Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт
Предлагаю вашему вниманию пожалуй самый распространённый рецепт. Очень сытный и вкусный гороховый суп отлично подойдёт для хорошего и плотного обеда.
Ингредиенты:
Горох — 300 гр.
Картофель — 5 среднего размера
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Ребра копченые — 500 гр.
Соль
Перец
Зелень
Лавровый лист
Приготовление:
Первое, с чего следует начать приготовление, это горох. Его следует перебрать, хорошенько промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной и залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы её уровень был выше гороха на 5-6 см. Время замачивания 6-7 часов. Чем больше горох будет замачиваться, тем лучше и быстрее он разварится.
После замачивания нужно ещё раз промыть его холодной водой и дать стечь воде. Горох должен увеличиться в размерах и стать мягким.
Высыпаем его в кастрюлю с водой. На это количество гороха нужно 5 литров воды. Ставим на огонь и варим до готовности. Это займёт 20-25 минут.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Заливаем водой и убираем в сторонку.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь нарезаем как угодно. Можно даже натереть на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Отправляем туда сначала только лук.
Посыпаем молотым чёрным перцем и немного обжариваем на среднем огне, но не сильно.
Добавляем к луку морковь. Убавляем огонь до минимума и немного прожариваем морковь вместе с луком, постоянно помешивая.
Разделяем при помощи ножа копченые ребрышки. Мякоть нарезаем на некрупные полоски.
Выкладываем их поверх моркови с луком. Хорошенько прожариваем с обеих сторон.
С закипевшего гороха обязательно снимаем пенку, чтобы суп получился прозрачным. Если это не делать, то он будет мутноватым.
В готовый горох отправляем картофель. Немного солим и добавляем 2 листика лаврового листа.
Займёмся гренками. Белый хлеб (лучше вчерашний, немного зачерствевший) нарезаем на среднего размера кубики.
Выкладываем хлеб на противень, застеленный бумагой, и отправляем в духовку. Подсушиваем его до красивого, золотистого цвета.
Когда картофель будет готов, нужно добавить в суп нашу зажарку из лука, моркови и ребрышек.
Провариваем минут 10-15, чтобы морковь до конца приготовилась.
Мелко нашинкуем зелень.
Готовый суп наливаем в тарелку и добавляем сухарики. Сверху обязательно присыпаем зеленью.
Обязательно приготовьте по этому рецепту. Я уверен, что вам очень понравится. Приятного аппетита!
1 комментарий
9 классов
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Такой рецепт многие помнят еще из детства. Ингредиенты: 1.Крупа манная — 1 стакан
1 комментарий
2 класса
Хватит покупать в магазине! Приготовьте сами за считанные минуты. Всего 3 ингридиента.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных печенюшек к чаю. Моя четырёхлетняя дочка всегда просит приготовить что-то вкусное, так вот эти печеньки ей очень понравились!
Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе.
Особенно актуальна такая выпечка , если нет много времени, а к чаю что-то нужно!
Ну что ж давайте приступим к приготовлению!
Первым делом вбиваем в чашку два яйца, у меня яйца оказались с двумя желтками, поэтому четыре желтка.
Далее добавляем необходимое количество сахара, список необходимых продуктов будет в конце рецепта.
Далее с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы, примерно 5 минут, всё зависит от мощности вашего миксера.
Теперь вводим муку, в два этапа, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Тесто должно получится воздушное однородное и без комочков муки. Но долго вымешивать не нужно.
Далее я перекладываю всё тесто в пакет, завязываю на узелок, отрезаю один уголок и отсаживаю на противень небольшие кружочки. Можно использовать кондитерский мешок или просто выложить тесто чайной ложечкой. Я стелю тефлоновый коврик, можно использовать пергаментную бумагу.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 6-8 минут до лёгкого румянца.
Готовые печенюшки достаём из духовки и даём немного остыть.
Далее снимаем печенье с коврика и перекладываем на тарелку.
Осталось промазать печенюшки любой начинкой, у меня варёная сгущёнка и склеить по две штучки, подобрав подходящий размер. Можно использовать любое повидло.
Вот такая красота у нас получилась! А главное быстро, просто и не нужно много ингредиентов!
Печенюшки получились очень вкусные! Слегка хрустящие снаружи и мягенькие внутри!
Необходимые продукты:
Яйца - 2 шт. (Крупные)
Сахар - 100 г.
Мука - 100 г
Сгущёнка по вкусу
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь
6 комментариев
78 классов
Самые необычные рулеты в моей жизни. Все родные были в восторге от этой красоты (делюсь рецептом)
Сегодня делюсь рецептом очень красивых и вкусных рулетов! Всем они очень понравились и на вид и на вкус!
Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе!
Первым делом приготовим тесто.
В чашку отправляем яйца, сахар, растительное масло, сливочное масло и соль. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Вливаем тёплое молоко , всыпаем дрожжи и всё перемешиваем.
Добавляем крахмал и частями вводим муку.
Замешиваем тесто, муки больше чем указано в рецепте, не добавляем.
Получившееся тесто, разделяем на две равных части.
В одну часть теста вмешиваем какао, вымешиваем до тех пор, пока тесто станет однородного коричневого цвета.
Кладём тесто в разные чашки , накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Тем временем подготовим орехи. Их нужно мелко нарубить ножом.
Через указанное время, обминаем тесто и делим каждую часть ещё пополам. Должно получиться четыре шарика.
Раскатываем белый и коричневый кусок теста в прямоугольники, примерно одинакового размера.
Смазываем белый пласт, мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и накрываем сверху коричневым. Подгоняем под размер, чтобы края совпадали.
Делаем надрезы до середины, а с другого края смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем щедро сахаром и выкладываем орехи.
Защипываем край с орехами, а надрезы скручиваем в спиральки.
Далее скручиваем рулет до конца по спиралькам.
Всё то же самое проделываем со вторым рулетом.
Оставляем рулеты на 15 минут, потом смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30-35 минут.
Вот и готовы наши вкусные , ароматные и очень красивые рулеты!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Мука - 550 г
Крахмал - 2 ст.л. (кукурузный)
Масло растительное - 50 г
Масло сливочное- 50 г
Дрожжи - 7 г
Соль - щепотка
Какао - 2 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное
Орехи
Сахар
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь
4 комментария
67 классов
Я долго искала идеальный рецепт для пирожков
Пробовала разные, но остановилась на этом рецепте. Я не люблю долго возиться с тестом, ждать пока оно подойдёт и т.д.
Этот рецепт стал идеальным решением для меня, надеюсь вам тоже понравится и вы будете его использовать в приготовлении вкусных пирожков.
Ну что же давайте приступим к приготовлению.
Первым делом просеиваем в чашку муку. Список ингредиентов будет внизу, под рецептом. Муку желательно просеять, чтобы обогатить кислородом.
В стакан с тёплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, пока дрожжи дадут реакцию.
Выливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем растительное масло и все перемешиваем ложкой.
Не переживайте что вся мука не вошла, мы продолжаем приготовление.
Наливаем один стакан кипятка и добавляем в тесто. Быстро перемешиваем ложкой.
Стол немного припыляем мукой и перекладываем тесто из чашки на стол.
Быстро замешиваем руками тесто, осторожно чтобы не обжечься.
Слишком долго вымешивать не нужно. Тесто получается очень эластичное и приятное на ощупь. Если есть необходимость добавляем ещё немного муки при замешивании.
Далее я убираю всю муку смазываю стол растительным маслом и больше муку не использую. Руки также смазываю растительным маслом и готовлю пирожки.
Делим тесто на то количество кусочков, сколько вы хотите сделать пирожков. Все зависит от того какие вам больше нравится, маленькие или большие.
Я делю тесто примерно на 30 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик и выкладываем на стол, смазанный растительным маслом.
Далее лепим пирожки, начинку можно использовать абсолютно любую. Я в этот раз сделала рис с яйцом и зеленью, но также очень вкусно с картошкой или капустой.
Сразу ставим сковороду с растительным маслом, и как только первая партия готова,выкладываем пирожки разогретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета.
А тем временем, пока первая партия жарится, лепим следующую партию. Таким образом меньше чем за час гора пирожков готова !!!
Попробуйте и вы, возможно вам тоже понравится, и вы будете готовить такие вкусные мягкие воздушные пирожки. А главное, что процесс приготовления занимает очень мало времени. Для меня это просто находка !
Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Вода - 2 стакана ( один - тёплая вода, второй - кипяток)
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
5 комментариев
121 класс
Пончики на кефире за 15 минут
Ингредиенты:
Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)
Сахар — 4 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Пончики на кефире за 15 минут"
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
7. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
3 комментария
20 классов
Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)
Сегодня хочу поделиться рецептом котлет, которые стали нашими любимыми. Почти всегда готовлю таким способом.
Котлеты получаются очень вкусными, аппетитными, а главное что не нужно долго стоять у плиты. Этот рецепт для меня просто находка!
Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе.
Первым делом подготовим фарш. Перекладываем его в чашку, добавляем по вкусу соль, перец, сухой чеснок, лук, натёртый на крупной тёрке, овсяные хлопья и сметану.
Фарш тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем. Потом накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и впитают лишнюю жидкость.
Далее смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты, которые сразу выкладываем на противень. Форму котлет можно делать абсолютно любую, хоть круглую, хоть овальную. Котлеты в сухарях я не обваливаю, мне так нравится больше. Хотя по желанию можно обвалять котлеты в сухарях, если вы так больше любите.
Отправляем противень с подготовленными котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Через 20 минут добавляем в противень пол стакана горячей воды. Ставим в духовку ещё на 20 – 30 минут до красивой румяной корочки.
В вынимаем противень из духовки. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и можно подавать столу. Аромат стоит потрясающий. Котлеты получаются очень вкусные ароматные и очень красивые!
Я очень люблю этот способ приготовления котлет, не нужно стоять долго у плиты, а потом долго отмывать её .
Обязательно попробуйте такой способ приготовления котлет, думаю вам понравится, мы теперь только так и готовим, очень редко жарим на сковороде.
Необходимые продукты:
Фарш – 800 г
Лук – 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Сухой чеснок – 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!
До новых встреч!
7 комментариев
179 классов
Картофельный салат с селедкой
Очень быстрый и вкусный салат из простых ингредиентов.
Ингредиенты
4 порции
200 г селедки
2 картошки
2 яйца
1 столовая ложка оливкового масла
2-3 пера зеленого лука
2-3 веточки укропа
2 столовые ложки майонеза
Свежемолотый перец
Как приготовить
Готовим все необходимое. Предварительно отвариваем картофель до готовности и даём ему остыть. Варим и охлаждаем яйца.
Картошку нарезаем довольно крупно. Перекладываем в миску, добавляем оливковое масло, половину нарезанной зелени и перемешиваем. Масло поможет кусочкам картошки не слипаться.
Сельдь нарезаем одинаковыми кусками, добавляем к картошке. Добавляем майонез, свежемолотый перец, перемешиваем.
Чистим яйца. Разрезаем их пополам - половинка на 1 порцию. Нарезаем оставшуюся зелень. И собираем наш салат. Я добавила пару колец красного лука для украшения. Приправляем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
2 комментария
7 классов
Салат "МЕКСИКАНСКИЙ"
Ингредиенты:
- 250 гр. консервированной кукурузы
- 200 гр. копчёной колбасы
- 2 плавленных сырка
- 2 упаковки сухариков с беконом
- Зелёный лук
- Майонез
Приготовление.
1. Порезать колбасу полосками
2. Натереть сырки на тёрке.
3. Смешать колбасу, сырки, кукурузу и сухарики. Добавить майонез и хорошо перемешать.
4. Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Салат готов. Быстро, а главное вкусно))
2 комментария
18 классов
Торт муссовый с абрикосами
Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной степени. Тонкий слой рассыпчатого теста, легкий сливочный мусс, ароматная абрикосовая начинка… Полный восторг! Следует также заметить, что это лакомство еще и совершенно не сложно в приготовлении, да и времени на него уйдет немного — если грамотно распланировать процесс. Таким образом, торт муссовый с абрикосами имеет все шансы стать вашим любимым летним угощением. Только не торопитесь и дайте десерту полностью застыть в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для абрикосовой начинки
250 г абрикосов
130 мл белого сухого вина
120 г сахара
20 г желатина
Для сливочного мусса
70 мл молока
50 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
4 желтка
15 г желатина
200 г сливочного сыра
250 г сливок жирностью 35%
Для теста
250 г муки
175 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 желток
1 яйцо
щепотка соли
Для украшения
6-8 абрикосов
мята
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для основы муссового торта с абрикосами взбейте сливочное масло с сахаром до состояния лёгкого крема. Вмешайте в масляную смесь яйцо и желток, всякий раз добиваясь полного соединения яиц и масла. Муку просейте с солью и добавьте в масляно-яичную смесь. Быстро замесите тесто. Как только вся мука соединилась с масляно-яичной смесью, тесто готово. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Выньте тесто из холодильника. Возьмите два куска пергамента и положите между ними тесто. Слегка примните и начните раскатывать скалкой короткими движениями от центра, пока у вас не получится пласт диаметром 25 см. Перенесите тесто на противень и снимите верхний пергамент. Наколите тесто вилкой и поставьте противень в духовку на 25 мин. Остудите.
Шаг 3
Для начинки из абрикосов замочите желатин в 3 ст. л. воды. Удалите из абрикосов косточки и измельчите мякоть в гладкое пюре. Положите пюре в сотейник, добавьте сахар и белое вино, доведите до кипения и варите 5 мин., снимите с огня. Растворите желатин на медленном огне и через ситечко влейте в начинку. Остудите.
Шаг 4
Подравняйте края у коржа и перенесите в разъемную форму диаметром 24 см. На корж вылейте начинку из абрикосов и уберите в холодильник минимум на 3 ч, до застывания.
вылейте начинку из абрикосов и уберите в холодильник минимум на 3 ч, до застывания.
Шаг 5
Для сливочного мусса замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки с сахаром. Доведите до кипения молоко с ванильным экстрактом и тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно размешивая смесь венчиком. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, варите до загустения. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Процедите крем через ситечко и смешайте со сливочным сыром. Остудите массу до комнатной температуры и смешайте со взбитыми до мягких пиков сливками.
Шаг 6
Достаньте форму с тортом и выложите сверху сливочный мусс. Разрежьте абрикосы пополам и уложите на мусс по кругу. Уберите торт в холодильник на 3 ч.
Шаг 7
Аккуратно отсоедините бортики формы и снимите их. Переложите муссовый торт с абрикосами на большую тарелку. Украсьте листочками мяты или мелиссы и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В муссовую составляющую торта с абрикосами можно добавить несколько капель мятного экстракта или сиропа: десерт приобретет приятный аромат и изысканные свежие ноты.
КСТАТИ
Песочное тесто для основы муссового торта с абрикосами ни в коем случае нельзя долго замешивать, иначе оно нагреется и не получится рассыпчатым, приятно хрустящим.
Создание, продвижение сайтов и мобильных приложений в интернете.
Телефоны:
89172399641, 89953617610 , 89952861994
Мессенджеры:
WhatsApp
https://wa.me/79953617610
Телеграм
https://t.me/webstudiokzn
Телеграм канал
https://t.me/sitemixru
Социальные сети:
Группа в Одноклассниках
https://ok.ru/group/70000002078674
Группа в ВКонтакте
https://vk.com/sitemixru
Сайт - https://sitemix.ru
Email: rahmatullaev.d.d@gmail.com
Работаем по всей России и СНГ с Пн по Пт (10:00 - 19.00) МСК.
С Уважением, Веб-студия, Сайтмикс. Хорошего, продуктивного Вам дня и процветания Вашему делу.