следующем сезоне, и болезни не будут атаковать ваши растения. Кроме того, зола не только уничтожает споры различных болезней, но и отпугивает вредителей. Почвообитающие вредители уходят с грядок, где применялась зола, и ваш урожай будет чистым и неповреждённым. #обеззараживаниепочвы #уходзаурожаем #микробиологическиеспособы #огородникипроизводство #здоровыерастения
    1 комментарий
    0 классов
    Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде
    1 комментарий
    3 класса
    Так добывают дикий мёд 😳 Я бы в жизни не согласился!
    1 комментарий
    2 класса
    Беру РИС и готовлю к УЖИНУ. Вкусное Блюдо БЕЗ МЯСА. Быстрый рассыпчатый ПЛОВ с сухофруктами.
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    2 класса
    Ушастики 😍
    1 комментарий
    3 класса
    Видели, как медведь кушает грушу? 🐻😳
    1 комментарий
    8 классов
Показать ещё