Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Воздушное тесто на майонезе для разной выпечки
Из такого теста получается прекрасная выпечка – мягкая, воздушная и очень вкусная. Для приготовления теста нам потребуются самые простые и доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки.
1 комментарий
37 классов
Пирожки как пух!!! Идеальный рецепт очень вкусного теста для жареных пирожков. Пирожки с капустой.
1 комментарий
3 класса
Квашеная капуста на зиму в банках простой рецепт заготовки и консервации!
1 комментарий
10 классов
Так капусту готовлю уже больше 5 лет. ВСЕГДА есть в моем холодильнике
1 комментарий
10 классов
Самый простой способ ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ, без стерилизации, уксуса и кислоты.
1 комментарий
13 классов
Лучшее ПЕЧЕНЬЕ за всю мою жизнь! Круче и быстрее чем ГАТА к чаю! СЕКРЕТ в крошке со вкусом ПЛОМБИРА
1 комментарий
3 класса
ВКУСНО,СОЧНО,ЭФФЕКТНО!ГОРЯЧЕЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ☆МАНТЫ С МЯСОМ☆СОУСЫ К МАНТАМ☆КАК ЛЕПИТЬ МАНТЫ
1 комментарий
8 классов
Кулич пасхальный.
Ингредиенты
Молоко — 0,5 л.
Яйцо — 10 шт.
Масло сливочное — 350 г.
Сахар — 0,5 кг.
Лимон — 1 шт.
Апельсин (только цедра) — 1 шт.
Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Дрожжи (свежие) — 100 г.
Изюм — 200 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5-2 кг.
Сахарная пудра (для глазури) — 2 стакана.
Способ приготовления
Шаг 1 Подготовка к выпечке начинается с вечера. Отделяем от двух яиц белки и пока убираем их в холодильник – они понадобятся для глазури. Остальные яйца разбиваем, добавляем соль и оставляем на кухне до утра. От такой процедуры яичные желтки становятся ярче и кулич, соответственно, красивее. http://www.jrati.ru/engine/skins/bbcodes/images/mp3.gif
Шаг 2 В теплом молоке растворяем дрожжи, ложку сахара, немного муки (примерно 5 ст.ложек) и ставим в теплое место для брожения.
Шаг 3 Тем временем растапливаем масло. В яйца добавляем сахар, вливаем растопленное масло, добавляем мускатный орех и ванильный сахар.
Шаг 4 Лимон трем на терке целиком, с апельсина снимаем только цедру. Ложечку лимонного сока оставляем для глазури.
Шаг 5 Опара подошла. Вливаем в нее нашу подготовленную смесь и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 В большую миску насыпаем муку (1,8 кг), добавляем получившуюся (уже дрожжевую) смесь и начинаем месить тесто.
Шаг 7 Рядом с миской можно поставить блюдечко с растительным маслом и время от времени окунать туда руки (тогда легче будет их отмыть.
Шаг 8 В конце замеса добавляем изюм. Изюм помыть, высушить и посыпать мукой, тогда изюм равномерно распределится.
Шаг 9 Кастрюлю с вымешанным тестом хорошо укутываем и ставим в теплое место для подъема. Когда поднимется, хорошо обминаем – и опять на подъем.
Шаг 10 Поднявшееся во второй раз тесто раскладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные манкой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься. (Этот период очень ответственный. Нельзя кричать, ругаться, хлопать дверьми, петь, танцевать и т.д.)
Шаг 11 Когда тесто в формах поднимется, можно ставить их в разогретую до 200 градусов духовку. Первое время духовку не открывать. Готовность проверяем зубочисткой. Если верх начинает подгорать, а середина сырая, накрыть формы листом пергамента.
Шаг 12 Для глазури взбиваем отложенные два белка, постепенно добавляя сахарную пудру и в конце – чайную ложку лимонного сока. Покрываем верх “пасочек” глазурью и украшаем посыпкой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
6 классов
Простой манник на кефире
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Изюм — 50 гр.
Способ приготовления
Шаг 1 В глубокую тарелку насыпаем манку и заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону набухать , 30-60 минут.
Шаг 2 В отдельной тарелке смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин. Хорошо взбиваем.
Шаг 3 Соединяем манку с яйцами, добавляем хорошо промытый изюм и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 4 Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто.
Шаг 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.Приятного аппетита!
1 комментарий
6 классов
Свинина по деревенски с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты
филе свинины 1 кг.
лук 1 шт.
картофель 10 шт.
целые консервированные шампиньоны 1 банка
сметана 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
молоко 0,5 мультистакана
растительное масло
сливочное масло
соль, специи
Способ приготовления
Шаг 1 Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем грибы, порезанные на четыре части.Свинина по деревенски с картошкой в мультиварке
Шаг 2 Лук чистим, режем полукольцами. Половину лука выкладываем на грибы.Свинина по деревенски с картошкой в мультиварке
Шаг 3 Мясо режем на небольшие кусочки . Выкладываем половину мяса на лук, солим, добавляем специи.Свинина по деревенски с картошкой в мультиварке
Шаг 4 Выкладываем оставшийся лук и мясо , солим , перчим.Свинина по деревенски с картошкой в мультиварке
Шаг 5 Чашу с мясом ставим в мультиварку.Свинина по деревенски с картошкой в мультиварке
Шаг 6 В неё ставим чашу для готовки на пару, выкладываем порезанный кружочками картофель, приправленный специями и солью. Наверх картофеля кладем дольки сливочного масла .Свинина по деревенски с картошкой в мультиварке
Шаг 7 Ставим режим "Выпечка" время 40 минут, после сигнала достаем картофель, перемешиваем мясо, добавить смесь из сметаны, муки, молока, хорошо перемешиваем , ставим картофель на место и включаем режим "Выпечка" еще 60 минут. После сигнала блюдо готово.Свинина по деревенски с картошкой в мультиварке
Приветствуем Вас в самой вкусной группе «Магия Кухни»!
У нас ежедневно появляются новые интересные блюда со всего мира. Хозяйки с опытом почерпнут здесь новые идеи, а начинающие научатся азам и секретам приготовления вкусной и здоровой пищи.