Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Гид от «Ленты»: 20 вариантов на любой вкус — в духовке или на сковороде за пару минут! В каждой стране его именуют по‑своему. В Италии — фокачча, в Индии — наан, в Мексике — тортилья, в Армении — лаваш, в России — лепёшка. Одно из самых труднопроизносимых и забавных названий у финнов — рейкялейпа. А всего в мире более 30 разновидностей национального хлеба. В классическом составе лаваша нет ничего, кроме воды, муки и небольшого количества соли. Сложно представить, что из трёх нехитрых компонентов получается такой чудесный продукт. Аромат, вкус, консистенция — всё в нём сбалансировано. Лаваш годится и для утренних бутербродов, и в компанию к супам. Не говоря уже о б
«Моти»: японское мороженое в нежном пирожном. Готовим по рецепту «Ленты».
Ингредиенты можно забрать самовывозом за пару минут, без очередей: · 130 г рисовой муки · 80 г сахарной пудры · 150 мл воды · 2 ст. л. кукурузного крахмала. · Для начинки: · 50 г белого шоколада · 100 г маскарпоне · 50 г сахарной пудры · 6 ягод клубники.
Как готовим
1. Для крема растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешайте в миске маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадом. Уберите миску в холодильник, пока занимаетесь тестом. 2. Для теста всыпьте рисовую муку в керамическую миску, добавьте сахарную пудру, влейте воду. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты при 80
Идеальная закуска на праздник: зелёный салат с малосольными огурцами
Закажите ингредиенты с доставкой из «Ленты»: · 4 зубчика маринованного чеснока · 3 малосольных огурца · 150 г микс-салата · 1 ч. л. лимонного сока · 1 ст. л. подсолнечного масла ·красный молотый перец.
Как готовим
1. Чеснок очистите. Нарежьте огурцы и чеснок тонкими. 2. Выложите зеленые листья на тарелки, сверху разложите огурцы и чеснок, сбрызните лимонным соком, поперчите, полейте подсолнечным маслом и подавайте.
Ищете особенные рецепты для новогоднего стола? Подписывайтесь на «Ленту»! Здесь вы найдёте идеи новых блюд и ингредиенты по доступной цене.
Гид от «Ленты» по разнообразию кулинарных оттенков — от пряной остроты чимичурри до сливочной кислинки тартара. Добро пожаловать в яркий мир вкусов: в этой статье расскажем о самых популярных соусах, которые важно попробовать, а ещё лучше — самостоятельно приготовить хотя бы раз в жизни.
1. Тартар
Вряд ли есть необходимость представлять тартар, но на всякий случай напомним, что это острый сливочный соус, который лучше всего сочетается с морепродуктами — особенно с жареной рыбой, рыбными палочками, рыбными котлетами или жареным гребешком. Впрочем, не обязательно ограничиваться дарами моря. С таким же успехом тартар можно использовать как намазку для сэнд
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Привет! Наверняка вы знаете нас, ведь своя «Лента» есть в каждом большом городе России. К нам приходят за низкими ценами и огромным выбором товаров. Мы открыты круглосуточно и каждый день.
Наш админ – Дима Королев – знает все о магазинах «Лента» и готов ответить на каждый вопрос: https://ok.ru/profile/560814442992