1 комментарий
    2 класса
    Хватит покупать в магазине! Приготовьте сами за считанные минуты. Всего 3 ингридиента. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных печенюшек к чаю. Моя четырёхлетняя дочка всегда просит приготовить что-то вкусное, так вот эти печеньки ей очень понравились! Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе. Особенно актуальна такая выпечка , если нет много времени, а к чаю что-то нужно! Ну что ж давайте приступим к приготовлению! Первым делом вбиваем в чашку два яйца, у меня яйца оказались с двумя желтками, поэтому четыре желтка. Далее добавляем необходимое количество сахара, список необходимых продуктов будет в конце рецепта. Далее с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы, примерно 5 минут, всё зависит от мощности вашего миксера. Теперь вводим муку, в два этапа, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто должно получится воздушное однородное и без комочков муки. Но долго вымешивать не нужно. Далее я перекладываю всё тесто в пакет, завязываю на узелок, отрезаю один уголок и отсаживаю на противень небольшие кружочки. Можно использовать кондитерский мешок или просто выложить тесто чайной ложечкой. Я стелю тефлоновый коврик, можно использовать пергаментную бумагу. Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 6-8 минут до лёгкого румянца. Готовые печенюшки достаём из духовки и даём немного остыть. Далее снимаем печенье с коврика и перекладываем на тарелку. Осталось промазать печенюшки любой начинкой, у меня варёная сгущёнка и склеить по две штучки, подобрав подходящий размер. Можно использовать любое повидло. Вот такая красота у нас получилась! А главное быстро, просто и не нужно много ингредиентов! Печенюшки получились очень вкусные! Слегка хрустящие снаружи и мягенькие внутри! Необходимые продукты: Яйца - 2 шт. (Крупные) Сахар - 100 г. Мука - 100 г Сгущёнка по вкусу Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь
    6 комментариев
    78 классов
    Самые необычные рулеты в моей жизни. Все родные были в восторге от этой красоты (делюсь рецептом) Сегодня делюсь рецептом очень красивых и вкусных рулетов! Всем они очень понравились и на вид и на вкус! Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе! Первым делом приготовим тесто. В чашку отправляем яйца, сахар, растительное масло, сливочное масло и соль. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Вливаем тёплое молоко , всыпаем дрожжи и всё перемешиваем. Добавляем крахмал и частями вводим муку. Замешиваем тесто, муки больше чем указано в рецепте, не добавляем. Получившееся тесто, разделяем на две равных части. В одну часть теста вмешиваем какао, вымешиваем до тех пор, пока тесто станет однородного коричневого цвета. Кладём тесто в разные чашки , накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа. Тем временем подготовим орехи. Их нужно мелко нарубить ножом. Через указанное время, обминаем тесто и делим каждую часть ещё пополам. Должно получиться четыре шарика. Раскатываем белый и коричневый кусок теста в прямоугольники, примерно одинакового размера. Смазываем белый пласт, мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и накрываем сверху коричневым. Подгоняем под размер, чтобы края совпадали. Делаем надрезы до середины, а с другого края смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем щедро сахаром и выкладываем орехи. Защипываем край с орехами, а надрезы скручиваем в спиральки. Далее скручиваем рулет до конца по спиралькам. Всё то же самое проделываем со вторым рулетом. Оставляем рулеты на 15 минут, потом смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30-35 минут. Вот и готовы наши вкусные , ароматные и очень красивые рулеты! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Молоко - 300 мл Сахар - 100 г Мука - 550 г Крахмал - 2 ст.л. (кукурузный) Масло растительное - 50 г Масло сливочное- 50 г Дрожжи - 7 г Соль - щепотка Какао - 2 ст.л. Начинка: Масло сливочное Орехи Сахар Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь
    4 комментария
    67 классов
    Я долго искала идеальный рецепт для пирожков Пробовала разные, но остановилась на этом рецепте. Я не люблю долго возиться с тестом, ждать пока оно подойдёт и т.д. Этот рецепт стал идеальным решением для меня, надеюсь вам тоже понравится и вы будете его использовать в приготовлении вкусных пирожков. Ну что же давайте приступим к приготовлению. Первым делом просеиваем в чашку муку. Список ингредиентов будет внизу, под рецептом. Муку желательно просеять, чтобы обогатить кислородом. В стакан с тёплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, пока дрожжи дадут реакцию. Выливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем растительное масло и все перемешиваем ложкой. Не переживайте что вся мука не вошла, мы продолжаем приготовление. Наливаем один стакан кипятка и добавляем в тесто. Быстро перемешиваем ложкой. Стол немного припыляем мукой и перекладываем тесто из чашки на стол. Быстро замешиваем руками тесто, осторожно чтобы не обжечься. Слишком долго вымешивать не нужно. Тесто получается очень эластичное и приятное на ощупь. Если есть необходимость добавляем ещё немного муки при замешивании. Далее я убираю всю муку смазываю стол растительным маслом и больше муку не использую. Руки также смазываю растительным маслом и готовлю пирожки. Делим тесто на то количество кусочков, сколько вы хотите сделать пирожков. Все зависит от того какие вам больше нравится, маленькие или большие. Я делю тесто примерно на 30 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик и выкладываем на стол, смазанный растительным маслом. Далее лепим пирожки, начинку можно использовать абсолютно любую. Я в этот раз сделала рис с яйцом и зеленью, но также очень вкусно с картошкой или капустой. Сразу ставим сковороду с растительным маслом, и как только первая партия готова,выкладываем пирожки разогретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета. А тем временем, пока первая партия жарится, лепим следующую партию. Таким образом меньше чем за час гора пирожков готова !!! Попробуйте и вы, возможно вам тоже понравится, и вы будете готовить такие вкусные мягкие воздушные пирожки. А главное, что процесс приготовления занимает очень мало времени. Для меня это просто находка ! Ингредиенты: Мука - 4 стакана Вода - 2 стакана ( один - тёплая вода, второй - кипяток) Дрожжи - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
    5 комментариев
    121 класс
    Пончики на кефире за 15 минут Ингредиенты: Кефир — 200 Миллилитров (самоквас) Сахар — 4 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Ванилин — 1 Щепотка Сливочное масло — 50 Грамм Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Пончики на кефире за 15 минут" 1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. 2. Добавьте кефир, перемешайте снова. 3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. 4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. 5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики. 6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. 7. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    3 комментария
    21 класс
    Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом) Сегодня хочу поделиться рецептом котлет, которые стали нашими любимыми. Почти всегда готовлю таким способом. Котлеты получаются очень вкусными, аппетитными, а главное что не нужно долго стоять у плиты. Этот рецепт для меня просто находка! Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе. Первым делом подготовим фарш. Перекладываем его в чашку, добавляем по вкусу соль, перец, сухой чеснок, лук, натёртый на крупной тёрке, овсяные хлопья и сметану. Фарш тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем. Потом накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и впитают лишнюю жидкость. Далее смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты, которые сразу выкладываем на противень. Форму котлет можно делать абсолютно любую, хоть круглую, хоть овальную. Котлеты в сухарях я не обваливаю, мне так нравится больше. Хотя по желанию можно обвалять котлеты в сухарях, если вы так больше любите. Отправляем противень с подготовленными котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Через 20 минут добавляем в противень пол стакана горячей воды. Ставим в духовку ещё на 20 – 30 минут до красивой румяной корочки. В вынимаем противень из духовки. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и можно подавать столу. Аромат стоит потрясающий. Котлеты получаются очень вкусные ароматные и очень красивые! Я очень люблю этот способ приготовления котлет, не нужно стоять долго у плиты, а потом долго отмывать её . Обязательно попробуйте такой способ приготовления котлет, думаю вам понравится, мы теперь только так и готовим, очень редко жарим на сковороде. Необходимые продукты: Фарш – 800 г Лук – 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Овсяные хлопья - 2 ст.л. Сухой чеснок – 1 ч. л. Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому! До новых встреч!
    7 комментариев
    179 классов
    Картофельный салат с селедкой Очень быстрый и вкусный салат из простых ингредиентов. Ингредиенты  4 порции 200 г селедки 2 картошки 2 яйца 1 столовая ложка оливкового масла 2-3 пера зеленого лука 2-3 веточки укропа 2 столовые ложки майонеза Свежемолотый перец Как приготовить Готовим все необходимое. Предварительно отвариваем картофель до готовности и даём ему остыть. Варим и охлаждаем яйца. Картошку нарезаем довольно крупно. Перекладываем в миску, добавляем оливковое масло, половину нарезанной зелени и перемешиваем. Масло поможет кусочкам картошки не слипаться. Сельдь нарезаем одинаковыми кусками, добавляем к картошке. Добавляем майонез, свежемолотый перец, перемешиваем. Чистим яйца. Разрезаем их пополам - половинка на 1 порцию. Нарезаем оставшуюся зелень. И собираем наш салат. Я добавила пару колец красного лука для украшения. Приправляем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
    2 комментария
    7 классов
    Салат "МЕКСИКАНСКИЙ"  Ингредиенты:  - 250 гр. консервированной кукурузы  - 200 гр. копчёной колбасы  - 2 плавленных сырка  - 2 упаковки сухариков с беконом  - Зелёный лук  - Майонез  Приготовление.  1. Порезать колбасу полосками  2. Натереть сырки на тёрке.  3. Смешать колбасу, сырки, кукурузу и сухарики. Добавить майонез и хорошо перемешать.  4. Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.  Салат готов. Быстро, а главное вкусно))
    2 комментария
    18 классов
    Торт муссовый с абрикосами Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной степени. Тонкий слой рассыпчатого теста, легкий сливочный мусс, ароматная абрикосовая начинка… Полный восторг! Следует также заметить, что это лакомство еще и совершенно не сложно в приготовлении, да и времени на него уйдет немного — если грамотно распланировать процесс.  Таким образом, торт муссовый с абрикосами имеет все шансы стать вашим любимым летним угощением. Только не торопитесь и дайте десерту полностью  застыть в холодильнике. ИНГРЕДИЕНТЫ Для абрикосовой начинки 250 г абрикосов 130 мл белого сухого вина 120 г сахара 20 г желатина Для сливочного мусса 70 мл молока 50 г сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 4 желтка 15 г желатина 200 г сливочного сыра 250 г сливок жирностью 35% Для теста 250 г муки 175 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахара 1 желток 1 яйцо щепотка соли Для украшения 6-8 абрикосов мята ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для основы муссового торта с абрикосами взбейте сливочное масло с сахаром до состояния лёгкого крема. Вмешайте в масляную смесь яйцо и желток, всякий раз добиваясь полного соединения яиц и масла. Муку просейте с солью и добавьте в масляно-яичную смесь. Быстро замесите тесто. Как только вся мука соединилась с масляно-яичной смесью, тесто готово. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин. Шаг 2 Разогрейте духовку до 180°С. Выньте тесто из холодильника. Возьмите два куска пергамента и положите между ними тесто. Слегка примните и начните раскатывать скалкой короткими движениями от центра, пока у вас не получится пласт диаметром 25 см. Перенесите тесто на противень и снимите верхний пергамент. Наколите тесто вилкой и поставьте противень в духовку на 25 мин. Остудите. Шаг 3 Для начинки из абрикосов замочите желатин в 3 ст. л. воды. Удалите из абрикосов косточки и измельчите мякоть в гладкое пюре. Положите пюре в сотейник, добавьте сахар и белое вино, доведите до кипения и варите 5 мин., снимите с огня. Растворите желатин на медленном огне и через ситечко влейте в начинку. Остудите. Шаг 4 Подравняйте края у коржа и перенесите в разъемную форму диаметром 24 см. На корж вылейте начинку из абрикосов и уберите в холодильник минимум на 3 ч, до застывания. вылейте начинку из абрикосов и уберите в холодильник минимум на 3 ч, до застывания. Шаг 5 Для сливочного мусса замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки с сахаром. Доведите до кипения молоко с ванильным экстрактом и тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно размешивая смесь венчиком. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, варите до загустения. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Процедите крем через ситечко и смешайте со сливочным сыром. Остудите массу до комнатной температуры и смешайте со взбитыми до мягких пиков сливками. Шаг 6 Достаньте форму с тортом и выложите сверху сливочный мусс. Разрежьте абрикосы пополам и уложите на мусс по кругу. Уберите торт в холодильник на 3 ч. Шаг 7 Аккуратно отсоедините бортики формы и снимите их. Переложите муссовый торт с абрикосами на большую тарелку. Украсьте листочками мяты или мелиссы и подайте на стол. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ В муссовую составляющую торта с абрикосами можно добавить несколько капель мятного экстракта или сиропа: десерт приобретет приятный аромат и изысканные свежие ноты. КСТАТИ Песочное тесто для основы муссового торта с абрикосами ни в коем случае нельзя долго замешивать, иначе оно нагреется и  не получится рассыпчатым, приятно хрустящим.
    2 комментария
    8 классов
    Гуляш из говядины как в столовой Кухня : Венгерская Калорийность : 133.7 ккал Порции : 4 порции Время готовки : 110 мин. Белки : 7.3 гр. Жиры : 8.5 гр. Углеводы : 3.2 гр. Существует огромное множество рецептов гуляша, каждый хорош по-своему. Но всегда приступая к готовке этого блюда, вспоминается вкус гуляша из столовой, который очень хочется повторить. А ведь процесс приготовления гуляша совсем не сложный и каждому под силу научится готовить его правильно, как в столовой. Ингредиенты Говядина — 0,5 кг Масло подсолнечное — 3 ст.л. Мука пшеничная — 1 ст.л. Томатная паста — 3 ст.л. Лавровый лист — 2 - 3 шт. Вода — 1 ст. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Процесс приготовления шаг 1 из 4 Говядину помойте, срежьте с не пленки и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и приправьте по вкусу, оставьте на 10 минут. Затем обжарьте мясо на подсолнечном масле. шаг 2 из 4 Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте лук на сковороду к мясу и продолжайте жарить. Затем всыпьте муку и жарьте до тех пор, пока лук не приобретет золотой оттенок. шаг 3 из 4 Переложите зажарку в кастрюлю, влейте воду и томатную пасту, добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь, тушите 1,5 часа. шаг 4 из 4 После того, как гуляш будет полностью готов, дайте ему настояться под крышкой 10 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!
    3 комментария
    6 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё