Это блюдо не только порадует гостей своим вкусом, но и удивит их необычной подачей. Просто и доступно, а готовить её — одно удовольствие 👍 Что нужно: - Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр - Желток - 1 шт - Молоко -1 ст.л - Сыр - 150 гр - Яйца куриные - 5 шт - Укроп - пучок - Чеснок - 2-3 зубчика - Майонез - Маслины - Перепелиные яйца Как готовить: 1️⃣ Слоёное тесто я использовала готовое. Раскатывать его не нужно. При помощи подходящей формы вырезаем круги. Ничего страшного, если они будут немного внахлёст. Заднюю часть будущей ракушки нужно примять пальцами, а при помощи зубочистки рисуем характерные линии. 2️⃣ В отдельной миске соединяем желток с 1 ст.л молока. Смазываем каждую ракушку. Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания. 3️⃣ Сыр и отваренные куриные яйца натираем на мелкой тёрке, укроп мелко шинкуем, чеснок раздавливаем через пресс. Заправляем майонезом. Начинка готова! Начинка может быть разной. Также попробуйте сочетание творожного сыра, руколы и красной рыбы. 4️⃣ Ракушки прорезаем пополам не до конца. Строго остывшие❗️ Так тесто не будет крошиться. 5️⃣ Начиняем, кладём жемчужины и сервируем. Это очень простая и безумно вкусная закуска. Гости оценят по достоинству 👍 А какую бы начинку сделали вы? #ПраздничныеРецепты_Жуковы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1